入居済み住民さん
[更新日時] 2013-03-08 17:00:58
株式会社合人社計画研究所についての情報交換のスレッドです。
(1)アンチ合人社投稿を含む、宣伝行為は禁止です。
具体的には、他のユーザーの意見を完全否定し、自分の主張を一方的に押し付ける行為を宣伝行為とします。
インターネット掲示板は、あくまで様々なユーザーが意見交換をする事が目的の場所です。
宣伝行為をやりたい方は、自分のブログやツイッターなどでお願いします。
(2)合人社認定行為は禁止です。
利用規約の削除基準に「レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの」と有ります。
アンチ合人社の方の中に、他の掲示板利用者の方の書き込みを「合人社の社員」または
「合人社から利益供与を受けているもの」と断定する発言が見られますが、これらは利用規約に
抵触する可能性がある発言です。不用意に「合人社関係者の発言である」と指摘しないでください。
前スレ 合人社ってどう?Part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/177709/
http://www.gojin.co.jp/
【スレッドを管理会社板へ移動しました。2012.10.10 管理担当】
[スレ作成日時]2012-10-10 00:31:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part4
-
821
元業界
819さん
私のようにこれからマンションを買う人間にとって改正が早く行われる事を希望してるので
ただ他人の悩みや困りごとを聞きたい。詳しく知りたい。事だけで質問ばかりで
答えのない匿名さんに関しては、とても困ります。
辞めて下さいね。
-
824
匿名Ⅹ
元業界さん
管理会社を「他人に文句とか言っている」ような方はスルーした方がいいですよ
利害関係があるのにね。
金とるなと言いたいところですよ。
マンション購入に関しても、お子さんもしっかりしたご意見をお持ちのようなので
頼もしいじゃないですか。
正直に言えば、うちのマンションがちょっと異常な状態ですが
改善して行くつもりです。現実は現実として受け止めて改善するんですよ。
今後、でたらめなことが起きないように。
それより、もっと面倒な事起きたらどうするのか・・・。というところが
気になるんですがね。いろいろな方が入居されるので
私は、全く構わないのですが この管理会社より話がわかる人なので・・・
ハッキリ投稿出来ないこと ご了承ください。
-
825
元業界
Xさん
820に書いたように・・・男ってマンション買って生活しているのに
自分が毎月払ってる「修繕積立金」知らない人が当たり前のようです。
私の知り合い数人は、3月4月の総会の時か理事長に質問するって今は張り切ってます。
離婚したたった一人シングルマザーの方だけは、しっかり知ってました。
「仕事が忙しいから、暇な時ちゃんと理事会の女性にお菓子持ってって話聞いたり議事録ももらってるよ。
女が子供抱えて生きていくのにそんなへまはしない。」と言われました(笑)
女の方が強いです!!
マンションは、いろんな方が住んでるからこそ難しいし大変です。
でもきちんとやれば計画的に修繕工事も出来るし、団体での居住なのでモラルや社会性が重視される分が良いところでもあるんですよ。
私が地方に住宅を持っている事は以前書き込んで解ってると思いますが、
戸建の場合、塀を作るとか修理でも隣と境界線でもめるし(この場合近所は無関心です。)
やれ、庭の木の枝が家には入ってきて困るだの。
枯葉がどうした!!てもめ事凄いんです。
山もあるので境界線なんて・・・もめごとの一番の問題境界線なんて測量するだけで凄い金額になってしまう。
狩猟のシーズン(今はイノシシとかは害獣とみなして檻などで捕獲対象です。)は勝手に檻の罠は置くうえつかまっていたら
猟友会の人がその場で散弾銃で射殺・・・そんなあと自分の土地で見て気分良いですか?
でも、我慢しないといけない部分もあるし・・・
家の修理なんてしたいと思ったらそれこそ両隣と話し合わないといけない。
工事車両が入るし、うるさくなるし。
それに「修理することへの妬み」もあるから大変です。
その点、マンションの場合はそんな気苦労は無いですよね。
後凄く良いのは、安全性です。
オートロックで必ず街灯が多いマンションを探せば良いのですが
都会も地方も変わらないのですが、住宅密集しているところは道路が狭い。
で結局街灯は少ない。
その上、今時玄関の電気つけっぱなしにしているうちは少ないので本当に暗いです。
うちの近所もコンビニとマンションのあたりだけ明るくて戸建て近辺はとても暗いので
自転車がライトつけて無かったらぶつかりそうになるくらいですよ。
20年前くらいのマンションだったら作りはバブル時代の設計だからいいものを使い広めの作り。
エントランスなんてこだわって作っている物がほとんどです。
防音や床や壁の厚さもちゃんとしるものをお金をかけて作っているから確かなものだと思いますよ。
住んでる人が、一部大変な人でもそれ以上に常識のある普通の方が住んでれば物事が進んでいくんですから
マンションの方が、良い。て思えるんですが・・・
暴追放が出来る前は、私も勝手に暴力団の方に土地に事務所を建てられて大変でしたが
(あのころ警察は民事不介入指定暴力団でも関係せずでしたから)
相当脅されましたが、裁判で出ていってもらいました。
(しかしプレハブや鉄くずなどの機材は置きっぱなしの状態でしたけどね。)
それに比べたら今は、警察も市民団体も一丸となって追い出すことが可能なのでずっと楽ですよ。
何処に住もうといろんな問題は付いてくるものだと思いますが、
ただ言える事は、「修繕積立金だけは守ってくださいね。」これが無いと結局大変な事になるだけですから
ファイトです。
頑張ってください。
私も理想の最後のすみかを探すために頑張りますから。
-
826
入居済み住民さん
合人社へ送ったメールです。
前期の監事です。
総会議事録への監事の報告で御社の本社から電話がありました。文書でのご意見を求めしたが、その後何の接触もありません。フロントを通じて確認では、担当者は退社されたとのこと。その上で、責任者の連絡先を要求していますが、無視されています。
御社のISOでの方針は「顧客満足第一」になっていますが、監事の報告への、御社の正式ご回答をお願いします。
フロントは理事長から正式に回答するように求められた時に、「個人の意見ですから」とつぶやいていましたが、管理組合の監事の役割を御社はどのようにお考えですか?
会社として、管理が上手く行っているのかの社内業務監査はないのですか?
御社へ変更したものとして、住民に済まなく思っています。
「管理人の変更・変更ができなければ管理会社を変えてくれ」との相談があります。
御社の管理の態度は住民の不満の爆発寸前です。
管理員の業務態度の調査もお願いします。
住民への挨拶の仕方の基本から指導願います。
また、清掃状態への住民の不満も非常に高いです。
一度住民のアンケート調査等をお願いします。
マンション管理士会で御社の管理を取り上げて研究課題にしたいと存じます。
営業は素晴らしいが、管理業務は最低ではありませんか?
引用終わり
合人社計画研究所へ変更した当事者として、住民にすまない気持ちで一杯です。
役員は毎年交代の輪番制に、私の後の理事長が総会で合人社の指導でさせられ、その後合人社の思うツボです。
私の番に回るまで何もできない状態で、監事としての総会での文書での問題指摘も一切無視です。
-
829
元業界
入居済み住民さん
メール出す事勇気がいったと思います。
>営業は素晴らしいが、管理業務は最低ではありませんか?
これは合人さんだけの問題では無くどの管理会社にも言えることだと思います。
管理会社のフロントマン・管理人のレベルが統一されていなくて
どこでも当り外れがありすぎて・・・
まじめな方は疲れて辞めてしまい。残るのは外れの方が増えてしまうんだと思います。
結局は、経営陣の側の問題で会社運営の問題だと考えます。
他の居住者さんも合人さんに変えた事をおこるよりも
メールにて抗議してくれた方を良く思ってくれていると思いますよ。
合人さんからのメールの返信、詳しい内容でなくとも書ける部分のみで良いので教えていただけると嬉しいです。
このメールの返答次第で、今私が購入検討中の合人さん管理のマンションについて
こちらの支店に問い合わせてみようかな?
など考えています。
-
830
匿名Ⅹ
入居済み住民さん
私のマンションでも同じ対応です。ただ、ほんの4年位前までは
ここまでの事は、ありませんでした。管理会社の担当者も何とか対応もしていました。
今現在では、全く無視です。(総括・担当者交代後)
あまりにも、修繕工事を短期間で繰り返し行い
他の住民からも「本当に必要な緊急の工事なのか」との疑問や抗議が
あったにもかかわらず、強引に工事を着工しました。
他にも諸問題が、たくさんあるのだからそちらに力を入れるべきだ
と私は、思っております。
>合人社計画研究所へ変更した当事者として、住民にすまない気持ちで一杯です。
お気持ちは、必ず住民に伝わりますよ。
>「管理人の変更・変更ができなければ管理会社を変えてくれ」との相談があります。
>御社の管理の態度は住民の不満の爆発寸前です。
>管理員の業務態度の調査もお願いします。
>住民への挨拶の仕方の基本から指導願います。
仰る通りです。うちのマンションも挨拶すらしません。
もちろん、管理会社の担当者は挨拶どころか顔を見るや否や
そそくさと立ち去る状態。こちらが、呼び止めても無視です。
元業界さん
>まじめな方は疲れて辞めてしまい。残るのは外れの方が増えてしまうんだと思います。
>結局は、経営陣の側の問題で会社運営の問題だと考えます。
私も、そう思います。以前に投稿しましたが近隣では管理会社の「悪評」が
物凄いんです。中には管理会社を変更したマンションもあるようです。
私も、初めはメールでやんわり送りましたが・・・。結局「なしのつぶて」でした。
メールの返信があれば、(私も元業界さんと同じ)記載できる範囲で教えて頂けると
ありがたいと思います。
また、削除依頼が凄いですね。(数字が飛んでいる)
一生懸命にもみ消したいのでしょう。
しかし、マンションの購入検討者様・入居されている方などは、真剣に悩んで
一人でも多くのいいアドバイスを、待っておられるのです。
現実に体験したこと、このように解決したことなどです。
そういった交流での解決策の一つとして、こちらの掲示板は存在すると私は思います。
-
831
匿名さん
http://www.tokyu-com.co.jp/company/newsrelease/pdf/241225.pdf
平成24年12月25日
お客様 各位
株式会社東急コミュニティー
取締役社長 中村 元宣
「マンションの管理の適正化の推進に関する法律」に基づく監督処分について
拝啓 平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
平成24 年10 月1 日付で弊社ホームページにてご報告させていただきました、弊社元社員が管理業務
を受託させて頂いている都内の一管理組合様の金銭を着服した不祥事件に関し、所管監督官庁の国土
交通省関東地方整備局より、「マンションの管理の適正化の推進に関する法律(第81 条第1 号)」に基づく監
督処分を下記のとおり受けましたので、ご報告申し上げます。
弊社は、今回の監督処分を厳粛に受け止め、深く反省するとともに、お客様には大変なご心配、ご迷
惑をお掛けいたしましたことをあらためてお詫び申し上げます。
既に再発防止に向けた社員教育及び業務フローの見直しを実施しておりますが、今後もより一層コン
プライアンスの強化を図り、お客様の信頼回復に向け全社一丸となって取り組んでまいりますので、引き
続き、ご指導、ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
敬具
記
1.処分年月日
平成24年12月21日
2.処分内容
『指示処分』
3.処分理由
管理受託している管理組合の財産を元社員が着服し、本件管理組合の財産に損害を与えたこと。
以上
【本件に関するお問合せ先】
株式会社東急コミュニティー マンションライフ事業部 03-5717-0440
(受付時間10:00~17:00 土・日・祝及び12 月28 日(金)から1 月4 日(金)を除く)
-
832
元業界
>社員教育及び業務フローの見直しを実施しておりますが、今後もより一層コン
プライアンスの強化を図り、お客様の信頼回復に向け全社一丸となって取り組んでまいりますので、引き
続き、ご指導、ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
と言う感じで合人さんも前回の裁判の時上告せず
これくらいの内容書けませんかねHPに!!
苦情が来てるの無視せず速やかに反省する対応が欲しいですよね。
裁判であがいてお客様からの苦情をを認めない。
お客様からの苦情の内容を良く調べて検査して対応しない
結局最後に大きな問題が起きて言い訳ができなくなるのが、目に見えます。
株式会社東急コミュニティー の様にならないように
今からでも合人さんの経営陣考えを改めませんかね。
罰則がきつくないから、儲けるだけ儲けて会社として破産した方が
経営陣はもうかるのかな??
どっかのサラ金会社の息子さんのようにお金を海外で持たせて
「過払い金には一切関係ない。」お金に変えるとか。
裏技を考えているんでしょうか?
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
>>829
>このメールの返答次第で、今私が購入検討中の合人さん管理のマンションについて
これだけここでも他所の掲示板でも合人社を叩いておいて「購入検討中」??
ネタを書いてるのか。
-
-
835
匿名さん
財閥系管理会社勤務だった元業界さんが合人社の評判を知らない訳がない。
-
838
匿名さん
>>826はリサーチ不足で営業の甘言に乗せられたという事じゃないの?
でも不満を他所で言うだけでなく、直接合人社にぶつけているのは意義あるね。
真摯な対応がなければおおっぴらにリプレースできるからね。
-
839
元業界
834さん
マンションとか買おうと思って物件見に行った事ありますか?
エントランスとか玄関のオートロック・・・
植木の手入れ具合とか・・・
廊下・玄関扉・室内等など・・・そして値段!!
いいな。
どこそこと比べてここは劣るけど値段はその分安いから・・・
この部分凄く良いけどちょっと高いかな?
でも行けるかな?
て凄く捨てがたい物件て悩ましい物件たくさんあるんですが、それに営業マンの言葉を聞けば心揺れるし。
物件それぞれ魅力も違うし完璧に合人さんだから辞める。とか普通考えませんけど
それだったら全ての合人さん管理物件マンション良くないって言ってるようなもんでしょ。
どんな管理会社にも良いフロントマンも管理人もいます!!と以前にも書き込みしましたが
でも悪い人もいるから悩んでるんですが、おかしいですか?
-
840
匿名さん
>>839
そこまで理解しているなら悩んでも結論が出る話ではないでしょう。
運を天に任せるか、あなた程の知識経験があるならば購入後は積極的に管理組合運営にタッチすればよろしいのでは?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)