市川方面はバス停、目の前ですが、
松戸方面はバス停、道路渡るのがちょっと怖いですね。
自分のニーズに合った部屋が作れるというのは良いですね。
子供が増えたときのプランも考えられるのが魅力があります
洋室を和室に出来るので和室がやっぱり欲しいというときに活用できていいですね
アヒル隊長がキャラクターなのでしょうか、可愛いですね。
システムフリーダができるようになっているのでとりあえずやってみましたがなかなか楽しいです。
ユトリエのあるプランがあると良いなと思っているのですがどの間取りにくっつけてもピンときませんでした…。
三畳だと逆に難しいですね。
玄関ホールを広くするプランもあるようですがどうやって使うのかいまいちよく分からないです。
どんな時、どんな利用目的で使うのでしょうか??
駅まで徒歩22分とのことですが、
自転車だと実質どれくらいでつくことができるのでしょうか?
バスに乗ってもいいのですが、
終バスを思うと自転車の方が無難かな、と思いました
自転車でも実質は10分越えるんじゃないかと思います。
車だったらとても便利な立地かと思います。
目の前のバス停は
松戸営業所と矢切駅を結ぶ路線のようですね。
ここだと松戸駅まで基本バスですか。
自転車だと駐輪場に停めてから電車に乗るまでの時間もあるので、
その時間がない分バスの方が楽でしょうね。
上の方に玄関が広いとメリットはどうなのか?という書き込みがありましたが、
折り畳みの自転車を置いたり、
ベビーカーが置けたりするのではないでしょうか??
専有部分の玄関は普通の広さが多いですよね。
トランクルームがあるので、ちょっとしたものはそこに収納できて便利そう。
レジャー用品が上手に片付けることができそうですね。
駅まで遠い分、仕様を頑張っている感じはしますね。
価格も抑え目になっていますので、
駅までが苦じゃなかったり、
車通勤だったりする人にはいいかもしれないです。
昨日抽選会があったようですがどうだったのでしょうか。
一章分完売とかあったのでしょうかね?
うちは夫が車通勤なので駅までのアクセスには問題ないのですが、
公式サイトを見ると一章分で申し込んだ方がメリットが大きそうですね。
敷地内駐車場でも毎日使うなら平置を選びたいですし。迷います。
敷地内駐車場が使えるのは
かなりメリットが大きいですよね。
ただずっとその場所を借りられるわけではないとのことなので、
ある程度の年数が経ったら入れ替えもあるのかもしれないです。
入れ替えがあるんですか・・・
もし入れなったら
近所に月極めの駐車場を借りなければですね
あるのかなぁと心配
きっとあるでしょうけれど・・・
主観なのですが、此方安いですよね??
もうバス移動は慣れっこな一家なものですから立地は何も気にせずに価格に目がいきました。
これだけ安いのならバスで良いと思える方、多いのではないですか??
松戸街道の交通状況をまだ把握していませんがここ一本を行けば矢切駅、逆の松戸駅も道二本程度。
スイスイ行ってくれると期待してます。
すいません。今、このマンションの事を知ったばかりで、まだ不動産屋には行っておりません。
どなたか既に購入された方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
・このマンションは、いつから入居可能なのでしょうか?
・まだ残っている物件はありそうですか?
竣工しても、完売しないんでゆっくり考えて大丈夫ですよ。
2014年3月下旬引渡日だったはずです。
南向きは徐々に埋まってきてましたね。
確かに、余るかもですが、自分好みの間取りが無くなる前に早めの検討が必要かな?って思いました。
引渡日が来年3月下旬なので、ローン控除の美味しいとこどりが出来る物件の一つですからね。
駅からの距離がある分、
価格面で大きな考慮がありますよね。
うちは車移動がおおいので、
駅が近くて道が混雑するよりは…と思っています。
良い部屋から埋まっていってしまうので、
希望する間取りがあるなら今のうちでしょうね。
パーティルームやゲストルームがあるのは大規模物件ならではですね。
うちは年に一度も使わないとは思いますがあると便利です。
システムフリーダがあるので向きを重視で考えると決断は早くなるのでしょうね。
収納の変更なんかもゆっくり考えられますし。
>>20さん
マンションの共用部分が多いとそれなりに管理費などが高くなるので気になるのですが、
パーティールームやゲストルームなどは割とこれ位の規模だとある所が多いので仕方がないのかな。
使用したりするのは一部の人だけでしょうね。全戸トランクルームが完備されてるのはいいなと
思います。結構アウトドアグッズなどしまう場所に困るんですよね。
大規模なのでパーティルームやゲストルームがあってもそこまで管理費に影響し無そうですけどね~
どうなんでしょう
自分的にはゲストルームがあるのはいいな~と思いますよ。
出産や冠婚葬祭のときなどに親戚が来たときや、両親が来たときに利用できるので何かと役に立ちそうです。
長○工仕様である、二重壁や直床がちょいきになりますが、スラブ厚を見ると他の長○工物件より比較的いい気がします。皆さんはどのように考えてますか?
23
スラブはなんセンチですか?
スラブについて書かれていませんね。
230mmかもしれないとのこと。
ボイドスラブで空間を作っているので
厚みを出せるのでしょうか???
23
230でボイドスラブだと、逆に仕様は低いですよ。
一般的には200が最低ラインでタワー以外は大半が200になります。
まれに180とかもありますね。
ボイドスラブの場合は8掛けが基本ですので、200と同じボイドスラブは250となります。
230ですと、184ですのでまれにみる最低スラブです。
スラブ厚について書いてありませんね。
ボルトスラブだという認識はしていましたが、
厚み自体を伺ってくるのを忘れていました。
230ということはないと思うのですが、どうなんでしょうね。
ジザイアってどうなのかな。見映え的にはすごく洒落てると思うからいいかなと自分は思うんですけど。
でも明確な空間遮断がないから家族の中でも気にしたほうがいいプライバシーや空調の利き具合と光熱費、このあたり絡んできますよね。
明確に家っぽさを選ぶか、それとも非日常的な空間を演出するか、趣向の違いで賛否はありそうですよね。
魔法瓶浴槽は本当に温度が下がりにくいのでしょうか?
はじめて知ったので利用したことある方の意見が聞きたいです
都心への通勤が便利そうですが通勤ラッシュ時の電車の混雑はすごそうですね。
友人が魔法瓶浴槽のお風呂にしたと聞いたので
興味があったので聞いてみたのですが、
普通の今まで使っていたものよりはさめにくかったようです。
風呂の蓋も特別な物らしいですよ。
自由設計って申込期間ってあるんでしょうか?
間取りがある程度柔軟性をもって変えることができるのは
イイナって感じます。
ユトリエのあのスペースはうちの今の状態だと
普通に収納になりそうです。
>31
5、6時間でおよそ2、3度程度の変化。
これは知人宅の話ですが。
あくまで誰も入らずにそのまま置いておいた場合の実験だそうです。実際は家族が順番に入りますから冷めるペースはもっと速いとは思いますがそれでも保温効果は間違いないですから、順番に時間を空けずに入るような習慣を持っている家庭なら特にお役立ちだと思います。
>>33様
さすがに申込期間はあると思います。
詳しい日程はモデルルームで聞くのが無難でしょう。
自由設計があると
「惜しい!」と思う部分が多少改善できるのがいいですよね。
我が家も何かしらしようとは考えております。
ユトリエは広さが居室としては使うのは狭そうですね。
書斎か収納になりそうな予感です。
魔法瓶浴槽、さすがにぴっちり蓋を閉めていた場合になるのですね。
そうですよね・・・。
でも少なくとも普通の浴槽に比べたら真冬の間もただおいておく時間に温度が下がらないのは
すごくいいと思います。
追い炊きに時間がかからないのですぐできるでしょうし、
そもそもガス代も前よりはかからなくなるでしょうしエコです。
新築と迷って中古マンションを購入したものです。
リフォームをしてTOTOの魔法瓶浴槽にしたのですが、本当にお金をかけて良かったと思ってます。
子供が18時に入った風呂に22時過ぎに入っても、追い焚きせずに入浴出来ています。
もちろん個人差はあると思いますが、、。
お金の節約というよりも入る前に『必ず追い焚きしないといけない。』『直ぐには入れない』ということが無くなることがメリットだと思います。
節約という観点から見ると微妙なところかと思います。
魔法瓶浴槽でもランクがある様ですね。人造大理石タイプのものもある様なのですが、
これだとさらにお湯が冷めにくいとか。ここの浴槽はどのタイプなのでしょうかね。
魔法瓶浴槽だと、余計追い炊きをするのがもったいなく感じそうです。家族全員の
節約意識が高まるかな。ただ追い炊きをするのも普通の浴槽に比べたら短時間で
できるのではないかなと思います。
魔法瓶浴槽、保温効果は高いですよ。
うちの実家が採用しましたが、父は帰宅後すぐ入浴(19時ごろ)、母は家事を済ませてからのんびり入りたい(22時)のライフスタイルですが、
父の入浴後に蓋をしておけば母が入る時間まで追い炊き無しでいいそうです。
最も、父が熱めのお湯(43~4度)で入っているせいもあるんでしょうが。
ガス代も格段に減ったと言ってます。
ライフスタイルに合えば上手に利用出来ると思います。
追い焚きってすっかり忘れちゃってる時よくありますから、
魔法瓶はこのちょっとした作業だけれど忘れると超ショックな問題を解決してくれる優れもの、
よって今回も魔法瓶浴槽は必須で探してきました。
まさかこれだけでマンションを決めるわけじゃないですよ、
予算に優しい価格だし、
東京都近接の松戸生活です、
便利さのわりにリーズナブルですよ。
リーズナブルなのは確かにそうなのですが、
駅からやはり離れている事で迷っています。
使用はすごくすごくいいなぁって思うのですけれども。
路線バスは深夜まで走っているようなので
そのあたりは安心感はあるのですが。
操車場って昼間近くにいる限りはものすごく静かなんですけれどね…。
確かに朝方やあと深夜はどうなんでしょう。
実際に朝方・深夜に行くのはちょっと難しいですしね…。
って行ってみて確かめたとしても、
部屋の中とは音の感じ方がかなり違ってきますよね。
操車場の音は人によっても感じ方が違うでしょうが、どんな感じかご近所さんに教えていただきたいものですね。
それと、話を戻してしまいますが、魔法瓶浴槽はかなり良さそうですね。入ったときに浴槽そのものも暖かい感触なんでしょうか?小さなこととはいえ、お風呂に入った時の浴槽の底の冷たさが気になったりするもので。
前にこのあたりに住んでいました。
一軒家なので参考にはならないと思うのですが、朝方は4時過位から音はしますよ。
ガタゴト音と、キーキー音(ポイント部分の通過音)が。
でも、猛スピードで通過するわけでもないし
耳をすませば位の音なのでやっぱり慣れですかね。
操車場側に窓がない限りは
ダイレクトに音は受けないんじゃないかと思います。
でも多少はしそうですよね。
慣れといえば慣れでしょうが、
神経質な方だと様子を見た方がいいのではないかと思います。
価格帯が良心的ですね。5LDKのあるマンションって久々に見ました。
部屋が5つあっても各部屋が狭くないし本当に大家族向けって感じです。
提供公園もすべり台とブランコがあって小さいお子さんなら十分遊べそうです。
屋根が付いてるベンチがあると日よけになっていいんですけどね。
41さん
駅からのこの距離だからこそ、この値段なのでしょうね。結構終電近く
で帰ってくる事が多い旦那さんはバスだと無理かななんて思っていたのですが、
深夜バスも走っているのですね。バスの道は朝など混雑などはどうなのでしょうか?
バスは時間が読めないのが一番怖いですからね。
去年まで隣区の金町に住んでましたが、このマンション前の道は一日中混んでる印象ですね
ダンプカーが多いけど、混んでるからそれほどスピードも出せず排気音自体はあまりうるさくないと思います
水戸街道(6号)~千葉街道(14号)に向かうのに使ってるのかな
いまのところ299号が矢切で途切れてるけど、その後の開通次第で大型車はかなり減るんじゃないかなぁと思ってます
バスだからこの価格なのですね。
とはいえ、バスはそれなりに便利みたいなのでいいですよね。
駅から歩くとどれぐらいなのかなって気になりました。
前のマンションの道は松戸と市川間を結んでいる主要な道路なので交通量は多いです。
松戸と市川間を結んでいる電車もないので、バスも結構な本数が走っています。
確かに、外環が開通すれば目の前の道路の交通量はかなり減りそうですね。
>>51さん
駅までだと大体約2キロ弱位だと思います。歩くと25分位ですかね。歩けない距離では
ないですよね。バスがなくなってしまう時間帯に帰ってきたときなどは、タクシーでしか
帰れない距離ではないのでそれを考えると便利かも。今住んでいる所は歩くと40分位かかる
ので駅からバスがないとタクシーでしか選択肢がないんですよね。
駅までの距離はありますが、カーシェアリングがあったり充電器付き電気自動車駐車場が4台分もあったり、駐車場も100台分以上あるとなると、車利用者には便利なマンションといえるのではないでしょうか。
充電器付き電気自動車駐車場ってあるといいですよね。
今後、車を買うときや買い替えるときに気になるところですし、
近場だったら、電気自動車もいいなーって思います。
カーシェアリングも上手く使えるといいですよね。
システムフリーダっていうのも気になりますが、どうなんでしょう。
システムフリーダって結局プラン変更的な物なんですよね。
それがかなり柔軟性を持っているというか。
かなりいいんじゃないでしょうか。
HPにもありましたが、家に人が合わせるのではなく、
家族構成に家を合わせるコンセプトが良いんじゃないかと思いました。
駅からすごく遠い分、こういう仕様や設備で差をつけてきているという印象ですね。
システムフリーダも良いと思います。
ただオプション扱いでお金がかかったりしないのでしょうか?
元の物件価格が安いので、その分される方もいらっしゃるのでしょうか??
システムフリーダはかなり自由度が高いというか面白い企画ですね。
ただ、柱などの大まかな筐体は決まっていそうなので、その範囲内での変更可能という感じなんですかね。
システム家具を間仕切りとして…とありますが、そのあたりはどうするの?とちょっと気になったり。
物件近くにバス停留所ありますが電車通勤とか毎日する場合混雑して
駅まで10分前後は大変かもしれません
環境は自転車利用でもリブレ京成が行ける範囲なのと
中学校など近いので物件価格を考えるといいと思います。
さらに車があれば行動範囲なども拡がりますので駐車場は確保したいところですね。
システムフリーダ体験コーナーも面白いですね。
家族に必要な広さを選んで間取りは自由に設計となると注文住宅感覚でお家が作れて良いですね。
マンションの良さと両方味わえます。このプランを使うと基本的に有償になるのでしょうか。
駅からは距離がありますが価格帯とのバランスは良いなと思いました。
雨の日なんかは逆に雨の中を徒歩10分かかるよりもバス10分のほうがはるかに快適
どんなに弱い雨で服や靴など濡れないようにしても10分の距離ですと必ず
濡れてしまいますからね
車とか通ったときに泥水かかる可能性や服などクリーニング出すくらいなら
バスで帰った方がいいです。
物件前にバス停留所があるのはいいですね
私もバス10分良いなと思いました。
でも雨の日でバスが混んでいて積み残しされちゃったりとかそういうのはないでしょうか??
そういうのがなければ、
断然バスという選択になりますよね。
何より楽なのが良いと思います。
混雑時でもバスなら12分程度とのことですよね。
バスなので電車のようにはいかないですから、天候が悪い際には早めに家を出るなどの対策は必要になってくるのではないかとは思います。
でもバス停が本当に近いのでそれはポイントが高いかなと思います。
バス停すら遠いとさすがに困りものですが。
バス停留所とか近くにあるのはいいですね
買い物とか多少遠いとは思いますが天気がいい日なら自転車で行ける距離ですし
この物件の駐輪場は総戸数の倍なので1戸数に2台おけるのはいいと思います。
子どもとかも自転車を欲しがるので悪くはない物件です。
外観が良いですね。飽きなさそうです。
松戸は住環境が良くて子育てに向いてるイメージ。
将来のことを考えてプランをカスタマイズ出来るのも良いですね。
バス利用ですが、北総線も利用出来るので、それも便利かな。
松戸全体としては子育て環境はいいのですが、
こちら自体はどうでしょうか?
比較的交通量のある道路沿いなのが気になっています。
バス停がすぐなのはとてもいいんですけれど・・・。
公園は一番近いところだと千葉大のところにある歴史公園でしょうか?
乳幼児が遊べるような場所はありますか?
マンション敷地の南側、松戸街道から少し東に入ったところの草ぼうぼうの空き地が気になります。1戸建てなら良いですけど、小規模なマンションなど立ったら嫌だな~と思いました。
>>60
システムフリーダ見てみました。
間取りやマンション暮らしに慣れていないせいか、どうしたらよいものかピーンときませんでした。
ある程度知識がないと難しそうですね。
申込みには期限があるようで、間取りタイプによっては既に締め切りになっているようです。
一部対応できないタイプや有償のものがあると書かれているので、基本的には無償なのでしょうね。
システムフリーダって有償オプションだと思っていたのですが
無償のものがメインなんですか。
カスタマイズ性が上がって面白いなぁと思います。
無料でどの程度のカスタマイズができるのかは気になります。
知識さえあれば、こういうのは面白そうですよね。
皆さん慎重に考えて購入しましょう。
そうですよね、安い買い物じゃないので慎重にいかないと…ですね。
駅までの距離がやはり一番気になりますね。
朝の混雑時は空いている時間の倍くらい駅まで時間がかかるんですね。
松戸の駅のロータリーを入るところ、確かに結構混雑していますし、
途中ももしかしたら混むポイントがあるのでしょうか。
家は余裕をもって出て行った方が良さそうですね。
混雑時で12分ということですが年に数回は想定外の渋滞とかおきる可能性も
ありますからね
電車通勤するご家庭の場合は大変だと思います。
この地域なら車などあったほうがいいので駐車場が物件で借りられない場合近くに
駐車場借りられるか確認した方がいいかもしれません
時は金なり…ですよね。
昔矢切に住んでいて、よくバスを利用していたのですが。。。
年に数回というと、心配なのは松戸神社のお祭り位じゃないですかね。
でも、旧水戸街道に入ると朝はいつも混んでいる印象です。
朝とかは春雨橋位から降りて歩いてる人もいたりします。
あの通り、電車で繋がっていない市川と松戸を結んでいる動脈なので
バスの本数は本当に多いですよ。
あれだけのバスの本数が多い路線は他に見たことがない位です。
年に数回の激混みの時が予測できれば、
予めどうにかできるかもしれないですね。
お祭りの他にどのような要因があるのでしょうか?
何か規則性などあるのでしょうか?
松戸は教育環境のレベルが高いとよく聞きますが、
この辺りはどのような感じでしょうか?
塾通いもバスがあれば駅前まで行けるので良いかな?とは思っています。
自分は工事とお祭りぐらいかなぁと思っています。
工事も事前に道に案内板が出たりするので、
そういうのを見落とさないようにしないといけないと思います。
自転車だとかなり時間がかかりますね。
10分以上はかかりますでしょうか。
気候さえ良ければ時間に余裕を持っていけば大丈夫かなとは考えてます。
ユトリエがかなり柔軟性のあるスペースだと思います。
皆さんはどのように使われるご予定ですか??
このままスペースとして取っておいて書斎にするのも良いかなと思いましたが。
居室とウォールスルータイプのドアでつなげて、
将来的にフレキシブルに使えるようにするのも迷います。
かなりカスタマイズ性が高くていいですね。
ユトリエは3畳というと狭い感じがしますが、フリースペースだと思うとけっこうな広さですよね。
>>79さんのアイディアいいですね。
収納や書庫としても使えるし部屋を広く使うこともできるというのは、将来を考えるととてもいいアイディアに思えます。
うちの場合だったら半分収納、半分パソコンルーム兼書斎といった感じで中途半端になりそうですが、リビングにパソコンを置くよりいいかなと思っていました。
バス激混みですが、出勤時の完全にアウトだった時は、雨の時でした。あとは事故。
どこの通りも雨だと遅れますね(^^;
ただ年に数回、同じ雨でも全く来ない時があり。。30分・最悪一時間以上待ったことがあります。外環開通後は緩和するのでは。
雨の日はバスの中も耐え難いほど混みますので、家族はものすっごい早い時間に出てバスに乗り、松戸始発を利用しています。
雪の時には、市川駅で1時間以上バスを待ちました。(事故や、バスがチェーンを装着するのに時間を要するので)これも年1回。雪の日の帰りは最悪歩くことを想定して。松戸・矢切を利用すれば何とかなります。
子供がいないので教育環境は疎いのですが、ご近所は私立に行かせている方が多いです。
松戸警察署の隣のマンションに泥棒が入るような街ですから・・小犯罪(スリ、痴漢、露出狂)が多いですが、バス停のすぐ前、というのは私は安心かと思います。
ユトリエの使い方いろいろできそうですね。
私だったら、普段は書斎として使いたいところです。
ノートパソコンと移動可能な机を置いて普段使いに。
来客時にはササッと片付けて、泊まれるようにできるといいなって思いました。
狭い部屋は、とても落ち着くので好きです。
除湿器を置いて、乾燥室としても利用可能になったらいいですね。
81さん、詳しく現状を教えていただいてありがとうございます。
バスはやはりそういう感じになってしまいますか…。
とにかく早めに家を出て、
年に何階かの駄目そうなときは自転車や徒歩に早めに切り替えた方が良さそうですね。
この辺りから私立の小学校に通われている方がいらっしゃるのですか。
車で送迎されているのですかね?
公共の交通機関を使うとなるとかなり不便そうな感じですので。
松戸駅利用する場合の難点は雨ですね。
雨の日は自転車乗るわけにもいかずバス必須ですが、雨だとバスは時間がかなり狂って着くし、松戸駅までの時間も全く読めません。前日に必ず天気予報をチェックし30分前に起床し家を出なきゃならないので、かなり苦痛です。
この苦痛を考えると、実際価値は松戸駅徒歩10分マンションの半額位じゃないかと。
そうですね…悪天候の時が一番困りますよね。
うちは嫁に車で送ってもらえばいいかなぁって思っていましたが
きっと同じような人が多くて駅まで時間かかりますよね、きっと。
駅周りの道も広いとは言い難いですしねぇ。
難しいですね、本当に。
モデルルームではどのように営業さんは説明しているのでしょうね。
83さん
失礼しました、小学生でしたか!
友人のお子さんは小学生・公立ですが、あまり悪い話しは聞かないような…。
私立・小学生のお子さんは、やはりお母様が毎日車で送迎ですね。
松戸駅まで奥様が送迎してくださるなら、抜け道使うと結構大丈夫ですよ!
駅までたどり着かなくても、駅まで歩ける範囲までは渋滞なしで行けるかと。
別にオススメする訳ではないですけど(^^;)
このあたりでのんびり暮らすのは私は個人的に好きですが
(駅近くは、ごちゃごちゃしてるし、さらに変な人多いので)
通勤のデメリットは否めません(>_<)
松戸は教育レベルがとても高いという話を聞いたことがあります。
公立の小学校は悪い評判は訊かないですよね。
中学受験される方はこの辺りだと多いのではないでしょうか。
駅前に塾も多くありますね。
都内までも出やすいですし、選択肢は千葉県内だけじゃなく色々とありますよ。
奥様のお迎えがあると良いですけどね。通勤通学便利ですよ!
駐車場が確保出来ない場合近くに駐車場の空きがあるのか調べた方がいいですね
駅までバス利用で雨の日とか混んで乗られない場合や年に数回は渋滞などおきる
可能性ありますからいざというときは家族に駅まで送ってもらった方が安心です。
松戸は学校の評判は良いと聞いてます。
物件からすぐに中学校があるのもいいと思います。
皆さんのご意見を見ていると車があった方が良さそうですね。駐車場が微妙に足りないのが気がかりです。やはり駐車場は契約順になるんでしょうか?
こちらは本当は駐車場100%でもいいくらいですよね。
駅から距離がありますから。
この辺りの方だと車をもたれている方が殆どだと思います。
駐車場はどういう基準で決まっているのでしょうね。
私もわからないです。
もし敷地内が無理なら、
周辺で月極めを探さないといけないんでしょうね。
探せば近隣には月極めの駐車場ありそうですけれどね。
ただ敷地内の方が天気が悪い日なんてすごく楽なんですよね
駐車場料金っておいくら位になるのでしょうか?
全員がし敷地内に停められるわけではないので、
そのあたりも考えて料金設定してほしいなぁと思います。
この物件の駐車場は111台のうち
機械式90台 6,500円~9,500円
平置21台 10,000円(月額)そのうちコンパクトカー用9台 8,500円身障者用1台 10,000円
と車の車種や置き場所によって細かく料金が決められているようです。
我が家はコンパクトカーなので平置駐車場がいいなと思っています。
平置きは先着順でもうないみたいですよ。
駐車場の入り口にはゲートがあるのでどこでも安心ではありますよね。
平置の駐車場高いですね。周辺相場の2倍近くするのでは。
それにしてもバス便、本当に不便です。
平日通勤時、朝は家を出て松戸駅から電車に乗るまで30分とみておいてください。
朝もだけど夜は本数が減るから待ち時間もあるうえに深夜料金になるのがきついかな。
車通勤ならすごく良い物件なんだけど…
天気のよい日は自転車で駅までと言う距離ではないですからね
当然天気の悪い日などはバスも混むと思うし渋滞などもいつおきるか
予想出来ません
車通勤なら問題はないと思いますが電車通勤となると不安要素がありますね
電車通勤の場合は物件駐車場確保したいところです。
駅まで遠いので、車通勤だったらいいかなって思いましたが、
機械式駐車場が多いので、出し入れが大変そう。
ユトリエって使い勝手はどうなんでしょう。
納戸になりそうですが、いろいろ使うことができるのでしょうか。
ユトリエ、私も気になりました。
3畳程度のスペースですので、まずは納戸といったところでしょうか?
いつかは趣味の部屋とかで使えると良いのでしょうが、子供がいる間はまだまだそんな余裕はできなさそうです。
主人はどんな小さなスペースでも良いから、書斎が欲しいと言ってました。
男の隠れ家的な部屋も、最近は人気あるみたいですね。
収納があって良いですね