みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
42街区と合わせればこのまま34街区が計画通りに
進めば殆ど、日中は南東でも日影になるんでしょうかね?
ある程度覚悟はしていたものの、34街区の開発は予想外の悪さですね。こうも北側ギリギリにデザイン性のかけらもない壁のような建物が建つとは・・・・
42街区に関しては説明会もありませんね。ここももう少し低い建物でもう少し充実した商業施設ができることが期待されていたのですが、結局オフィスビルでした(3Fまではお店が入るそうですが)
ジャックモール公園の発展は期待できなくなってしまいましたね。
42街区に関しては、「まあ仕方ないかな」といえるレベルでしょう。
むしろ、敷地いっぱいに建物を広げず半分程度の幅に抑えることで、
MMMからの西側の視界を妨げる範囲を最小限にとどめてもらったといえると思います。
だからこそ、目立った反対の声も無かった。純然たるオフィスビルですから
みなとみらいの「本来のあり方での」発展にも貢献しますしね。
34街区のほうは、マンションをまるで嫌がらせのようにMMMの直近に建て
もろに視界を塞ぐ壁のように建てる、ということもありますが
みなとみらい全体の価値を下げかねない内容なのが問題です。だからこそ
直接には影響を受けないようなマンションにお住まいの方からも
強く反対の声が出ているわけです。
フォレシスではマンション管理士への報酬は年間540万円の予算案が昨日の総会で承認されました。ミッドスクエアさんも同じくらいマンション管理士の報酬を払っているのですか?
同じマンション管理士さんですし教えてください
ボロ儲けどすなあ…
何をしてるかによりますけどね。>費用
安けりゃ良いって発想は無駄銭を増やすだけだし。
専属契約で常勤でもない限り、その報酬は常識的にありえないだろ。
管理会社はどこに決まった?
三菱藤和だったりして…
三菱藤和だけはやめましょう。
フォレシスでは最低の評価です。
34街区の件も同じ三菱だとやりにくいことになりますよ。
フォレシス住民の>>861です。
下記質問ですが、何卒ご回答お願いします。
540万円より高い、少し安い、ずっと安いぐらいでもかまいませんので。
o.861 by 匿名さん 2009/01/25(日) 02:58
フォレシスではマンション管理士への報酬は年間540万円の予算案が昨日の総会で承認されました。ミッドスクエアさんも同じくらいマンション管理士の報酬を払っているのですか?
同じマンション管理士さんですし教えてください
34街区の活動状況報告が発表されましたね
ミッドスクエア住民で良かったと思いました
静かですね・・・
昨日、チンピラみたいな人とエレベーターで逢いました。
10+α階の人。
あんな人にこのマンションで見たのは初めて。
650戸ですから、いろんな方がいるのですね。
そんな人、見たことあるよ。
挨拶しても、知らん振り。