私もバス10分良いなと思いました。
でも雨の日でバスが混んでいて積み残しされちゃったりとかそういうのはないでしょうか??
そういうのがなければ、
断然バスという選択になりますよね。
何より楽なのが良いと思います。
混雑時でもバスなら12分程度とのことですよね。
バスなので電車のようにはいかないですから、天候が悪い際には早めに家を出るなどの対策は必要になってくるのではないかとは思います。
でもバス停が本当に近いのでそれはポイントが高いかなと思います。
バス停すら遠いとさすがに困りものですが。
バス停留所とか近くにあるのはいいですね
買い物とか多少遠いとは思いますが天気がいい日なら自転車で行ける距離ですし
この物件の駐輪場は総戸数の倍なので1戸数に2台おけるのはいいと思います。
子どもとかも自転車を欲しがるので悪くはない物件です。
外観が良いですね。飽きなさそうです。
松戸は住環境が良くて子育てに向いてるイメージ。
将来のことを考えてプランをカスタマイズ出来るのも良いですね。
バス利用ですが、北総線も利用出来るので、それも便利かな。
松戸全体としては子育て環境はいいのですが、
こちら自体はどうでしょうか?
比較的交通量のある道路沿いなのが気になっています。
バス停がすぐなのはとてもいいんですけれど・・・。
公園は一番近いところだと千葉大のところにある歴史公園でしょうか?
乳幼児が遊べるような場所はありますか?
マンション敷地の南側、松戸街道から少し東に入ったところの草ぼうぼうの空き地が気になります。1戸建てなら良いですけど、小規模なマンションなど立ったら嫌だな~と思いました。
>>60
システムフリーダ見てみました。
間取りやマンション暮らしに慣れていないせいか、どうしたらよいものかピーンときませんでした。
ある程度知識がないと難しそうですね。
申込みには期限があるようで、間取りタイプによっては既に締め切りになっているようです。
一部対応できないタイプや有償のものがあると書かれているので、基本的には無償なのでしょうね。
システムフリーダって有償オプションだと思っていたのですが
無償のものがメインなんですか。
カスタマイズ性が上がって面白いなぁと思います。
無料でどの程度のカスタマイズができるのかは気になります。
知識さえあれば、こういうのは面白そうですよね。
皆さん慎重に考えて購入しましょう。
そうですよね、安い買い物じゃないので慎重にいかないと…ですね。
駅までの距離がやはり一番気になりますね。
朝の混雑時は空いている時間の倍くらい駅まで時間がかかるんですね。
松戸の駅のロータリーを入るところ、確かに結構混雑していますし、
途中ももしかしたら混むポイントがあるのでしょうか。
家は余裕をもって出て行った方が良さそうですね。
混雑時で12分ということですが年に数回は想定外の渋滞とかおきる可能性も
ありますからね
電車通勤するご家庭の場合は大変だと思います。
この地域なら車などあったほうがいいので駐車場が物件で借りられない場合近くに
駐車場借りられるか確認した方がいいかもしれません
時は金なり…ですよね。
昔矢切に住んでいて、よくバスを利用していたのですが。。。
年に数回というと、心配なのは松戸神社のお祭り位じゃないですかね。
でも、旧水戸街道に入ると朝はいつも混んでいる印象です。
朝とかは春雨橋位から降りて歩いてる人もいたりします。
あの通り、電車で繋がっていない市川と松戸を結んでいる動脈なので
バスの本数は本当に多いですよ。
あれだけのバスの本数が多い路線は他に見たことがない位です。
年に数回の激混みの時が予測できれば、
予めどうにかできるかもしれないですね。
お祭りの他にどのような要因があるのでしょうか?
何か規則性などあるのでしょうか?
松戸は教育環境のレベルが高いとよく聞きますが、
この辺りはどのような感じでしょうか?
塾通いもバスがあれば駅前まで行けるので良いかな?とは思っています。
自分は工事とお祭りぐらいかなぁと思っています。
工事も事前に道に案内板が出たりするので、
そういうのを見落とさないようにしないといけないと思います。
自転車だとかなり時間がかかりますね。
10分以上はかかりますでしょうか。
気候さえ良ければ時間に余裕を持っていけば大丈夫かなとは考えてます。
ユトリエがかなり柔軟性のあるスペースだと思います。
皆さんはどのように使われるご予定ですか??
このままスペースとして取っておいて書斎にするのも良いかなと思いましたが。
居室とウォールスルータイプのドアでつなげて、
将来的にフレキシブルに使えるようにするのも迷います。
かなりカスタマイズ性が高くていいですね。
ユトリエは3畳というと狭い感じがしますが、フリースペースだと思うとけっこうな広さですよね。
>>79さんのアイディアいいですね。
収納や書庫としても使えるし部屋を広く使うこともできるというのは、将来を考えるととてもいいアイディアに思えます。
うちの場合だったら半分収納、半分パソコンルーム兼書斎といった感じで中途半端になりそうですが、リビングにパソコンを置くよりいいかなと思っていました。
バス激混みですが、出勤時の完全にアウトだった時は、雨の時でした。あとは事故。
どこの通りも雨だと遅れますね(^^;
ただ年に数回、同じ雨でも全く来ない時があり。。30分・最悪一時間以上待ったことがあります。外環開通後は緩和するのでは。
雨の日はバスの中も耐え難いほど混みますので、家族はものすっごい早い時間に出てバスに乗り、松戸始発を利用しています。
雪の時には、市川駅で1時間以上バスを待ちました。(事故や、バスがチェーンを装着するのに時間を要するので)これも年1回。雪の日の帰りは最悪歩くことを想定して。松戸・矢切を利用すれば何とかなります。
子供がいないので教育環境は疎いのですが、ご近所は私立に行かせている方が多いです。
松戸警察署の隣のマンションに泥棒が入るような街ですから・・小犯罪(スリ、痴漢、露出狂)が多いですが、バス停のすぐ前、というのは私は安心かと思います。
ユトリエの使い方いろいろできそうですね。
私だったら、普段は書斎として使いたいところです。
ノートパソコンと移動可能な机を置いて普段使いに。
来客時にはササッと片付けて、泊まれるようにできるといいなって思いました。
狭い部屋は、とても落ち着くので好きです。
除湿器を置いて、乾燥室としても利用可能になったらいいですね。