みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
住民たちの団結がこわくて、団結してほしくないと思っているのが、三菱地所でしょう。
住民たちの気持ちをばらばらにしようと、色々と画策してくるかもしれませんが
「一人よりも二人、二人よりも三人」というように大勢で会社に意見を述べて
住民パワーで会社の方針に影響を与えましょう。
誰かも言っていたよね。 YES,WE CAN!
お隣のマンション、アイロンが落ちてきたらしいですよ
>>522
MMTF住民ですが、お邪魔します。
MMTFでアイロンの落下事件があったのは残念ならが、事実です。
人の出入りが多いタワーパーキング出入り口上の防護柵に、アイロンが落下しました。
故意による投下だと思われます。
三菱藤和コミュニティー(管理会社)、警備会社、管理組合理事会は警察に届けも出さないし、
事実を隠蔽しようとしています。
MMTFの安全は危機に瀕しています。とても怖いし、悔しいし、悲しいことです。
今回のアイロン落下=投下事件は、MMTF敷地内ですので、近隣マンションの皆様に物理的な危険が及ぶことはないと思いますが、仮に死亡事故や障害事故につながれば、おなじみなとみらいタワーマンションの事件ということで、風評被害として拡大した恐れがあります。
誠に残念なことですが、三菱藤和コミュニティー(管理会社)、警備会社、管理組合理事会は警察に届けも出さず無策に徹し、事実隠蔽に徹していますので、アイロン投下犯人は野放しになっています。私たちMMTF住民は毎日怖い思いをして生活しているということをご報告申し上げます。
以上 長文失礼しました。
事実が分からないのに、何故、故意と?
なぜ防護策あるのを知ってながら?
子供のいたずらか、大人の仕業かも分かってないのでは?
ただ言えることは、真相が分からないのに、あなたが話をでかくしているだけ。ここに伝えてどうなる?
みっともないから止めなさい。
うちのマンションのバルコニー立てばわかりますが、バルコニーは柵ではなく、高さも高いので、
小学低学年以下の子供の背たけでは、アイロンは落とせません。
従って、小学校低学年以上の子供〜大人が犯人ですが、落下時間が平日朝9時なので、
通勤や通学している勤務者や学生は考えにくいです。
アイロンという物性を考えても、あまり子供ということはないのでは?(あくまで予想です)
防護柵はあって、バルコニーからみるとほんのちょっとしか見えませんし、大きい屋根ではありません。モノを落とせば、柵にかかるというより地面に落ちると思うのが自然なくらいの幅しかありません。
客観的な事実を積み上げてみても、故意である可能性は高いです。
そして、朝9時の投下から、午後6時まで住民に真実が伏せられていたのは、管理会社や理事会に事実隠蔽の要素があったことをあらわしています。
死人が出てもおかしくない事件ですね...
死人が出てもおかしくない事件ですけど、死人やけが人が出ていない以上、警察に届けないのが、
MMTFの管理組合や理事会の方針みたいです。
残念ですが、私たちのマンションの住民の人命や安全を軽んじています。
お邪魔しました。
アイロン落下事件についてのMMTFの理事会の人間と思われる人がコメント書いていますで。異常な反応をご鑑賞ください。失礼します。
(MMTFスレより引用)
そうですか? 思いっきり放り投げればこどもでも落とせそうな気がしますが・・・
普通に考えるとバルコニーでアイロンかけるわけ無いのですが
普通に考えて落ちてくるはずのないアイロンが落ちてきたってことは
落とした人は普通とは違う個性的な発想や行動様式を持っているのかも。
もしかしてアイロンをバルコニーの手すりでかけてたりして・・・
(海側だから,眺めを見ながらとか?)
なんてことはないでしょうかね。
もしそうだったら危険を認識して,今後やめてもらえれば再発は防げるので安心なんだけど・・・
アイロン投下犯人が自首したという情報が入りましたが真実かどうか確認中です
アイホン(MMTFのインターフォンのこと)のおしらせ掲示で、アイロン犯の自首が書かれていましたが、管理会社は過失とすまそうとしてます。アイロンが落ちるってどんな過失?
隣のマンションの掲示板まで荒しに来るとは。
アイロンの件は、もう解ったから結構です。
もういい加減、自分のマンションの板にお帰りなさい。
あんなところには帰りたくありません。
私を個人攻撃する理事会役員がいますから。
だいたい
「OL経験が3年ある」って書いただけなのに、
パンチャーをやっていたことまでわかるなんて、
絶対に興信所とかを使って私のことをしらべてるとしか考えられません。
私が目障りだから潰しにかかってるんです。
だから、もうしばらくここにいさせてください。
>>あらまあ失礼ね。3年前までOLしてましたよ。主人とは社内結婚だし。
いつの間に、OL生活が3年に変わっている。。。。。
違いますけど
このおばはん、大丈夫か?
パンチャー確定。
私は大丈夫よ。おばさんはこれしきのことでへこたれませんよ。
3年前から専業主婦になったけど、OL生活5年してから社内結婚して、退社したのは子供ができてからなので通算7年間OLしてましたけど。
一般事務だったからパソコンは得意だけどパンチャーってなに?うちの会社にはそんな女の子いなかったからわかならいわ?
なんでOL生活が3年に変わっている。。。。。人の経歴を捏造しないでね
パンチャーにされていまった主婦です。
またうちのマンションの理事会の人が変なことを言っていますので、ご賞味ください。
失礼します。
(以下MMTFスレから引用)
「再発防止のためにも、
原因を明らかにしてほしい」
…?
だって
「故意」か「未必の故意」なんでしょ?
故意の原因って何よ?
対策ったって、
「物を落とさないように気をつけましょう」
しかないじゃん。
「過失に違いない」という人が
落下の原因を知りたいというならわかる。
同じ失敗を繰り返さないためにね。
しかし、
「故意に違いない」という人が落下の原因を知りたい
って言ってるのは、
再発防止にかこつけた、単なる野次馬根性としか思えないんだけど。
パンチャーにされていまった主婦です。
うちのマンションの理事会の人は、
対策ったって、
「物を落とさないように気をつけましょう」
しかないじゃん。
と暢気なことを言って事実を隠蔽に必死ですが、MMMの皆様もうちのマンションに遊びに来るときは
頭上からアイロン弾がくるかもしれないのでご用心ください
ところで
その人が理事会役員だっていう根拠は?