みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
治安的なことで意見お伺いします・・・
入り口でカードかざした時に、携帯で話しながら一緒に入ってこようとする人がいる場合
皆さんならどうしますか。
状況が見えにくいかもしれませんが、鍵を探していたらその男性もそのまま後方に立ち止まり電話しています。「鍵が出てこないのでお先にどうぞ」と話しかけましたが、じっとこちらを見るだけでカードを出すそぶりありません。失礼とは思いましたが、部外者の立ち入りは禁止であること・御用があるならインターホーンで御用の方を呼び出しすべきと話しました。
しばらくじっとインターホーンの前に立ったままなので、再度同じ事を告げました。その後の行動も不審でしたので管理室に連絡し、こちらは中に入りました。疑えば限リありません。タイミングによっては、カードをかざすことなくエレベータも乗れてしまうことも経験していますから・・。ただ、去年の今頃、エレベーターの中までカードなく入ってきた方がいて、挨拶もなく背中向けて階ボタン押しません。深夜でしたから怖くなってエレベーターを降りました。管理室に連絡しても「気がつきませんでした。今後注意していきます」・・・でした。住人であれば大変失礼をしているわけで・・・