みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
ジャックモールの跡地は条件が悪いから、あまり良いマンションにはならないでしょう。
34街区北は美術館前、みなとみらい駅前です。しかも、隣には大規模商業施設。
ここなら不動産不況であっても売れるでしょうしね。今は反対していても、回りの
マンションからも人が移ってくるかもわかりませんよ。
住民より美術館に気をつけて設計していますから…。残念!
MMTFスレを「制圧」し終わったら、三菱地所工作員が
こちらのスレにも大量に押しかけてきたましたね・・・
一部住民を抱きこんでの徹底的な反対運動つぶし、さすが大企業ですね(笑
でもこっちは、直接に34街区マンションの害を蒙る立場なんだから真剣ですよ。
>816
同感です。
工作員によるMMTF、MMMの掲示板の反対派つぶしがすごいですね。
しかもいつもより反応が早い!
年末でよほど暇なんでしょうね。
もともと住民でこの掲示板を見ている人が少ないので、工作員の意見が住民に伝わらないと思いますが・・・・。多数の住民がこの掲示板を見ていたら、説明会にはもっと参加していたはずですからね。
駐車場を地下にもっていきたくない本当の理由は、やはりコストがかかるからでしょうか?
他に理由がありましたでしょうか?
工作員さん教えてもらえますか。
工作員じゃないけど、あれはやっぱり
地下鉄の駅がある関係上、構造的に難しいからではないでしょうか?
技術的に不可能ではないとは思いますが、
工期・コストの面で不利なので、手っ取り早く地上に作ってしまえと。
で、駐車場を上に伸ばして「超高層ビルもどき」にすることで
「みなとみらい」らしい建造物にした、というつもりだったんでしょう。
しかし、その駐車場ビルこそが
マンション以上に批判を受ける原因になってしまったと。
意見いうなら金だしな!
ロト6当たってからこい。
話はそれからだ!
>>822
ウォツチヤー氏、乙!!!!
>有志の会はやられてしまって反論すらしていません。
一人か複数のとっかえひっかえの投稿だからですな。
文体や感情的非論理的文章から類推するに、女性(主婦)でしょう。
年末の忙しい時期ゆえ、投稿反駁どころじゃありませーんですぅ(爆
中途半端な奴らは目障りだから叩きつぶしたが、ここは相手するだけ時間の無駄だから、正式に動けばいい。
しっかり理論武装するところは、おのずと自分達で権利義務関係を理解するだろうから。
まあ、あれって三菱地所の工作員(社員の他に、地所の息のかかったフォレシス住民)
だけじゃなくて、単にMMのマンションの住人に嫌がらせしたいだけの人が
(抽選に落ちた・審査に通らなかった・金が無くて買えなかったetc.の方々)
「MMは横浜市民みんなのもの!住民は開発を邪魔するな!」を大義名分に、
住民の主張に「地域エゴ」とレッテル貼りしようとしてるケースも多々みられますね。
でも私のようにMM住民でなくても、「無粋な建物がMMに建設されるのは許せない」
という横浜市民も大勢いるはずです。
もっとも市民の大半は、計画されている建物の具体的なデザインが、どれだけダサいか
まったく知りません。ですから、単に反対するだけでなく
そのへんをきちんと市民に認知させていかないと、工作員たちの術中に嵌ってしまいます。
ださいとか時代でかわるような価値観でほんとやりあえると思ってるの?
だから私も前から言ってるんです。
纏めた意見書に、ダサいなんて表現は、個人的な感覚値としかとられないし、何よりも稚拙すぎて、寧ろ相手に理論武装されて終わりだと。
何を鬼の首をとったように叩いてるんだか。私は住民じゃないっての。
理論武装は住人さんの役目でしょうが。
はい!さっそく分断工作が来ましたよ!
今後の展開を予想
1.反対運動の中心になっている人物を特定しようとする「釣り」が増える。
2.だいたい主なメンバーのプロフィールが見えてきたところで、その人物に対する
個人批判・誹謗中傷・人格攻撃・スキャンダル捏造などの書き込みが相次ぎ
反対運動リーダーたちが「いかに怪しげな人物か」をアピールしようとする。
3.その一方、反対運動側の人物・・・・を装った工作員側が、非常識な意見や
反社会的・過激な提案を連投し始め、一般住民が嫌悪感を高めるように仕向ける。
4.一般住民を名乗って「反対運動リーダーたちを追放しよう」と呼びかける書き込みが増える。
5.一方で、「MMM住民も多くは、今回の計画を楽しみにしていますよ!」
「すぐ隣に立派な商業施設が出来るなんて便利ですね、うらやましい。」
「反対している人たちは、ちょっと頭がおかしいんですよ。」
「あの人たちは住民にとっても本当に迷惑ですよね」などなど、
住民・外部を装った自作自演が延々と続く。
無意味な予想ご苦労様。