公式サイトを見ると家具付きモデルルームの販売も始まってるようですね。
409号室って何タイプの部屋になるんでしょう?
使用期間があるとはいえリビングダイニングセット、レースカーテン、照明は
結構いい設備ですよね。実物はどんなものか気になりました。
共用施設が豪華なのでいまだ25戸も残ってると管理費の面でちょっと厳しいかもですね。
これから値下げとか始まるんでしょうかね。
家具付きモデルルームの販売が気になって、公式HP見てきました。
409号室の間取りは紹介されていなかったみたいですが、
ユトリエのある間取りになるみたいですね。
雰囲気的には、CC1(メニュープラン)タイプを
左右反転させたような間取りになるのかな?と想像しました。
ユトリエには大きなミラー付の収納?みたいなものがあるように見えます。
落ち着きのある大人チックな家具や照明が良い感じです。
遮光カーテンな訳は無いでしょww
バス便な上にスーパーも無いから売れてないだけ。
値引きをしてほしいのであれば来年の今頃いけば1000万円くらい引いてくれるのでは?
交通アクセスの関係で販売価格が安いのですね。
この広さで4000万弱は、魅力だと思いますけど。
HPでも交通の利便性はださずに、販売価格の安さと広さを前面に押し出していますね。
収納面を見ても、まぁまぁありますよね。
う~ん、駅まで最悪でも15分以内でないとキツイんじゃないかな
いずれ年もとるわけだし、いくらターミナル駅とはいえ徒歩22分はなぁ
松戸はまぁ近くで何でも揃うし自然もそこそこあっていいんだけど
実際歩いて通勤されている方、います?
住人の方にご質問なのですが、
お隣、上下の音は気にならないでしょうか?
あと、先日見学しましたが、機械式の3段目しか空きが無いと言われましたが、機械式は車を出すまで度の程度時間がかかりますか?
駅までたまに歩きますが、私の足では18分くらいですかね。住宅街の中を通るので。
あと周辺の音はあまり気にしたことはないですよ。
機械式の待ち時間は3階で5分くらいですかね。
機械式の駐車場はそれくらいかかってしまいますよね、どうしても。
他の人とかち合った場合、その時はもう少し待つことにもなってきますし。
まあ、この敷地に最大限に停めようと思うと
機械式しかないから仕方がない部分も多々ありますし、
敷地内の恩恵的なものもありますから、そこは考え方次第?
マンションの周辺はそこまでガヤガヤした感じがありませんし、緑の多い環境になっているので、
割と落ちついた生活が出来そうな場所だと思います。
散歩コースとしても良いと思うので、将来の事を考えると良いと思う人は多いのではないでしょうか。
キャンセルが1戸と先着順が17戸というのがこれで最後なのかな
総戸数を思うとまあまあの数だとは思うけれど
交通の便的には考えるモノはあるカモ
徒歩で18分って慣れている人にとってはいいけれど
通勤で往復となるとナカナカ大変だ尾ともう人も多くなってくるとは思います。
駐車場は3段目しかもうないですか
仕方がないですよね、この時期になってしまいましたから
交通手段がバスなので安いのか。
確かに広い。
ただ、通勤する人は大変かも。
ここだと自転車かバスになると思いますが、やはり買い物は不便みたいですね。
購入した人のレスを見ると、宅配サービスなどを利用しているみたいですし。
価格的には魅力ですけれどね 毎日電車通勤じゃないのならばよろしいのでしょうけれども普段のお買物もどうなのかしらという所でしょうか 生活のあしが車の人だったら買い物も車で行けるし特に困難はないのでしょうけれど 車があれば新三郷の方にも比較的行きやすいし、買い物の幅は広がります
HPにあるように「広さと価格」には満足です。
SOHOなので交通アクセスの面は、最優先はしていませんが、長い目で見てこういう辺境の物件は、住む人が少なくなっていったりしませんかね。
今の周辺の戸建ての家が空家が多くなってきているのを見ているので。
>>222さん
そうなんですか。
新築マンションが出来るくらいだから、
住民は増えているのかなと思ったのですが。
戸建ての空家が増えているというのは気になりますよね。
将来的には戸建ての場所がマンションに変わって
住む人もまた少しずつ増えていくのでは、
と考えなくもないですが。
緑の多い環境はいいなと思うので
あまり変わってほしくないなとも思いますが。
先の事まではよくわからないですけれど、
そのようになる可能性もあるでしょうね。
でもこれはどこも抱えているような問題なのではないかな、と。
将来を読むのは難しいですね。
とにかく買う時に色々と考えて十分納得できていれば
それでいいのでは、とも思いますよ。
正直、ここはマンション周辺も便利という感じでもないですし、ちょっとどうなのかな。
価格が安くても、利便性がいいとかマンション周辺が便利で充実しているとか、何かないと。
将来的に考えて厳しいかもしれませんね。
ロビーや駐車場で出くわしたときに挨拶を返してくれない、気づいたらそそくさ逃げるように行ってしまう、残念な居住者が多いように思います。
そんなに挨拶したくないの?!ここ集合住宅だよ?
ご挨拶は、皆さん快くしてくださる方が多いなと…私は感じていました。中にはシャイな方がいらっしゃるのかもしれませんが、自分も挨拶は大切と思っています^_^
立地は確かに…便利ではありませんが、仕事以外の時間をゆったり静かに過ごしたかったので、そういう部分では満足してます。
利便性重視というよりは、他に趣味などがあって、
ゆっくりと過ごしたいとか、そのような理由がある人向けっていう感じのマンションではありますよね。
駅までここまで離れておりますから。
お散歩が好きだったり、ランニングが趣味だったりする人が多いのかなぁ。
同じマンションに住んでいるなら挨拶をするというのは大切になってきますよね。
きちんと住民同士があいさつができていれば、犯罪の被害も少なくなると思いますけどね。
ファミリーが住んでいるならなおさら、挨拶は重要ですよ。
挨拶の話になってしまいましたが、プラス3畳のちょっとしたスペースは何かに活用できそうでいいですよね。子供の隠れ部屋に利用してもいいかなと思いました。