市谷柳町と改代町、神楽坂6丁目などは地震による建物倒壊危険度が
5段階中の5とピンポイントだけどこの対策が十分取られていれば
100パーセントの優良物件と思うよ。
駐輪場が49戸に対して52個しかありません。
普通は各住戸に対して1個なので多い方では?
確かに今は各住戸に1個で十分かもしれないけど
間取りのタイプがファミリー向けだと将来不足すると思う。
都心の単身者やディンクス向けなら十分だけどね。
ご近所さん、
この辺りから、
電車・バス・徒歩では行き難く、
自転車で行くとちょうど良い
地域やスポットはありますか?
コンセントの増設がめちゃめちゃ高いことに気づきましたか?普通の工務店で頼むと10分の1程度の値段でできます!
皇居、北の丸公園、靖国神社など。
次のローン減税サイクルまで残ってますかね?
消費増税よりローン減税の拡張の方が魅力な気がして今住宅買うのって損じゃない?と感じてるのですがいかがでしょうか?
消費税は建物にだけだっけ?
6000万の物件買って3000万が上物だとしても90万円増。4000万が上物でも120万増。
ローン現在の拡張が現行200万から最大400万に拡張されればその差200万。
確かに来年まで待ってもいいかも、と思わなくもない。
でもはたしてそんな単純な話なのか???
この物件買いですか?
消費税とローン減税拡張の件。
今賃貸なら、待つぶんの家賃も考慮しないと。
仮に家賃10万でも減税差額は吹っ飛ぶね。
やはり駆け込み時?
高いのはコンセントの増設だけではありません。
ちょっとした間取りの変更も結構な金額とられます。
オープンレジデンシアで駐輪場の隣接地も購入していながら、その土地は駐輪場とせず、自社で保有し続けるぐらいですから、とても良心的な会社とは言えません。
>114
幅3mしかないのに、駐輪場を増やすか、平置きの駐車場でも作ればいいのに、あの土地を保有する理由が分かりません。増設コンセントは高いし、他のオプションも総じて高いですよね。ホームページに掲載されているオーダーシステム事例の費用も、意外と安く済んだ事例しか掲載していないのではないかと勘繰りたくなります。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
「未定」ということが重要事項説明ということでしょう。
最初は安く提供する為に保有しておいて、
後で要望に応じて駐輪場や駐車場の増設等をして、管理費で買い取らせるようなことをするのかと思っていますが。
保有率も少ないので、無理やり住民の反発を買うようなことはしない、と信じたい。
「間取り」の変更は無償ですよ。
壁の移動、ドアの移動、コンセントの移動、は取られない。
オプションは確かに高い印象あり。
例えば、食器棚とか洗面所の吊戸棚とかトイレ棚とかは高い印象。