みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
シースルーエレベータ快適ですよ。速いしね。
エレベーター、低層階、高層階と各3台ずつあるのは良いが、誰も乗っていない停止時は
それぞれ1階、中階、高層階と3台別々に待機していて欲しいです。
エレベーターを押した時に乗るまでの時間が短縮されると思います。
そういう設定ってあると思うんですけどね・・・
私も以前のマンションでは待機しているエレベーターは1階に常にありました。
贅沢かもしれませんが、とっても便利ですよね。
私も以前のマンションでは待機しているエレベーターは1階と中間階に常にありました。
贅沢かもしれませんが、とっても便利ですよね。
どうやら降りた階に停止し、最寄の階のエレベーターが呼ばれるようですね。
たしかに1階に1台、最上階に1台あるだけでも助かります。
無駄に動く電気代はかかると思いますが、時間はお金では買えませんしね。
通勤時に乗る電車がエレベータ次第で前後します。そんなに問題じゃないかもしれませんが。
>時間はお金では買えませんしね。
>通勤時に乗る電車がエレベータ次第で前後します。
駅にも近いのに、そんなに急いでどうするの?
2,3分早く家を出れば?
ここでもめている人は住民ではないのでは?
▲部分に網があるの知らないみたいだし。
某住民専用コミュニティではかなりまったりと情報交換がされていて安心しました。
エレベーターは確かに1階に常にある方が便利ですね。
でも、現時点でそんなにストレスを感じたことがないので、変えなくてもいいのでは?と思います。
凄くストレスを感じている方が多いのなら変えたほうがいいとは思いますが。
エレベーターの待ち時間も我慢できない住民がいるから、信号無視が横行しているんですね。
朝の時間は特にひどいですよね。
信号無視ですか。車のまったく通らない時間に何の疑いもなく機械に従って待っているのも何だと思いますけど。(もちろん子供の前では厳禁。背景も理解せず、危険も認識しないでまねるからね)
もちろん「余裕を持って」という気持ちは同じです。余裕を持った生活をしましょう。
>>62
何時ごろがキセルがひどいですか?
自分はフレックス勤務なので、いまいち実感がないです。
7時ごろが激戦なのでしょうか?
自分は、9時過ぎなので(遅すぎか)まったく余裕です(当たり前か)
>>62
朝の限られた時間帯だけの現象(おそらく1時間くらいの範囲じゃないのかな?)
駅員を立たせればいいのに。見せしめに何人かつかまえれば、キセルはなくなるとおもうけど。
Uターンしてくる人に切符見せてよと言えればいいけど、そんな勇気も気力もありません。
キセル乗車はゆるせないけど、「注意した結果大怪我」なんてことが起こる最近です。
悲しいことですが、相手が素直に聞いてくれることを期待できなければ注意は危険です。
何か良い方法がれば良いのですが。
そうですよね。たかがキセルを注意することの引き換えに大怪我をしたら大変です。
けんかになって逆に相手に怪我させることにもなれば、自分が犯罪者。やってられませんよ。
キセル野郎を、デジカメでこっそり撮影して、駅員に届けるとかしましょうかね。
キセル男や女の顔をデジカメにとって、鉄道公安員に提出します。
68だけど、わたしはエスカレータで目の前の女性を写メとっているヤツとか
著しく迷惑をかけている酔っ払いや痴漢を何度も警察に突き出しているけど。
無論、女性は仕打ちを恐れている人がいるから、その意思を確認したうえで
対応しているけどね。
だからやることはやっているつもりだよ。
みなとみらい線のキセルって下車せずにそのまま折り返している人のことを
言っているんでしょ?
デジカメでこっそり撮って鉄道公安員に出したところで、出された方が困る
だけに決まってるでしょうが。撮ったからその人に何とか言えっていうのが、
他力だし稚拙だっていうの。向こうにしてみれば「余計なことしてくれるな」
っていうのが本音。
JRの大船だって同じことだけど、JRも私鉄もアナウンスだけで誰も捕まえな
いところが本気じゃないんだよ。
中には寝過ごしてUターンしてくる人もいれば、初めての路線で本当に間違っ
てしまう人もいる。ルールで言えば本当はそれら全てがキセルになるんだろう
けど、企業としてそれらを一緒くたに扱うことが出来ないから、アナウンスで
促しているだけ。
あなたの言っていることって、正義感あるだけで物事を多角的に捉えてないよ。
なんなら、優先席付近で携帯の電源を落としていない人もデジカメで撮る?
東急にキセルを告発するメールを書いても反応が鈍いんだよな
ご意見ありがとうございます的ないかにも定型文っぽいメールが一通来るだけで、
そのあとこちらが何を書こうが一切無視されるんだよ。
東急に重い腰を上げさせる方法はないものかな?
そろそろMM住人もかなりの数になったので、本気で取り掛かりたいね。
キセルする人が悪いことをしている犯罪者だという事は確かだけど、
MMMの住民専用掲示板で議論するのは無意味な気がします。
私もキセルの人がいなくなればどんなにいいかな〜と思いますけどね。
やっぱりキセルの人がいなくなると座りやすくなるし、
無賃乗車せずにきちんと横浜駅で待っている方にも不公平じゃなくなります。
自分が座りたいだけじゃんって言われるかもしれませんが、
キセルの方より片道180円多く払っているのだから当然の権利ですよね。