価格的には魅力ですけれどね 毎日電車通勤じゃないのならばよろしいのでしょうけれども普段のお買物もどうなのかしらという所でしょうか 生活のあしが車の人だったら買い物も車で行けるし特に困難はないのでしょうけれど 車があれば新三郷の方にも比較的行きやすいし、買い物の幅は広がります
HPにあるように「広さと価格」には満足です。
SOHOなので交通アクセスの面は、最優先はしていませんが、長い目で見てこういう辺境の物件は、住む人が少なくなっていったりしませんかね。
今の周辺の戸建ての家が空家が多くなってきているのを見ているので。
>>222さん
そうなんですか。
新築マンションが出来るくらいだから、
住民は増えているのかなと思ったのですが。
戸建ての空家が増えているというのは気になりますよね。
将来的には戸建ての場所がマンションに変わって
住む人もまた少しずつ増えていくのでは、
と考えなくもないですが。
緑の多い環境はいいなと思うので
あまり変わってほしくないなとも思いますが。
先の事まではよくわからないですけれど、
そのようになる可能性もあるでしょうね。
でもこれはどこも抱えているような問題なのではないかな、と。
将来を読むのは難しいですね。
とにかく買う時に色々と考えて十分納得できていれば
それでいいのでは、とも思いますよ。
正直、ここはマンション周辺も便利という感じでもないですし、ちょっとどうなのかな。
価格が安くても、利便性がいいとかマンション周辺が便利で充実しているとか、何かないと。
将来的に考えて厳しいかもしれませんね。
ロビーや駐車場で出くわしたときに挨拶を返してくれない、気づいたらそそくさ逃げるように行ってしまう、残念な居住者が多いように思います。
そんなに挨拶したくないの?!ここ集合住宅だよ?
ご挨拶は、皆さん快くしてくださる方が多いなと…私は感じていました。中にはシャイな方がいらっしゃるのかもしれませんが、自分も挨拶は大切と思っています^_^
立地は確かに…便利ではありませんが、仕事以外の時間をゆったり静かに過ごしたかったので、そういう部分では満足してます。
利便性重視というよりは、他に趣味などがあって、
ゆっくりと過ごしたいとか、そのような理由がある人向けっていう感じのマンションではありますよね。
駅までここまで離れておりますから。
お散歩が好きだったり、ランニングが趣味だったりする人が多いのかなぁ。
同じマンションに住んでいるなら挨拶をするというのは大切になってきますよね。
きちんと住民同士があいさつができていれば、犯罪の被害も少なくなると思いますけどね。
ファミリーが住んでいるならなおさら、挨拶は重要ですよ。
挨拶の話になってしまいましたが、プラス3畳のちょっとしたスペースは何かに活用できそうでいいですよね。子供の隠れ部屋に利用してもいいかなと思いました。
227、229さんありがとうございます。挨拶しないでいられると、本当に住心地の悪いものです。腹が立つ思いがして投稿させていただきました。
住み心地を重視される方には向いている物件ですね。
その分価格も控えめみたいですし、手が届きやすいのではないでしょうか。
一人暮らしなどには向いていそうですね。
うーん、この環境だと、駅まで遠いので、利便性重視の単身者やDINKS向けという訳にはいかないのかなぁという感じはします。
駅から遠い分、かなり価格はバリューを感じますし、どちらかと言えば子育て世代の方が向いているのでは、とは思いました。
間取りも、今あるのは80㎡の物件ばかりですし。
またチラシ入ってたよ。
駅からこの距離でこの戸数は、ちょっと作りすぎだったんじゃ?
ここは、住み心地の良さそうな物件に思えます。
駅までは少し距離があるようですが、気にならないという方も多そうです。
ゆったりと過ごせそうなイメージがあります。
231とか234がなんか業者っぽい書き込みですねぇ。
チラシ入ってたので見学に行きましたが。
3LDKは一人暮らしには広すぎる気がしますね。
結婚やお子さんを見据えてる方にはちょうどいいとはおもいますが。
後駐車場問題はあるものの車さえあれば買い物には困らない気がします。
イトーヨーカ堂、伊勢丹、ダイエー、ニトリ、ヤマダ電機とかいろいろありますし。
反面ちょっとそこまでの距離に何もないですが。
あの条件で3000万弱なのが
築一年以上経過しても10室位余ってる理由なのでしょう。
今の時期になっても販売が続いているのは、お値段的な要素が一番多いのかなぁと
周りの環境も決して悪くはないと思うし、
広さも十分にあると感じられます
ただここのあたりだったらもう少し抑え目であってもというのがあるのかな
最近は確かにマンションって価格が上がってるらしいけれど
ここは竣工から一年五か月経ってるんですか。まだ一割残ってるってことですかね。その間に値下げとかなかったんでしょうか。今から検討するとなると駐車場や駐輪場の空きが気になるところですがまだ大丈夫なんでしょうか。
ここだとやっぱりバス便というのが引っかかるかなあ…。部屋は広くて良いと思うんですけどね。バスの混雑具合は如何でしょうか。
竣工後もこれだけ残っているということは、値引きなしでここまで来たものかと想像します。
今は50万円分のルームカスタマイズ費用をプレゼントしているようですが、50万円引きにつられて家を買うかと言えばNOでしょうね。
一応、新発表の79平米の2500万円台の部屋が目玉なんでしょうか?
契約特典の50万円分のルームカスタマイズ費用と、家具付きサービスは併用できないのか~と思えば、もう対象期間は過ぎてました(^^ゞ
9月末まで来場特典のプレゼントもやっていますし、お盆休み明けにまた何かサービスがあるかもです。
今はルームカスタマイズ費用しかないみたいです
50万円分でどの程度できるんでしょ?
オプションって意外とお金がかかると聞きますし
食器棚位つけばいいかなーっていう所でしょうか
設備的にはまあいい方なんじゃないかななんて思いますので。