同じく、入居してみての感想を。
間取りは広々としていていいです。マンションだと個室5畳も珍しくないですが、ここはほぼ6畳以上なのでやはり使い勝手が良いですね。
バスは頻繁に来るのでとても便利です。時刻表を見ずに出ても5分以内にバスが来るくらい。
まれに交通事情によって遅れることもありますが…
自転車でも駅まで10分かからず、いい運動だと思えば。ただ、駅までの道(バス通り)がデコボコして危ないので、これは市か県に改善を望みます。
不満といえば、提供公園が味も素っ気もないような遊具がぽつんと置かれているだけなので、どうにかならなかったのかな…と。
すぐ近くのソフィア松戸の公園のほうが明るく、子どもたちも集まっています。
広さの割に低価格で、おおむね満足です。
この場所だとバスの利便性が命ですね。
バスの本数が多いなら値段的に検討の価値がありますね。
5LDKはあまり他では見ない広さ。
ここだったら、4LDKは手に入りそう。
プランによってはないタイプもありますが、ユトリエはいいですね。
マンションだと子供は1人がせいぜい。
広さもあるし部屋数もあるしでファミリーはこういうのは良いのでしょう。
子供が複数いるとそれぞれ個室が欲しいと年頃になると主張し出したりするのですけれど
ここなら悩まずに個室はつくれる。
バスについて書かれているのを見て安心しました。
あまり時間は正確ではないみたいな書き込みも過去ありましてどうなのかしらと思っておりました。
長く住む視点ですと子どもの成長に合わせた室内環境のシミュレーションは必要でしょうね。一部屋多めに考えておくぐらいが将来に起こる問題を解決できると思います。4LDKの良さはやはりこれにあると思います、もちろん他にもメリットはあるわけですが。人数の少ないご家庭でも贅沢に一部屋をWIC使用することも良いと思います。リビングはインテリアだけにして品を醸し出したいものですね。
>>190
夫と娘が、通勤通学で駅を利用することになるのですが、
とても狭い道があるから、自転車では少し危険な場所があるときいたのですが、そこを通らずに行ける裏道などあるでしょうか?すみません、教えて下さい
バスはかなりの本数くるみたいですね。
8時台は15本松戸行が来ます。これなら積み残しの恐れは少ないのではないかと思います。
駅まで自転車で行こうとされている方もいらっしゃるのですね。この距離だったら天気さえ良ければOKですものね。
一度実際に行ってみた方が良いと思います。本当に。
結構気を付けなければいけない部分があるのは確かかと。
そういえばいつの間にやら、
千葉大の園芸学部移転問題は解決していたみたいですね。
ずっと以前に移転するみたいな話があってどうしていたのかしら?と思っておりましたが。
移転する費用のねん出がむずかしかったようです
あの時は松戸市内は大騒ぎ・・・といったら大げさだけど結構どうなっちゃうんだろうみたいなのはありましたね 千葉大があるというのは松戸にとっては大きなイメージアップでありましたから
ここは構造面では二重天井であるという説明はありますが、床については特段何も書かれていないです。床は直床ですか?
購入者の声、みたいなコーナーが
公式サイトに出来てました
購入者さんは
バスの本数が多いから交通の不便さは
感じない的な事をお話してました
買物はリブレを使っているという事
リブレ、若干価格帯が高い気がしますが
この辺りはそうでもないんでしょうか
でも他にはごく近隣だとないし
ネットスーパーとかになるのかとも感じました
リブレは、確かに若干価格帯が高いですね。
余裕があれば駅前のヨーカドーか、自転車で10分ほどのライフのほうが良いかと。
駅までの自転車の道のりは、バス通りは道が狭くて危ないのは事実です。
地域で要望を出せば改善されるのでしょうか…
子どもが大きくなってから、自転車で駅まで行かせるのが少し心配です。
バス通りの道、拡幅工事の話は噂レベルでは聞いていないので基本は現状で行くんじゃないかと思います。
朝は自転車で多くの人が通っておりますけれど。
立ち退きとかも絡んでくることになってくるので、あまり期待はできないのではないかと思います。
ネットで調べると、管理会社の評判が散々ですけれどどうなんでしょ?
せっかくの高い買い物が管理会社の怠慢で価値が下がるのはつらいので、慎重に検討したいです。
>189さん
カーシェアリングの車種はノートとヴォクシーですか。
現在の稼働率はどのようになっております?
週末はほぼ予約で埋まっている状態であるのか、
確実に予約を入れたい場合いつ頃予約を入れればよいのか
ご存知でしたら教えていただけると嬉しいです。
>>203さん
管理会社は(株)日鉄コミュニティですよね?私も調べてみましたが、特に気になる情報を得る事ができませんでした。
203さん、どちらでご覧になりました?差し支えなければどのような評価か教えていただけるとありがたいです。
近くには緑がとにかく多い印象です。
週末の散歩もそうですが、通勤時も気持ち良さそうですね。
もう住んでいる方も多いはずなのですが、
完売には時間かかってしまうのかなぁ。
ここはどのくらい売れているんですか?夜前を通っても明かりが全然ついてないようですけど。
今年の4月あたりから入居だったのですよね?
遮光カーテンのお宅が多いのでしょうか。
それともまだ入居数が少ないのですかね。
現時点では先着順で25戸販売となっていますが、
それ以外にもまだ残っている部屋があるのでしょうか。
問い合わせする気はないですが、気になりますよね。
駅にすごく近いわけではないですからね
すぐにというかんじではないのかとは思いました。
遮光カーテンを使っている方も多くおられるとは思いますが…
あとはマンション自体は仕様は良いように思いますので
お値段がどうなっていくか、カナ。