結局社宅の前は何があったんですか?営業担当に聞いても知らないとの事でした。
不動産登記簿で地目を調べるしか無いのかな?
あ、登記簿という手段があるのですね。
普通に地道に地元の方に伺うという方法しかないのかと思っていました。
でもまぁ、社宅でみなさん普通に暮らしていらっしゃったわけですし
そこまで深く追わなくてもいいんじゃないですか?
気になる方はされるといいのかもしれないですけど、
私の覚えている限り、25年前位の時点ではもう保険会社の社宅でしたよ。
しかも、その時でもそこまで新しい建物でもなかったので
何年前の話なんでしょう、、
某サイトだと、リビオは何も出てこないですね。
市民病院ですよね。近所で知らない人はいないと思います。
市民病院があった場所なのですか。
気にされる方は気にされるのですか?
私は別に病院があっても何ともないのですけれど…。
元が田んぼだったとかそういう方が嫌かなぁ。
人それぞれですね。
130さんが書かれているようなメール、松戸に限らずですよ…。
私は現在松戸には住んでいないのですが、
今住んでいる地域も本当にこういうメールばかりです。
病院があったって言っても
その後社宅が建ってるんですよね?
なら気にならないかなー
むしろ病院があったくらいの場所なら地盤はしっかりしてるのでは?
あと不審者情報は私が住んでいる地域でもよくあります。
松戸でも、高台は地盤が強固だよ。
松戸駅の周りとかJRの線路側から江戸川の辺りまでは、軟弱な地盤だよね。
震災の時に、あの辺のマンションの周りの地盤が亀裂が入ってたよ。
今でも補修していないで、マンションが地盤より浮いたままの所もあるし。
マンションの公園があるのは良さそうですね。
うちは子供がいるので、ちょっと遊ばせられるところがあるとうれしいですね。
トランクルームが完備されているのも利点です。ベビーカーや季節用品などを収納できますね
不動産に資産性を求めるのであれば本人が構わなければ良いというものでもないのでは。
嫌悪施設とは個人がどう感じるかではなく、他人がどう感じるか、だからです。
一般論ですが郊外のバス便であれば転売しようと思うと周辺の方が対象となります。
その方々に事実として認知されていればされているほど住み替えは困難なものとなるでしょう。
バス停が近いとはいえ、駅自体は遠いですから、
リセールする際は厳しいものが出てくる可能性が高いでしょうね。
自分は地元なのでここなら実家も近いし良いと思いますが、
別地域の方だとなかなかわざわざこちらまでという感じではないように私も思います。
毎日の様に、震度7の地震と呼吸が出来ないほどの暴風雨の経験が出来るな。
50年前に病院、しかもその後は長いこと社宅、という立地なら
それほど気にする方はいないでしょう
近隣住人なら、そういった意味では中矢切に建設中のマンションのほうが、ちょっと…という感じです
あそこはニュースにもなった事故事件の跡地ですから
松戸の高台の地盤は本当に固いですよ。というより、川の近くがもろい。
6号線を挟んで駅側(川の近く)と高台では、3.11のときの被害も全く違いました
この辺りは高台なんですか?
日当たりとかはどうなんでしょうね?
数百メートル先にソフィア松戸と言う大きいマンションがありますが。
数百メートルならあんまり影響しないのでしょうか?