- 掲示板
将来一軒家を建てたい主婦です
いま偽装したり倒産したりするメーカーが多く、そういうところは
例えば飯田産業みたいに(飯田ホーム、ファースト、一)偽装発覚がグループどの会社もあったりして 体質が似ているのかな と思いました。つぶれる時も一気に共倒れしそうですし、メーカー選びの参考にしたいので、どことどこは実は同じ などがあれば教えていただきたいと思います。
[スレ作成日時]2008-09-02 16:30:00
将来一軒家を建てたい主婦です
いま偽装したり倒産したりするメーカーが多く、そういうところは
例えば飯田産業みたいに(飯田ホーム、ファースト、一)偽装発覚がグループどの会社もあったりして 体質が似ているのかな と思いました。つぶれる時も一気に共倒れしそうですし、メーカー選びの参考にしたいので、どことどこは実は同じ などがあれば教えていただきたいと思います。
[スレ作成日時]2008-09-02 16:30:00
グループ以前に安かろう悪かろうが世の中の常だね。
ありがとうございます
あきらめてたのでお返事嬉しいです
勿論 お金があって知識もあって工務店なんて選び放題となったら別ですが
(大手も色々たたかれてますが)
安くて 素人目にはよさそうに見えた工務店が ここで色々言われていますし
ここを見るまで ファーストと一がもとは一緒なんてこともわからなかったので
他にもあるなら 少なくとも避けたいな と思いまして立てさせてもらいました
逆にここは全体的にいいよ!
といった情報があればよかったのですが いいよ という話より
あそこは駄目だ というのが多い為 怖くなってきたんです
個人的にはデザインでセルコホームがいいかと思ったんですが 色々デメリットも多い
みたいですし 展示場をみてハウスメーカーの家は全部よさげに見えてきますが
実際その通りの家はなかなか安くは建たないですもんね
安くて致命的な欠陥の無い家が欲しいなと思ったんですが
また勉強してみます
東栄、産業、アーネスト、一、の飯田パワービルダー4強には、それぞれの業界の大手業者がついています。探せば知り合いにぶつかりますよ。又は、現場で見つける!
売り主直販プラス、業者紹介はでかいですよ。だから、若い職人でも家を持てるのです。業者にしても、腹を傷めずに客をつけたと言う実績がのこるのです。この、クラスの建て売りは、注文とちがい性能表示は当たり前。建て売りだから。青田買いすれば、多少の変更はきくし。どこどこの紹介、それも仲間ですから効果は抜群。建て売り業界は仲間意識がつよいですから。飯田建設工業時代からの古株をみつければあうんの呼吸でだんどってくれますよ。
ありがとうございます!
ちょっとよさそうな物件を見つけたら 足運んでみます
職人さん達と知り合いになるっていい方法ですね
頑張って情報収集してみます
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE