- 掲示板
老害。
規約や法的な事一切理解せず、自分の価値観だけで文句言ってくる。
ゴミの分別が全くされておらず、「分別して下さい」と言うと「分別、分別と上から目線で迷惑」と言われた時には、返す言葉が見つかりませんでした。
ちなみに私は組合の理事をしていますので、共用部分の管理や規約に関することなどは組合の仕事なのでやっているだけです。
【個人に対する誹謗中傷のため、削除しました。管理担当】
早朝から引戸を何度も故意に開閉する不気味な住人、消えろ!
隣の部屋か上の部屋から不定期的に変な(妙な)臭いがしてくる
その臭いが部屋に入ってくる度に頭痛したり体調悪くなるからいい加減やめていほしい
もしかして薬物中毒でラリってたりして・・・・・
先に臭いが漏れるような部屋は引っ越せ屁もこけん
↑
↑
甘くて煙たい臭い
騒音出す人ってだらしない人多いのよね~
真夏でも蚊が入ってくるような作りのマンションでもないのに
リラックマの虫よけプレートも年中かけたままで取り替えた形跡も無し
夏が過ぎても年中スダレかけたまま放置してるし
スダレかけて窓が見えないように隠しちゃって
なにか見られたらヤバイことでもしてるのかしら
ホント、気持ち悪いわ~
電話が鳴ると、なぜか上階に棲んでる地縛霊が電話が鳴っている真上までドタドタッと走ってきて足踏みの連打
他の部屋に移動してドアを開けると、またドタドタッと走ってドアの真上で止まって足踏み連打
テレビをつけると、ドタドタッと走って真上で足踏み連打
お風呂に入る時にも、どういうわけかドタドタッと走ってきて浴室の真上で足踏み連打
いったい何者??人間ができるワザではないよ(プッ)
それか覗かれてる?盗撮犯罪者?(恐)
天井を棒で突いたところで上の馬鹿はビクともしないよ
マンションの構造次第では、突いたことすら気付かないことのほうが大半
天井目掛けてバズーカーを打ち込みましょう♪
ひょっとこのお面でも付けてピンポンダッシュしてみれば
鉄筋のRCと聞いて多少高いが引っ越してきたのに木造レベル以上に響く。斜め上の203号室のオヤジと子供が特にうるさい。斜め上の会話が聞こえるってどんなマンションだよ。
>>23 匿名さん
うちのマンションは親子で早朝から深夜と足音が酷いので注意喚起を管理組合から配布をしたら、子持ち集団から喧嘩売られました。
「子育てできない、子供が産めない」とまあ、自己中心的な意見ばかりで、呆れました。
ママは集団だと強気ですが一人だと私に喧嘩を売ってこないです。
なのでそんな経緯があり子持ちファミリーには優しくできません。どちらかと言えば嫌いです。
マナーの悪い子持ちファミリーが多すぎる。
大型分譲マンション同じ棟で、子供繋がりで 近所付き合いが始まりました。が、その年下のママ友(?)が好きになれず 子供の為、と思って自分を抑えてつき合っていました。スーパーや保育園のバス待ち いろいろな場面で色んな人を巻き込んでの長い立ち話
長い立ち話が嫌なら、話に付き合わなければ良いだけ。 悪口はいけないけど、節度を持ち付き合うことは必要。
体験上、女の悪口は、ストレス発散だから、止めてはダメ。 男の悪口は、信用を失うので、止めなければダメ。
>>321 匿名さん
会いたくなくて義父の世話やパートや自分の用を作って避けていたら 疚しいことがあるからと思われたのか 悪口を拡げられ仲良くしたいと思っていた人達にまで不快な態度をとられるようになり 今は悪意の発信元と離れたもくろみに苦しんでいる。