ユトリエは趣味がある方や、在宅でお仕事をされてる方にはいいスペースかもしれませんね。
しかし、窓が無いのでどうしても夏場は気温が上がるので、
子供の勉強部屋には出来ないかなと思いました。
在宅仕事している方には良い環境かもしれませんね
駅利用するときも近くにバス停留所がありまるし買い物できるお店などは
自転車でも行けます。
天気の悪い日などは、カーシェアリング利用すれば
なんとかなりそうです。
子供さんがいる家庭でも学校が近くにあるのは安心です。
将来的に子供が電車に乗って通学するようになると不便かなぁと思いますが
うちは夫が車通勤なので、その点では駅までの距離は気にしていません。
ただうちは車が2台なので、
近隣に駐車場があるかどうかがポイントですね。
この辺りだったらさすがにそこまで高くないのかな?と思っています。
バス停がすぐ近くにあるので雨の日は良いですが、
通勤、通学となると少し不便になりそうですね。
カーシェアリングがあるのは車を持っていないご家庭にとっては助かりますよね。
提供公園があるあたりやはり子育て世帯重視の物件なのかな。
将来出て行く世帯が多いパターンを想定しても中古でも将来の子育て世帯に需要があって継続的に居住率が高そうだなあと、ひとつメリットを見出してみました。
子供が大きくなると不便という声が出ることはあるかもしれません(汗)
長閑さを気に入ってくれるといいのですけどねえ。
実際、建つ場所見に行ったけど 国道と中学校だけしか無く雰囲気悪いなー と言う感じでした。
安かったけど 買い物、小学校、駅 なーんにも無い。
子供いる人や電車通勤の人には難しいと思いました。
前向きに考えたけど、建つ場所行って良かったです。
やはり、バスってのがボトルネックですね。
どうしても駅までのアクセスを重視しちゃうし。
ですねー ユトリエは良いけれど建設地は変えられませんからね。
モデルルームに騙されそうだったけど、リフォームはどのマンションも出来ますし。
ここは何はさておき広さ優先という方に持ってこいなんだと思います。そのために犠牲にするのが立地になるのかと。
やっぱり今時のマンションで100平米超は珍しい部類だろうし、貴重なんじゃないかな。
間取りだけならリノベーションで何とかなるけど元の広さは二つ購入してぶち抜きとかでもしない限り変えようがないし
そこまでするなら元から広い方がいいですもんね。
バス停が近いからまあいいじゃん、と思えれば買ってもいいんじゃないかと。
ゆとりのある間取りが多くてプランを見てるだけでも楽しいです。
105
提供公園はマンション建てる際に法律で義務付けられていたはずです。
ただ闇雲に義務付けられて作られた公園は、利用する人も殆どいなくてマンションにとってはマイナスですよ。
公園のメリットを期待するなら、大規模開発による大規模公園近隣を探すべきです。人気になったプラウド船橋や奏の森、おおたかの森にも大規模公園ありますね。これらは、大規模公園あるにも関わらず駅にも近いので人気です。
継続的な居住率は、平均と比較すればかなり低いと思われます。安くて広くて車通勤なら良いのではないでしょうか。
提供公園は、いわゆる公開空地的な物なんでしょうか?せっかく作るなら人々が利用できる雰囲気ならいいのですけれども。
111さん
おそらく公開空地の意味合いが強いと思われます。
提供している公園って、あまり普段は人は出入りしないですよね。
ベンチがちょこっとある程度なので、散歩途中の方が休まれたりする程度。
ただこういう部分がないと、
街が建物でギチギチになってしまうので、
対象地域ではやはり必要なんだと思います。
今まで提供公園の意味を知りませんでした。
ただなんとなく誰でも利用できる公園なんだろうなという程度で。
こちらの提供公園は柵が設けられているようですから、外の方は入りにくいかもしれませんね。
マンション入居者で小さなお子さんがいらっしゃるご家庭には良いかもしれませんね。
大人の目から見ると花や木の多い散策路的なものだと良かったのにと思いますが。
そうなると手入れや費用がかかるのでしょうけど。
公園や遊具類の手入れや管理はマンションの維持費から出るんでしょうか?
ちょっと気になってしまいました。
昔なにが立っていたかだけで見当外。
前は保険会社の社宅が建ってたみたいですね!
以前、社宅だったというだけで私は十分な情報なのですけれど、、、
何か問題があったのですか?>それ以前
以前の社宅が問題なく皆さん暮らせていたなら別にそれでいいのではないかと思います
気になる方は問い合わせて見たりするといいかも。
その書き方だと墓地、病院、葬儀所とかですか?
結局社宅の前は何があったんですか?営業担当に聞いても知らないとの事でした。
不動産登記簿で地目を調べるしか無いのかな?
あ、登記簿という手段があるのですね。
普通に地道に地元の方に伺うという方法しかないのかと思っていました。
でもまぁ、社宅でみなさん普通に暮らしていらっしゃったわけですし
そこまで深く追わなくてもいいんじゃないですか?
気になる方はされるといいのかもしれないですけど、
私の覚えている限り、25年前位の時点ではもう保険会社の社宅でしたよ。
しかも、その時でもそこまで新しい建物でもなかったので
何年前の話なんでしょう、、
某サイトだと、リビオは何も出てこないですね。
市民病院ですよね。近所で知らない人はいないと思います。
市民病院があった場所なのですか。
気にされる方は気にされるのですか?
私は別に病院があっても何ともないのですけれど…。
元が田んぼだったとかそういう方が嫌かなぁ。
人それぞれですね。
130さんが書かれているようなメール、松戸に限らずですよ…。
私は現在松戸には住んでいないのですが、
今住んでいる地域も本当にこういうメールばかりです。
病院があったって言っても
その後社宅が建ってるんですよね?
なら気にならないかなー
むしろ病院があったくらいの場所なら地盤はしっかりしてるのでは?
あと不審者情報は私が住んでいる地域でもよくあります。
松戸でも、高台は地盤が強固だよ。
松戸駅の周りとかJRの線路側から江戸川の辺りまでは、軟弱な地盤だよね。
震災の時に、あの辺のマンションの周りの地盤が亀裂が入ってたよ。
今でも補修していないで、マンションが地盤より浮いたままの所もあるし。
マンションの公園があるのは良さそうですね。
うちは子供がいるので、ちょっと遊ばせられるところがあるとうれしいですね。
トランクルームが完備されているのも利点です。ベビーカーや季節用品などを収納できますね
不動産に資産性を求めるのであれば本人が構わなければ良いというものでもないのでは。
嫌悪施設とは個人がどう感じるかではなく、他人がどう感じるか、だからです。
一般論ですが郊外のバス便であれば転売しようと思うと周辺の方が対象となります。
その方々に事実として認知されていればされているほど住み替えは困難なものとなるでしょう。
バス停が近いとはいえ、駅自体は遠いですから、
リセールする際は厳しいものが出てくる可能性が高いでしょうね。
自分は地元なのでここなら実家も近いし良いと思いますが、
別地域の方だとなかなかわざわざこちらまでという感じではないように私も思います。
毎日の様に、震度7の地震と呼吸が出来ないほどの暴風雨の経験が出来るな。
50年前に病院、しかもその後は長いこと社宅、という立地なら
それほど気にする方はいないでしょう
近隣住人なら、そういった意味では中矢切に建設中のマンションのほうが、ちょっと…という感じです
あそこはニュースにもなった事故事件の跡地ですから
松戸の高台の地盤は本当に固いですよ。というより、川の近くがもろい。
6号線を挟んで駅側(川の近く)と高台では、3.11のときの被害も全く違いました
この辺りは高台なんですか?
日当たりとかはどうなんでしょうね?
数百メートル先にソフィア松戸と言う大きいマンションがありますが。
数百メートルならあんまり影響しないのでしょうか?
駅徒歩22分ですか。
バス停がマンションの目の前にあり、本数も通勤時間帯は13-15本/時間も出ている、
松戸駅からの最終バスも0時台まであるなど、バスのアクセス環境は十分に整っているように見えますね。
ただ、何かあった時が心配です。
先日のような大雪が降れば悪路の中、徒歩で帰宅しなければいけませんよね。
あの辺って、流しのタクシーがいないんだよね。
6号や松戸街道で空車で走っているのは、東京から千葉方面で客を降ろしてきたのが多いから、乗せてくれないし。
総合病院は無理です。 やはりその場所で沢山の方々がそうなってる訳ですから
高い買物ですから
この場所でリセールなんて期待は出来ないだろうけど、何でリセールし易いと思うの?この場所でリセールが期待できるなら全てのマンションがリセール期待出来る事になる。(駅ない、買物ない、低地)しかし間取りが広いから魅力的だと思っています。
ここの立地はどちらかというと高地ですよ
両親の住み替えマンションを探してますが、価格も広さも悪くないかなと検討中です
バスはかなり充実しているから交通面では普段は私もいいのではないかと思っています。
この間みたいな雪の日は困りますよねぇ。
そういう時は歩くか…スタッドレス履いていないと自家用車で送ってもらうのも厳しいですからね。
そういう時だけ少々困ります。
駅ない、買物ないけど、部屋が広いのであれば、車中心の生活している人には向いてますよね。
ただ、機械式90台というのは気になりますが。
平面であれば全く問題ないです。
とは言え、1戸に対して2台というのも多分余裕がないと思われますので
やっぱり自転車メインの生活になってしまうのでしょう。
自家用車は突然の大雪に備えて、四輪駆動の車があれば、多少なりと対応できるのかな?
あとは、運転の仕方次第でノーマルタイヤでも多少は何とかなると思います。
チェーンがあれば、まず大丈夫でしょう。
駐車場足りるんでしょうか。微妙な数ですよね。平置きをねらうならコンパクトカーですね。平置き21台の内9台分がコンパクトカー用となっているようですから。カーシェアも2台あるのですね。普段あまり車を利用しない家庭ならカーシェアを利用するというのでも良いかもしれません。リブレ以外はちょっと遠いので、自転車か車で買い物に行くようになりそうですから、やはり車があったほうが良さそうに思えますけど。
カーシェアが2台程度だと、休日はかなりの確率で希望しても使えませんよね。まあ普通にレンタカーを使えばいいんでしょうが、近くにありましたっけ?
ただ、車を使うのは平日家にいる奥さんが買い出しで、って場合ならカーシェアでも十分使えそうですね。
予約制になるとは思いますが、その調整とかで揉めることにならないといいなあと思うんですが・・・気にしすぎでしょうか。
カーシェアなので長時間の利用はちょっと厳しそうですよね。
譲り合って使っていかないといけないので。
普段の買物とかそういう時に使うのが私もいいと思います。
この辺ってレンタカー屋、思いつかないですね。
駅の方に行けばありますけれども。
ガソリンスタンドでレンタカーの案内を見たことがありますが、利用したことがないので料金やシステムもわかりませんが、あれってどうなんでしょうね、便利に使える感じなんでしょうか?
上矢切交差点近くのスタンドでしょうか。実際に行ったことはなくネットで
検索したらスタンドとでました。ただそのレンタカー料金や専門サイト
が見つからないのであまり大手のレンタカーではないのかもしれません。
そうなるとネットで予約なども出来ないので借りるのに
手間がかかることもありそうですね。
あとは、物件近くに他のレンタカー店はなくほとんどが松戸駅周辺となります。
カーシェアが2台しかないのでしたら、マンション内で仲良くなった人と
一緒に買い物に行く事も考えた方が良いのかもしれませんね。
そういう人が増えれば、多少なりとも使いやすくなるのかもしれません。
とは言え、151戸に対して2台ですからね。
使うのはなかなか難しいのかもしれませんね。
深夜とかなら、使いやすいのかな?お店は空いていませんが。
スタンドのレンタカーは、ニコニコレンタカーでしたか。
情報ありがとうございます。他の地域でここで借りたことありますが
ネットで予約が出来て車の保証も24Hなら対人賠償は無制限の保証通常価格1050円が
無料となります。あとスタンド取り扱い車種はニコニコレンタカーで
一番格安のSクラスなので6時間2525円で利用でき会員になるとさらに格安の2100円で
利用できます。
レンタカーが手軽に使える環境ならば車所有でなくても身軽でいいですね。
カーシェアのためだけにマンション内の人と仲良くなれるかどうかは分かりませんし、あんまりあてには出来ないと踏んだほうがいいかもしれません。
カーシェアは深夜の貸し出しに対応してるんでしょうか?そもそも深夜に使うという状況も思いつかないのですが・・・
マンションからいろんな路線を利用できるのが魅力でしょうか。
ひとつの路線で単独事故が遭った場合も、どうにか都心までたどり着くことができそうです。
駅から近いのも魅力ですが、遠くても何種類か行き方があるのはいいですね。
勤務地によると思いますが。
ニコニコレンタカー、安いですね。
たまに利用する程度ならレンタカーでも良さそう。
路線を変えるにしても、駅から他線へ移動するのが大変そうですね。
全く移動手段がないよりはマシでしょうけど。
タクシーも混みそうだな。
松戸駅までのバスは通勤混雑時には倍の時間がかかるんですね。
徒歩ではちょっときついから、せめて自転車で駅まで行けると時間を気にせずにすむのですが。
駐輪場事情なども調べないといけないですね。
松戸駅周辺の駐輪場の空き状況です
http://www.city.matsudo.chiba.jp/kurashi/douro/tyuurin/yuuryou_tyuurin...
無くはないけれど、駅から離れているところに空きがある感じ。
近いところの待機者数、すごいことになってますね(^^;
駐輪場の情報ありがとうございます。
やはり、住民が多いので駐輪場は空きが少ないんですね
駐輪場が駅から離れてるとそこからまた歩くとなると、駅まで行くのに時間がかかりそうですね。
>156さん
カーシェアですが、他物件のレンタルシステムを見てみると24時間対応可能なようです。
事前に登録しておけば予約は携帯やパソコンからできるので夜中でも借りられますね。
我が家のケースですが、子供が喘息なもので深夜に発作を起こした時に夜間診療の
小児科に連れて行くのに利用する事が多いです。
現在モデルルームは臨時休業中ですか。
4月5日(土)より現地建物内にて営業だそうなので、お引越しの為の休業なんですね。
建物内のモデルルームを見に行った事がありませんが、現在残っている住戸の全てが
見学可能になるのですか?先着順17戸+第6期~販売分が残っているようです。
レンタカーって結構安く利用できるのですね。
時々しか利用しない人なら、レンタカーで十分なのかもしれません。
今まで、車有の生活が当然だったのですが、よくよく考えてみれば、車1台にかかるお金って、年間を通してみるとすごい金額になりますよね。
駐車場代、保険料、ガソリン代、メンテナンス代などなど、想像していた以上にかかっています。
いっそ、自家用車を無くして、レンタカーやタクシーカーシェアをうまく利用した方が、かなり節約できるのかもしれません。
いろんな本やテレビでよく出てくる節約術は、車を手放すのが一番てやつですよ。
引越業者が日中うろうろしなくなったので一斉入居がひと段落したと勝手に判断した上で
148以降、交通系の話になっているので一言。
駐車場に止まっている車は、見た感じ半分満たない程度と思います。
※数えてないので正確には不明です
※駐車場は契約済みで車を停めていない場合ってのも可能性としてはあるかも。
※そもそも今何%入居済みなのか知りません
カーシェアについて
増税前のスーパー駆け込み需要時でも比較的空いてました。
なお、平日はかなり空いてます。
全戸契約完了ではないのでこれからどうなるやら。
現地モデルルームはすべて見られるわけではないと思います。
色々な人が出入りする部屋は最低限にしたいでしょうし。
買う部屋がやっぱり色々な人が入ったと思うと
やはりいやじゃないですか??
モデルルーム使用住戸はその分お安くなったりする場合が多いようです。
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/information/76/406/002238.html
流山 3月中456人増
http://www.city.matsudo.chiba.jp/profile/jinkoutoukei/jinkou/jyoujyu/j...
松戸 3月中471人増
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020800/p000018.html
柏 3月中160人増(TX効果ありで)
東葛3市で明暗が別れたな
柏が不調だった原因はなんだ?
金額的にはとても魅了ではありますが、ちょっと交通アクセスが悪すぎます。
生活利便施設も徒歩圏内にないですし。
間取りやレイアウトは特に問題なく広くていいですが。
外に仕事に行く以上は、これだけ遠いとちょっと厳しいですね。
軽自動車も今年から税金があがるのですか?
うちは、車が絶対必要な場所に住んでいるので、なかなか手放せないのですが、それでも1台は軽自動車にしています。
税金が安くて良いと思っていたのですが、上がるとなると、軽自動車のメリットが少なくなってしまいます。
そう考えると、やっぱり手放してカーシェアを利用するというのは、なかなか良い手なのではと思ってしまいます。
車社会こそ日本の産業の基盤だったと思うんですけど、どうなるんでしょうねこの先。
日本のお家芸衰退みたいな気もして不安もありますが、実際に首都圏では車離れも進んでますからね。
ただ松戸だとやっぱりまだまだ車は必須だと思うんですけどねえ。
環境として駅前に近くそして生活に必要な施設やスーパー、銀行、コンビニ他
充実しているのなら別ですがこの環境はどうしても車があれば
便利な地域なので物件駐車場を確保したいです。
ただ軽自動車の税金もあがりガソリンなども4月から1ℓあたり5円値上げ。
今後も様々な税金が上がるようなので本当に先を考えると不安になります。
今の松戸はイマイチだけれど、新しい駅ビルでどのくらい変わるかなあ。
途中下車する人や鈍行都内の人が来るくらいになれば変化がありそう。
その前の延伸の影響はどの程度あるかなあ。
税金が上がっても維持費は軽の方が安く済むと思いますが、1台だけ持つ車が軽になるのはちょっとつらい気もしますね。レンタカーやカーシェアは、予約して借りに行って返しに行くという手間が面倒に感じます。急なちょっとした用事で車を使いたい場面って結構ありますよね。
毎日のように車を利用する場合は税金が高くても人や荷物を載せても余裕があり
馬力があることにより運転しやすいコンパクトカーがいいですね。それに今は
燃費が良い車なども多くあります。軽だとパワーがない分踏み込むことで
燃費が悪くなったりあとは事故などしたときに普通の車よりも強度が
ないことから亡くなる確率も高いです。
バスや自転車利用を考えたとしても環境をみると
車があると便利なので駐車場は確保したいです。
普段は電動付自転車とバスがあれば十分だけど、週末車がつかえれば、子育てにいいところ
たくさんありますよ。都内もすぐだし。
子供が2人となると軽自動車だとキツキツになってしまいますよね。
電動自転車はやはり必要そうでしょうか?坂道などは結構ありそうですか?
新しい駅ビルも出来るようですからもっと便利になりそうですね
ウチでは電動アシストつき自転車の購入を検討していますが、こちらの駐輪場って
どういうタイプでしょう?
物件概要の詳細を確認すると、月額賃料:上段100円/台、下段200円/台とあるので
二段式なんだと思いますが、電動アシストつき自転車も上段に乗せる事ができますか?
電動アシスト自転車は重いですよ。
子供乗せであれば、とてもじゃないですが上段に
置くのは現実的ではないですね。
バッテリーを外したとしても結構重そうですよね、電動アシスト付自転車って
ラックによっては上にチャイルドシート付の自転車を乗せられない場合もありますよね
けっこうチャイルドシートもチャイルドシートで重さが
モノによってはります。
前についているタイプだと特にそうなのかな~
ここ安いと思いHPを見たんですが、交通アクセスが悪すぎですね。
坂もそんなに緩やかには見えないんですが。
生活利便施設もありますが、ここは車がないと厳しいですね。
マンションから、みんな遠いですし。
個人的には、西向きだけは避けたいところですね。
やはり、南向きがいい。
子供が二人いて、軽自動車ではきついかどうかは、普段の乗る距離によるのではないでしょうか?
車に乗っても近場が多いのでしたら、そんなに問題はないと思いますが、遠出をすることが多いのでしたら、やはり軽自動車ではきついと思われます。コンパクトカーでも、ちょっと微妙なのかな?と思うのですが、いかがでしょう?
軽からコンパクトカーに乗り換えた人は変わるという人もいれば軽のターボを
乗っていた人は変わらないとか返って遅くなったと人それぞれですね。
ですが明らかに社内が広いですし荷物も多く載せられます。
あとは日本の道路でしたらスピード出せるところも少ないので
コンパクトカーで充分だと思います。
車は趣味の要素も大きいので、その用途ならこれで十分と言い切るのは難しいですね。
スピードだけで考えると、軽でも法定速度以上は簡単に出ますが、
長距離になると力のある車の方が、運転していて疲れないのは間違いありません。
ハイブリットとガソリンでどちらが得になるか、というのも人それぞれになりますし、
結局、マンションと同じで個人の条件や好みで選ぶしかないですね。
ただ、最近のコンパクトカーは、室内は結構広いですし、仕様もいろいろとあって、
多くの方のニーズに応えられる物になっているとは思います。
うちは、年に1~2回程800kmの道のりを走りますので、コンパクトカーでは乗っている人もきついと思います。
長距離ではゆったり乗れる車が良いですが、普段の通勤や買い物では軽自動車やコンパクトカーの方が小回りが利いて、とても楽なんですよね。
あと、駐車場の利用のしやすさもかなり影響あるように思えます。
大きい車でも出し入れが楽ならそんなに問題もありませんが、機械式だったりすると、やっぱり小さい車の方がストレスが少なくて済みます。
ここの駐車場は機械式なので、普段は軽自動車を所有して、帰省など長距離運転する際はレンタカーでゆったりサイズを借りるというのも手かもしれませんね。そう言えばカーシェアの車種は何なのでしょう?
それにしても機械式・・・90台分が機械式なんですよね。その辺り、皆さんは心配じゃありませんか?
駅から近いマンションだとなんだか狭くて、子供が小学生にでもなれば、あっという間に収納が足りなくなって大変そうだし、
駅から遠くて、駐車場から部屋まで荷物持って歩くたびに切ない気持ちになる郊外マンションも、それはそれで大変そう。
棟内で、いっそのこと、台車シェアとかしたくなりそうですね。
重い荷物持ってマンション内を移動するのって、結構大変な気がするんですが、どうでしょう。
モデルルームのお部屋は、快適そうで、しかもお値打ちだし魅力的なんですが、
駅からの距離とか、車利用のマンション生活ってどうなの?
とか、
最寄の小中学校はどんな感じ?とか
いろいろ気になりますね。
機械式は平置き駐車場と違い修繕費がかかってきますよね。
老朽化してきますから。
その費用が修繕積立金から賄われるのか、新たに費用がかかるのかちょっと気になります。
機械式の台数も90台と数も多いですから。
普段の買物などは、断然、軽が小回りが利いて便利です。
カーシェアの車はノートとヴォクシーですよ。
引っ越してきて2ヶ月近くたちますが、今の所不便に感じることはありません。
買い物も自転車で10分程行けばライフもクリエイトもありますし。
週末は車を使うことが多いですが。
室内も収納が多いし一部屋一部屋それなりの広さがあるので気に入ってます。
室内の事は間取りによって違うと思いますが。
うちは駅近よりも、とにかく80平米以上のマンションを探していたので。
同じく、入居してみての感想を。
間取りは広々としていていいです。マンションだと個室5畳も珍しくないですが、ここはほぼ6畳以上なのでやはり使い勝手が良いですね。
バスは頻繁に来るのでとても便利です。時刻表を見ずに出ても5分以内にバスが来るくらい。
まれに交通事情によって遅れることもありますが…
自転車でも駅まで10分かからず、いい運動だと思えば。ただ、駅までの道(バス通り)がデコボコして危ないので、これは市か県に改善を望みます。
不満といえば、提供公園が味も素っ気もないような遊具がぽつんと置かれているだけなので、どうにかならなかったのかな…と。
すぐ近くのソフィア松戸の公園のほうが明るく、子どもたちも集まっています。
広さの割に低価格で、おおむね満足です。
この場所だとバスの利便性が命ですね。
バスの本数が多いなら値段的に検討の価値がありますね。
5LDKはあまり他では見ない広さ。
ここだったら、4LDKは手に入りそう。
プランによってはないタイプもありますが、ユトリエはいいですね。
マンションだと子供は1人がせいぜい。
広さもあるし部屋数もあるしでファミリーはこういうのは良いのでしょう。
子供が複数いるとそれぞれ個室が欲しいと年頃になると主張し出したりするのですけれど
ここなら悩まずに個室はつくれる。
バスについて書かれているのを見て安心しました。
あまり時間は正確ではないみたいな書き込みも過去ありましてどうなのかしらと思っておりました。
長く住む視点ですと子どもの成長に合わせた室内環境のシミュレーションは必要でしょうね。一部屋多めに考えておくぐらいが将来に起こる問題を解決できると思います。4LDKの良さはやはりこれにあると思います、もちろん他にもメリットはあるわけですが。人数の少ないご家庭でも贅沢に一部屋をWIC使用することも良いと思います。リビングはインテリアだけにして品を醸し出したいものですね。
>>190
夫と娘が、通勤通学で駅を利用することになるのですが、
とても狭い道があるから、自転車では少し危険な場所があるときいたのですが、そこを通らずに行ける裏道などあるでしょうか?すみません、教えて下さい
バスはかなりの本数くるみたいですね。
8時台は15本松戸行が来ます。これなら積み残しの恐れは少ないのではないかと思います。
駅まで自転車で行こうとされている方もいらっしゃるのですね。この距離だったら天気さえ良ければOKですものね。
一度実際に行ってみた方が良いと思います。本当に。
結構気を付けなければいけない部分があるのは確かかと。
そういえばいつの間にやら、
千葉大の園芸学部移転問題は解決していたみたいですね。
ずっと以前に移転するみたいな話があってどうしていたのかしら?と思っておりましたが。
移転する費用のねん出がむずかしかったようです
あの時は松戸市内は大騒ぎ・・・といったら大げさだけど結構どうなっちゃうんだろうみたいなのはありましたね 千葉大があるというのは松戸にとっては大きなイメージアップでありましたから
ここは構造面では二重天井であるという説明はありますが、床については特段何も書かれていないです。床は直床ですか?
購入者の声、みたいなコーナーが
公式サイトに出来てました
購入者さんは
バスの本数が多いから交通の不便さは
感じない的な事をお話してました
買物はリブレを使っているという事
リブレ、若干価格帯が高い気がしますが
この辺りはそうでもないんでしょうか
でも他にはごく近隣だとないし
ネットスーパーとかになるのかとも感じました