みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
ベランダ側の惑って、どうやって掃除していますか?
背が高いので、脚立を使わないと窓ふきできないのですが、脚立使用はok?
窓の汚れを水で流すため、大量の水を使うのもok?
バケツを使うか、ホースで宅内から引っ張ってくるか?
脚立は危険ですよ。柄の長いウィンドースクイジーを使いましょう。
簡単にムラなく掃除できます。水も最小限で拭き取れるので
「水を流す」必要はありません。
バルコニーの床(下)はどうやって掃除をすればよいのでしょうか?
ご存知の方はいらっしゃいますか?
私は半年に一度ぐらい掃除機を使っています。
今日の説明会には、残念ながら行けません。
行かれる皆様からの情報、お願いします。
説明会に出た方 結論はどうなったのでしょうか?
結論はもうだめだということでは?
三菱に正義はないんですね
自分の意見と相反するものを何でも悪にしちゃいかんよ
悪は意見の相反じゃなくて、三菱が嘘をついて販売した事実を隠蔽していることだよ。みんな聞いているし、私も確かに販売員から聞いたよ。絶対に。この事実は事実。言った証拠がない代わりに言わなかった証拠もない。これでもしらをきる以上はこれを悪だと言わないで何が悪でしょう
とにかく「反対」しないものを排除する雰囲気ができあがったおり、批判と自己主張のみが支配していました。「妥協」や「協力」は完全に否定され、そこには話し合いはありませんでした。
まぁ、詰めが甘いですよね。
私も営業に言われたが、先方もその辺りは説明責任の問題を重々理解しているから、それが絶対ではないという言い方だった。
営業もそのあたりのリスクヘッジはしっかりしてくる。
何にしても絶対なんてことはありえないし、コミットされたものではないんでしょ?と聞いたら"確かに絶対ではないです、これから先何があるか分かりませんから"と言われましたよ。
皆どんどんと誇大になっているんですよ。
自分の範疇に降りかかる予想外のことは、とかく外部要因にしたがる。しかしクリティカルシンキングではないが、「それは本当ですか?」と自分に問う必要がある。
一字一句本当に覚えてますか?先方だけでなく、自分の会話も含めて。
昨日のフォレシス向けの説明会がありましたのでご報告します。
34街区開発のマンション建設に対しては白紙撤回をあくまでもとめるという意見がこちらでも主流でした。
「妥協」や「協力」を甘んじるような発言はこちらでも一切ありませんでした。
販売時に三菱地所販売のセールスマンから、『もうマンションは立たないと説明を受けた。』という証言が多数をしめ、三菱地所が主張する『販売時にマンション建設はないという説明はしなかった』とするヒアリング結果には、信憑性がない印象が強まりました。更に三菱地所の責任者から『今の時点では、私どものヒアリング結果が本当だったかどうか確信する根拠がない』とまでの発言がありました。
どこもいっしょですか・・・いつになったら「主張」の張り合いから妥協点をさぐる「話会い」に移行できるのでしょうね。もうそんな移行もなく、強行になりそうですね。やれやれせっかくのチャンスだったのに。ただただ反対しているだけでは相手を頑なにさせてしまいます。
子供の喧嘩