みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
みなとみらいを愉しもう
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-18 12:16:00
265です
みなとみらい住人はみんなエアコンに困っているのかな?
私の場合、特に就寝時が困っています。
エアコン付けて寝ると寒い。布団かぶってます。
かといって、エアコン止めると、すぐ蒸し暑くなるし。
モデルルームでは、さすがにリモコンありますか?とは聞きませんでした。
エアコンって100%エアコンあると思っていたので...。
交流会、平日夜8時って、普通のサラリーマンはまず参加不可能ですね
実質、主婦&ご年配向けかな。
高島中央公園のミスト噴水って、いつ開始されるのでしょう。
今夏のピークを過ぎましたが、高島中央公園は炎天下で、子供を遊ばせることは
ほとんどできませんでした。朝10時頃までが限界でした。木陰もないし。
ところで、高島中央公園で子供用ビニールプールを持ち込んで遊ぶのは
ダメなのでしょうか。子供が水遊びできるところが極めて少ないのです。
この件はフォレシス、ブリリアの方々からもご意見をお聞きしたいところです。
みなとみらいという場所では、公園でビニールプールは無理かと…
公共の公園でビニールプールはダメなんじゃないかと思います。
どうしてもやりたいのであれば、マンションの室内でやるしかないと思います。
近場に小さい子用のプールが無いか探してみてはいかがでしょうか?
みなとみらいからちょっと距離がありますが岡野公園の中に幼児用プールがあります。
営業は8月31日までだと思います。確か1時間50円くらいだったと思います。
横からすみません。岡野の幼児プールはプール用オムツでもOKでしょうか?
プール用おむつ着用はいいかどうかはわかりませんが、小さい子用プールは昔から「しょんべんプール」とか言ってたなぁ。汚い話でごめんなさい。
中古で売り出すときに、過去の施工ミスや補償の件って影響するのでしょうか?
勿論そうでしょ
ヘタしたら売れないですよ
過去のスレを読むといろいろ分かっちゃいますからね。
でもしっかり補修済みですから。
空き部屋結構ありそうですね
ありますね
住民の皆さんはインターネットどうしてますか?
逝ってしまった・・・
逝ったのはランドコムだった。スマソ。
インターネット通信状況どうですか?
TUTAYA、スタバ特典有りですか?
トランクルームって住民の数に対して少なすぎだとは思いませんか?
もう少し数を増やすことはできないものでしょうかね?
もしくは、トランクルームの使用料を時価に引き上げれば、
トランクルームが不要な人が手放してくれるのではないでしょうか?
自転車置き場は、全員が使用できるので使用料が安くても納得できますが、
トランクルームの使用料が安いのは、如何なものかと思います。
1万円とは言いませんが、5千円程度に引き上げてもいいのではないでしょうか?
その分を必要経費や積立金に振替えればよいのではないかと思います。
トランクルームは無料のマンション多いですよ。となりのMMTFは、全戸にトランクルームつきで、
しかも使用料無料ですがね。
トランクルーム地下1Fの一部に増やせないのですかね?
待ち行列が実際の数の4倍ですよ。