- 掲示板
>>221 マンコミュファンさん
まずは市販の測定器を使おうかと考えています。
換気扇から入ってくるともうダメですね。ベランダにハエ取り器もつけましたが、たくさん小蝿がとれました。
階上住人の足音が五月蝿いし、ガキが走る音は日付けが変わるまで続く。
ウザい
最悪住人腹立つなんなの?共同エレベーターにて、何台もあります。ちょうど来たからご一緒させていただこうかと声かけしたのに、乗り込んだら睨みつけて、去ろうとしたから乗らないんですかと問いかけたら睨み去っていきました。何様⁉️意味わからん。お互い気分悪いわ!
みなさん一人で乗りたいんですよ。
最近はお節介は嫌われるようです。
夕方混み合う時間帯にデカイベビーカーとこども連れで乗り込んでくるから最近は階段が多い
一緒だと面倒くさいし、こどもは泣くわさわぐわでイヤ
先に乗っていてもベビーカープラス荷物
降りにくいしますますイヤ
人間嫌いの人はマンションより田舎の一軒家のほうがいいかも。
田舎の一軒家好きだね
郊外マンションや都会の戸建ての存在
認めたくないのかな?
小学校行き直せば?わかるかもね 笑
おまえは幼稚園からやり直せ
よっぽど堪えたみたいね。
事実だし認めて反省しなさいな。
ごみ出しが滅茶苦茶なとこがある
リサイクルに家庭の家財ごみガンガンだしてた
ベランダに山のように袋に入ったごみがあったから
夜中に出しにいくんだろうな
管理人さんに注意されても「自分じゃない」とかとぼけるって聞いた
入ってる方々も普通じゃないし、、、引っ越し考えてます。
子供が多いマンションは駄目最悪
生活臭を垂れ流す下流隣人家族
匂いに臭いを付ける悪質なパターン。ベランダ、廊下、換気扇。ヘドロ臭
臭いを匂いで誤魔化し効かない悪臭
上から積み木かレゴみたいなものでフローリングをコツコツコツコツって音が聞こえてくるんだけど、鉄筋コンクリートでも音って響くものなの?たまにドン!って家具移動してるのか?って音も。
隣にも上にも赤ちゃんがいて、壁に耳つけて聞いたらコツコツって聞こえるからまさか隣?って思って結局どっちか分からない。リビングにいたら直に上から聞こえてくるから上からかな…苦情言おうか悩む…。
240さん
以前は掲示板に注意書きの文書が掲示されていましたが、今は理事や管理会社の承認が必要なるので、結局のところ個人で対処するか泣き寝入り