リブレは、確かに若干価格帯が高いですね。
余裕があれば駅前のヨーカドーか、自転車で10分ほどのライフのほうが良いかと。
駅までの自転車の道のりは、バス通りは道が狭くて危ないのは事実です。
地域で要望を出せば改善されるのでしょうか…
子どもが大きくなってから、自転車で駅まで行かせるのが少し心配です。
バス通りの道、拡幅工事の話は噂レベルでは聞いていないので基本は現状で行くんじゃないかと思います。
朝は自転車で多くの人が通っておりますけれど。
立ち退きとかも絡んでくることになってくるので、あまり期待はできないのではないかと思います。
ネットで調べると、管理会社の評判が散々ですけれどどうなんでしょ?
せっかくの高い買い物が管理会社の怠慢で価値が下がるのはつらいので、慎重に検討したいです。
>189さん
カーシェアリングの車種はノートとヴォクシーですか。
現在の稼働率はどのようになっております?
週末はほぼ予約で埋まっている状態であるのか、
確実に予約を入れたい場合いつ頃予約を入れればよいのか
ご存知でしたら教えていただけると嬉しいです。
>>203さん
管理会社は(株)日鉄コミュニティですよね?私も調べてみましたが、特に気になる情報を得る事ができませんでした。
203さん、どちらでご覧になりました?差し支えなければどのような評価か教えていただけるとありがたいです。
近くには緑がとにかく多い印象です。
週末の散歩もそうですが、通勤時も気持ち良さそうですね。
もう住んでいる方も多いはずなのですが、
完売には時間かかってしまうのかなぁ。
ここはどのくらい売れているんですか?夜前を通っても明かりが全然ついてないようですけど。
今年の4月あたりから入居だったのですよね?
遮光カーテンのお宅が多いのでしょうか。
それともまだ入居数が少ないのですかね。
現時点では先着順で25戸販売となっていますが、
それ以外にもまだ残っている部屋があるのでしょうか。
問い合わせする気はないですが、気になりますよね。
駅にすごく近いわけではないですからね
すぐにというかんじではないのかとは思いました。
遮光カーテンを使っている方も多くおられるとは思いますが…
あとはマンション自体は仕様は良いように思いますので
お値段がどうなっていくか、カナ。
公式サイトを見ると家具付きモデルルームの販売も始まってるようですね。
409号室って何タイプの部屋になるんでしょう?
使用期間があるとはいえリビングダイニングセット、レースカーテン、照明は
結構いい設備ですよね。実物はどんなものか気になりました。
共用施設が豪華なのでいまだ25戸も残ってると管理費の面でちょっと厳しいかもですね。
これから値下げとか始まるんでしょうかね。
家具付きモデルルームの販売が気になって、公式HP見てきました。
409号室の間取りは紹介されていなかったみたいですが、
ユトリエのある間取りになるみたいですね。
雰囲気的には、CC1(メニュープラン)タイプを
左右反転させたような間取りになるのかな?と想像しました。
ユトリエには大きなミラー付の収納?みたいなものがあるように見えます。
落ち着きのある大人チックな家具や照明が良い感じです。
遮光カーテンな訳は無いでしょww
バス便な上にスーパーも無いから売れてないだけ。
値引きをしてほしいのであれば来年の今頃いけば1000万円くらい引いてくれるのでは?
交通アクセスの関係で販売価格が安いのですね。
この広さで4000万弱は、魅力だと思いますけど。
HPでも交通の利便性はださずに、販売価格の安さと広さを前面に押し出していますね。
収納面を見ても、まぁまぁありますよね。
う~ん、駅まで最悪でも15分以内でないとキツイんじゃないかな
いずれ年もとるわけだし、いくらターミナル駅とはいえ徒歩22分はなぁ
松戸はまぁ近くで何でも揃うし自然もそこそこあっていいんだけど
実際歩いて通勤されている方、います?
住人の方にご質問なのですが、
お隣、上下の音は気にならないでしょうか?
あと、先日見学しましたが、機械式の3段目しか空きが無いと言われましたが、機械式は車を出すまで度の程度時間がかかりますか?
駅までたまに歩きますが、私の足では18分くらいですかね。住宅街の中を通るので。
あと周辺の音はあまり気にしたことはないですよ。
機械式の待ち時間は3階で5分くらいですかね。
機械式の駐車場はそれくらいかかってしまいますよね、どうしても。
他の人とかち合った場合、その時はもう少し待つことにもなってきますし。
まあ、この敷地に最大限に停めようと思うと
機械式しかないから仕方がない部分も多々ありますし、
敷地内の恩恵的なものもありますから、そこは考え方次第?
マンションの周辺はそこまでガヤガヤした感じがありませんし、緑の多い環境になっているので、
割と落ちついた生活が出来そうな場所だと思います。
散歩コースとしても良いと思うので、将来の事を考えると良いと思う人は多いのではないでしょうか。
キャンセルが1戸と先着順が17戸というのがこれで最後なのかな
総戸数を思うとまあまあの数だとは思うけれど
交通の便的には考えるモノはあるカモ
徒歩で18分って慣れている人にとってはいいけれど
通勤で往復となるとナカナカ大変だ尾ともう人も多くなってくるとは思います。
駐車場は3段目しかもうないですか
仕方がないですよね、この時期になってしまいましたから
交通手段がバスなので安いのか。
確かに広い。
ただ、通勤する人は大変かも。
ここだと自転車かバスになると思いますが、やはり買い物は不便みたいですね。
購入した人のレスを見ると、宅配サービスなどを利用しているみたいですし。
価格的には魅力ですけれどね 毎日電車通勤じゃないのならばよろしいのでしょうけれども普段のお買物もどうなのかしらという所でしょうか 生活のあしが車の人だったら買い物も車で行けるし特に困難はないのでしょうけれど 車があれば新三郷の方にも比較的行きやすいし、買い物の幅は広がります
HPにあるように「広さと価格」には満足です。
SOHOなので交通アクセスの面は、最優先はしていませんが、長い目で見てこういう辺境の物件は、住む人が少なくなっていったりしませんかね。
今の周辺の戸建ての家が空家が多くなってきているのを見ているので。
>>222さん
そうなんですか。
新築マンションが出来るくらいだから、
住民は増えているのかなと思ったのですが。
戸建ての空家が増えているというのは気になりますよね。
将来的には戸建ての場所がマンションに変わって
住む人もまた少しずつ増えていくのでは、
と考えなくもないですが。
緑の多い環境はいいなと思うので
あまり変わってほしくないなとも思いますが。
先の事まではよくわからないですけれど、
そのようになる可能性もあるでしょうね。
でもこれはどこも抱えているような問題なのではないかな、と。
将来を読むのは難しいですね。
とにかく買う時に色々と考えて十分納得できていれば
それでいいのでは、とも思いますよ。
正直、ここはマンション周辺も便利という感じでもないですし、ちょっとどうなのかな。
価格が安くても、利便性がいいとかマンション周辺が便利で充実しているとか、何かないと。
将来的に考えて厳しいかもしれませんね。
ロビーや駐車場で出くわしたときに挨拶を返してくれない、気づいたらそそくさ逃げるように行ってしまう、残念な居住者が多いように思います。
そんなに挨拶したくないの?!ここ集合住宅だよ?
ご挨拶は、皆さん快くしてくださる方が多いなと…私は感じていました。中にはシャイな方がいらっしゃるのかもしれませんが、自分も挨拶は大切と思っています^_^
立地は確かに…便利ではありませんが、仕事以外の時間をゆったり静かに過ごしたかったので、そういう部分では満足してます。
利便性重視というよりは、他に趣味などがあって、
ゆっくりと過ごしたいとか、そのような理由がある人向けっていう感じのマンションではありますよね。
駅までここまで離れておりますから。
お散歩が好きだったり、ランニングが趣味だったりする人が多いのかなぁ。
同じマンションに住んでいるなら挨拶をするというのは大切になってきますよね。
きちんと住民同士があいさつができていれば、犯罪の被害も少なくなると思いますけどね。
ファミリーが住んでいるならなおさら、挨拶は重要ですよ。
挨拶の話になってしまいましたが、プラス3畳のちょっとしたスペースは何かに活用できそうでいいですよね。子供の隠れ部屋に利用してもいいかなと思いました。
227、229さんありがとうございます。挨拶しないでいられると、本当に住心地の悪いものです。腹が立つ思いがして投稿させていただきました。
住み心地を重視される方には向いている物件ですね。
その分価格も控えめみたいですし、手が届きやすいのではないでしょうか。
一人暮らしなどには向いていそうですね。
うーん、この環境だと、駅まで遠いので、利便性重視の単身者やDINKS向けという訳にはいかないのかなぁという感じはします。
駅から遠い分、かなり価格はバリューを感じますし、どちらかと言えば子育て世代の方が向いているのでは、とは思いました。
間取りも、今あるのは80㎡の物件ばかりですし。
またチラシ入ってたよ。
駅からこの距離でこの戸数は、ちょっと作りすぎだったんじゃ?
ここは、住み心地の良さそうな物件に思えます。
駅までは少し距離があるようですが、気にならないという方も多そうです。
ゆったりと過ごせそうなイメージがあります。
231とか234がなんか業者っぽい書き込みですねぇ。
チラシ入ってたので見学に行きましたが。
3LDKは一人暮らしには広すぎる気がしますね。
結婚やお子さんを見据えてる方にはちょうどいいとはおもいますが。
後駐車場問題はあるものの車さえあれば買い物には困らない気がします。
イトーヨーカ堂、伊勢丹、ダイエー、ニトリ、ヤマダ電機とかいろいろありますし。
反面ちょっとそこまでの距離に何もないですが。
あの条件で3000万弱なのが
築一年以上経過しても10室位余ってる理由なのでしょう。
今の時期になっても販売が続いているのは、お値段的な要素が一番多いのかなぁと
周りの環境も決して悪くはないと思うし、
広さも十分にあると感じられます
ただここのあたりだったらもう少し抑え目であってもというのがあるのかな
最近は確かにマンションって価格が上がってるらしいけれど
ここは竣工から一年五か月経ってるんですか。まだ一割残ってるってことですかね。その間に値下げとかなかったんでしょうか。今から検討するとなると駐車場や駐輪場の空きが気になるところですがまだ大丈夫なんでしょうか。
ここだとやっぱりバス便というのが引っかかるかなあ…。部屋は広くて良いと思うんですけどね。バスの混雑具合は如何でしょうか。
竣工後もこれだけ残っているということは、値引きなしでここまで来たものかと想像します。
今は50万円分のルームカスタマイズ費用をプレゼントしているようですが、50万円引きにつられて家を買うかと言えばNOでしょうね。
一応、新発表の79平米の2500万円台の部屋が目玉なんでしょうか?
契約特典の50万円分のルームカスタマイズ費用と、家具付きサービスは併用できないのか~と思えば、もう対象期間は過ぎてました(^^ゞ
9月末まで来場特典のプレゼントもやっていますし、お盆休み明けにまた何かサービスがあるかもです。
今はルームカスタマイズ費用しかないみたいです
50万円分でどの程度できるんでしょ?
オプションって意外とお金がかかると聞きますし
食器棚位つけばいいかなーっていう所でしょうか
設備的にはまあいい方なんじゃないかななんて思いますので。
公式ホームページの詳細を見てみますと、(角型突っ張り棒、アクセントクロス、飾り棚のうちのどれか1つ)+(壁面収納、壁紙・タイル、エアコンor照明orカーテンのうちのどれか1つ)で50万円相当なのかと想像します。
エアコンは恐らくリビングに1台だけでしょうが、全室につくならお得?
東急ハンズプロデュースのお部屋がいくつかあるみたいですが、どうなんでしょう?
結局、別途お金がかかるって事なのでしょうか?
込みの価格でいくつかの中から選べるとかだったら素敵!って思えるのですけど。
え、まだ完売してないんですか・・・?
やはりバス便物件は難しいんですね、参考になります。
平成26年2月竣工で現在まだ14戸残っているようです。
モデルルーム使用住戸が169万円の値引で販売されていますし
金券プレゼントや抽選会の開催で客足を呼びこもうとする努力は
しているようです。
やっぱりマンションでも皆さんと仲良くして行きたいですね
今日の新聞の投稿欄にハロウィーンを使ってコミュニケーションをとっているとありました。災害なり今後の暮らしの中で助け合っていけるようなつながりが欲しいです
ユトリエつきのプランですが、このユトリエは3畳のスペースがあるので3畳大のウォークインクローゼットがついているとも考えられますね。
私は本が好きなので、参考写真のような、壁面にずらりと本棚を並べて図書室のような使い方は憧れてしまいますが実際は収納部屋で落ち着きそう(^_^;)
ユトリエのページにウォークインクローゼットとしての使い道も
紹介されていますね。
クローゼットや大きな鏡、スツールを設置して着替えを楽しめる
ような空間が演出されていて素直にいいなーと感じてしまいました。
>244さん
イベントで建物内ファミリー体験会の案内が出ていますが、もう終了したイベントなのでしょうか。
2000円分の商品券プレゼントの予約来場特典やボディショップの小物などプレゼント企画には力を入れているようです。
ユトリエのつかいかた考えるとわくわくしますね。本棚もいいとおもいます。主人の書斎か趣味部屋かコレクションルームかなどなど。部屋には収納もたっぷりあるので用途も広がります。
ユトリエの広さって評価に分かれると思いましたがスレッドを見ていると
概ね好印象を抱いている方が多いのだなと感じました。
もう少し専有面積が広くなって居室として使えればいいのにという風に考えておりました。
家事部屋や書斎、まるまる収納に使えるなど
フレキシブルに使うことができる点は良いのかな。
マンションだと特に収納面が心もとないですから。
>248さん
今開催中のクリスマスイベントでハーゲンダッツのつかみどりがあるようで気になっています。
恐らくハーゲンダッツのから容器をつかみどりして個数によってギフト券がもらえるのだと思いますが…
みなさんが仰っているユトリエは本来WICか納戸向けの部屋をマルチルームとして企画したものなのでしょうか。
ネーミングとか、使い方のアイディアを提案するだけでとても良い印象になったりするものだなと思いました。
251さんがいわれているように、ユトリエは言ってしまえば半端な部屋なのだと思います。
CC1タイプの例を見ると、洋室2室には収納がありませんから、実際に暮らし始めたらWICとか納戸のような使い方になるのではないかと思います。
理想と現実は違うという感じでしょうか。
CC1タイプは部屋が広めなので家具を置くこともできそうですから、頑張れば書斎やゆとりの部屋として使えるかもしれないですけど。
プラス3畳のフレキシブル空間はいいんですが、「ユトリエ」は無償のものと、有償のものがございます。ってどういう事なんでしょ?
はじめからユトリエつきは無償でも、その他の間取りにユトリエをつけたい場合は拡張プランとして工事費を加算されるとかですか?
こちらのマンションはもうすぐ築2年みたいですが、リノベーションマンションですか?
平成26年2月6日(竣工済)…そう言われてみればこの2月で2年経つ事になりますが、リノベーションではなく新築です。
新築マンションの定義としては、竣工して1年未満で、未入居物件であれば「新築マンション」だそうなので正確には完成在庫の新古マンションという定義になるのでしょう。
久しぶりに公式サイトを見たところ、トップページが賑やかになっています。
来場者にバレンタインのお菓子プレゼント、モデルルーム使用住戸が新価格として173万円値引、成約すると新生活応援で100万円プレゼント、予約来場で商品券プレゼントなどなど…
もう少し待てば値引率が高くなりますでしょうか。
さすがに2年も経っているとユトリエは無理だろうなと思ったのですが、
まだ案内は掲載されているということは、期限は無しということなのでしょうか。
間取りを見ると、ユトリエに対応していない部屋ばかりのようにも思えますが。
価格は2年の間に値下がりしたのでしょうか?
広くて安いと感じましたが、駅が遠いのです・・・
さすがに徒歩22分はきつい・・・
京成電鉄の松戸駅徒歩7分のマンションが出ましたね。価格はここより高いかもですが、利便性考えるとかなり良い気がします。
駅までは徒歩が普通だったものでバス通勤に馴染みがなく、ちょっとした抵抗を感じてしまいますが慣れれば快適なんですかね?
バスの本数は多いそうですが、車内の混雑状況はどうなんでしょう。駅まで座って乗れる状態でしょうか。
駅は遠くてもいいかなと思い検討しているのですが、学区はどのような感じですか?あまり情報がないくて荒れていたりしないか心配しています。どのような雰囲気でしょうか?
柿ノ木台小学校が通学区なのかな?
市のホームページで確認しました。
すごく人数が多い小学校のようです。
住宅街の中野小学校だし、学区もそこそこ広めだからなのかもしれません。
プライスダウンやらキャンペーンやら家具付きやら、
お得そうな情報が公式サイトに満載ですけど、
どれが一番お得なんでしょう。
商談ルームだと320万円プライスダウンだとか。
間取りは普通かな。
和室と押入れがあるのが特徴で、良し悪しに思えます。
南側の日当たりはすごく良さそうですが、
周辺寂しくないですか?
ここまで長引く物件も、珍しいですね。
定価で買った住人さんには、何と説明しているのやら。。
320万円の値引は結構大きいように思います。
このような大幅値引があると先に契約された方から苦情が出たりするのでしょうか?
確かに正規の価格で購入された方にとってみれば値引や家具つき分譲は面白くはないですよね。
バス便、そこまで不便じゃないですけどね。
値引きは新古品になってしまった分のちょうじり合わせとして、あと、ここ2年前竣工だから、今同じものを作ったとしたらもっと高くなるということですよね。交通の便の悪さを割り切れたらお買い得かも。
あとは、松戸からバス便と考えるか、松戸からさらに離れた南柏や豊四季なんかの駅近マンションとどっちがいいかを考えています。
お金があればもっと選択肢が広がるだろけれど、こればっかりは仕方がない。
健康のためにと割り切れたら、徒歩もギリギリ行ける範囲。
個人的には南柏や豊四季は東京から絶対距離が離れているので避けたいです。
ここなら水元公園、亀有など都の施設が近くて、三郷やレイクタウンも行きやすい。
まあでも、松戸駅近くの最近の物件が買えるなら断然そちらがよいんですけどね。
駅から10分と中途半端に歩くよりバスの方が個人的には楽ですね。雨の日なんかは特に。
でも近くにたくさんスーパーがないのは困りますね。
通勤定期でバス代でますよね?
買い物でバス使う場合はもったいないかもしれませんね。
だったら、あなたは買わなくていいのではないですか?
いいなと思った人が買う、そう思わない人は買わない、それでいいのでは?
駅近だとその分高いですからね。一千万から二千万違うわけで。バス代だけで一千万はいかないとは思いますが。
買うか買わないかは人の考えですからね。
そもそも値段の高いマンションはローンがおりない場合もありますしね。デメリットとメリットを考えて住宅購入してるわけですから何に重点を置くかは人それぞれですよね。
モデルルーム公開中の京成電鐵のマンションとここのマンションを比較してます。
広さと価格とリビングの日当たりとるとここがいいけど、駅からの距離だと京成電鉄さんで迷ってます。その分価格は1000万以上変わってきます。
ここのマンションに住んでいる方、住み心地はどうですか?
京成の物件はこの時期としては破格の安さです。ゆっくり考える暇は無いと思いますよ。
京成さん、徒歩7分は魅力的ですが日当たり気になります。前のビルと近いんですよね。
日当たりをとるか駅近をとるか迷ってました。しかし、さすがにもう完売してますよね
リセールのしやすさからすると、駅遠バス便より、さらにローカルであろうと駅近物件でしょう(その駅なりの価格でしょうが、買い手はつくでしょう)。
むしろこちらは新築ですら未だ買い手がつかないのですから、中古は投げ売りじゃなきゃ売れないと思います。
それをわかった上で、転勤の可能性が無いとか、親御さんの都合で引っ越すことも絶対に無いので、引っ越しはまずない、という方が買うことになると思います。日当たりはいいですからね。
とはいえ、上記に該当する方が多くないのでここまで時間がかかっているのだと思います。
素朴な疑問ですが、1千万~2千万違うのに、検討者が被るんでしょうか?
予算的に大丈夫なら、日が当たる階数以上の京成でよいのでは?
北側の洋室の日当たりはどんなかんじです? 昼でも電気は必要ですか?
マンション購入は難しいですね。駅近だと売りやすいメリットはありますが高くて手が届きません。今後もしかして引っ越す可能性を考えるとバス便は安くても迷うところです。
4000万から5000万のマンション買える人はどの程度いるんでしょうか。
>>287さん
「買える」と実際に「買う」と判断するのは別なわけです。
今後何があって収入が激減するやもしれないし、ある程度貯蓄に余裕を持っておきたいし。
まぁ自分が慎重すぎだっていうことや、そんなこと言ってたらいつまでも家を買えないということは自覚しているのですが。
賃貸が向いている性格なのかもしれません。
賃貸がいいかもしれませんね。
分譲の利点にひかれるなら中古をできるだけ安く買うか。
賃貸いいですけど、分譲と同じグレードの賃貸だと家賃高くないですか?
管理費修繕費固定資産税含んでもファミリータイプだと賃貸のほうが高くなります。
中古は修繕費さえ高くなければいいですよね。
中古を安く買うとなると、資産性は諦めて永住を覚悟で購入しなければなりませんか?
利点は無理なく購入できること、難点は古くなるだけ修繕費が高額、また臨時徴収される恐れあり、建物の劣化が心配、あとは何か考えられるリスクがあるでしょうか?
ここの物件を中古で出したらいくらで売れますか?
住み心地はどうですか?バス便は不便はないですか?騒音などがないかも気になります。
住んでいる方、教えていただけたら嬉しいです。
残り3部屋?
>293さん
中古のデメリットは入居時のリフォーム代がかかる(前の家主がリフォーム後に引き渡ししてくれればラッキー)、住人の高齢化により管理組合が活発でない場合あり、他には293さんが挙げられたような事だと思います。
永住覚悟で、、、とお考えのようですが、中古も立地によっては十分に転売可能だと思います。
以前中古物件を探しまわっていた時がありましたが、
中古購入の方がローン審査が厳しいと聞いたことがあり断念した時がありました。
新築の方が購入するときに、ローンが通りやすいそうです。
中古で売り出す場合、リフォーム後でないとなかなか購入してくださる方を探すのも大変になってくる可能性もありそうです
以前中古も視野に入れ家探しをしておりましたが、リフォーム済を条件に探していたのでよく分かります。
自分でリフォームしようとなると購入価格プラス100万程度かかってきますし、入居の時期が伸びるのも嫌だったんですよね。
中古の方がローン審査が厳しい理由はどういったことなのでしょう?
【ご本人からの依頼により削除しました。管理担当】