これから三井がおおたかの森で高いマンションを販売するようですから
比較して割安感が出てくるかもしれませんね
割安感というのは同じような仕様の場合に安いと感じることでは?
三井のマンションと長谷工仕様のマンションを比較して割安感よりもショボサを
感じるのではないでしょうか??
それにしてもかなり割高感は否めないと思います!
おおたかの三井も長谷工じゃないの?
土地の入札は長谷工が絡んだらしいけど。
少なくともこの物件より高い水準で落札されたそうですので、まあ品質で差別化するでしょうね。
住友さんはここに限らずどこも長期販売の傾向ですよね。
個人的な考えでは第4弾が控えているので、
おおたかで長期戦をする上でゲストサロンに空白期間が出ないようにスケジュール組んでるのかなとは思います。
魅力ある物件か否かは別の話として、ですが。
第4弾の売り出し時期は知らないですがモデルルームはしばらくこの物件を使うだろうし、完売はだいぶ先の話になりそうですね。
ちなみに第5弾も狙ってるらしいですね。
入札結果どうなったかな。
逆にこういう条件だとお子さんがいる家庭が多いと考えることが普通だと思いますから
皆さん前提で検討中なのではないですか
上にどのようなご家庭が住まわれるかは住むまでわからないわけですが想定には織り込み済みのはずです
といっても実際に煩かったら困りますよね
直床の場合の音対策は具体的に何があるでしょうか
聞こえるほう出すほう両方の立場からの対策を勉強してみたいところです
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/information/76/406/002238.html
流山 3月中456人増
http://www.city.matsudo.chiba.jp/profile/jinkoutoukei/jinkou/jyoujyu/j...
松戸 3月中471人増
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020800/p000018.html
柏 3月中160人増(TX効果ありで)
東葛3市で明暗が別れたな
柏が不調だった原因はなんだ?
車は必須できているので、これからもそれは変わりませんが、このマンションに住むにしてもやはり、車は絶対あったほうがいいと感じました。
このマンションはつくばエクスプレスができたから建設されることになったんでしょうね。
510さん 車でどのような生活を描かれているでしょうか。
うちのように車の無い徒歩・自転車・バスの生活を続ける家庭とは違った行動範囲のはず。今後、車を購入することを検討したくなるような、生活範囲が普段から広いことによる楽しみやメリットを聞いてみたいです。
おおたか4分の便利な立地ですよねここは。我が家が検討してるわけではないのですけど、ここで車まで持っている方のライフスタイルはどうなるのかなと気になりました。
だからさ、どうせ自走式駐車場やすいでしょ、夜中にラーメンの山岡家やスーパー銭湯いきたくなるよね(人間だもの相田みつを)、車なよう人間を自由にしてくれんだよぅ。
>>511さん
せっかく郊外に住むんですから車を持った方が郊外生活を満喫できますよ
川向こうの埼玉にはIKEA、コストコ、スーパービバホーム、レイクタウン
車があれが30分位で行って、大きな商品をたくさん買い物ができます
また流山、柏、野田には駅から離れた所に有名で美味しいレストランがたくさんあり
ピザ屋さん、イタリアン、日本料理店、蕎麦屋さん、台湾料理店、ラーメン屋などが
数え切れないほどです
病院もたくさんあるけど車があれば何処の病院にも、いつでも行けます
おおたかの森に住んで、周りの方達がどのように車での生活をエンジョイしてるか聞いて
ご自分も車を買うかどうか考えてみてほしいと思います
学生じゃないから夜中にラーメンなんて食べたくないな
車じゃビールものめないし。。。
行くだろ普通。どんだけ飼い慣らされてんだ。
住宅ローンの上に車の費用、維持費はちょっと。チャリンコでラーメン屋行ってきますわ。
車は趣味的な要素もだいぶあると思います。
私も運転するのは好きなので、車は持っておきたいですが、
無くても生活はできます。
あれば便利なので、持つ理由は色々上げられます、
でも結局のところ、車が好きか嫌いかじゃないでしょうか。
大人だけの所帯なら車が無くてもいいと思いますが
子供さんがいるなら車は必須ですよ
病院、塾、習い事などの送り迎え
またサッカーや野球のクラブに入ると
練習場や試合は駅から離れた不便な所なので
車がないと他人に乗せてもらわなければいけません
またお友達親子で清水公園や柏の葉公園
市民プールに行くこともあります
お子さんがいらっしゃるなら、将来、車を買うかもしれない
と考えておいたほうがいいと思います
そうなんですよね。子供が大きくなると習い事などがあり車が必要になるんですよね。
近くに習い事をする場所があればいいのですが、なかなかね。
やはりファミリーは車があればかなり行動範囲も広がるしいいでしょうね。
イケアやコストコへ行くのには三郷の橋を渡らなくては行かれない感じでしょうか?
日曜日や土曜日の夕方はあの橋はかなり混雑するんですよね。
流山インターから三郷スマートインターで降りれば、マンション駐車場から三郷コストコまで、時間にして15分程度ですね
普通、夜中にラーメン食べませんが。。。
520さん
三郷スマートインターの存在をあまり知らない方が多い
様ですね。ETCでしか通れませんが、あの三郷出口の混雑
を考えるとこっちの方が断然すいていていいのになんて思って
しまいます。インターを降りても裏道を
通ってコストコへ行かれるので、コストコ渋滞なども関係なしですね。
ここは今低層階いくら位で販売してるのかな?
ここの駐車場、豊四季方面には遠回りしないと出られないということなのかな。
4,500万ぐらい?坪単価いくらということかな
さすがに低層で4500万はないのでは
4000弱ですよ
うーん、びた一文値引きしてくれないんだろうかね。
512さん
山岡家って美味しいみたいですね。私はまだ一度も行った事がないのですが
おおたかの森に住んでいる友人はいつもラーメンを食べるとなると山岡家
だとか。近隣にはラーメン屋さんは結構あるみたいですね。
ただやはり車が必須になってしまいますがね。色々考えるとまだまだここら辺は
車があった方が便利な土地なのかな。これからどんどん開発はされていくので
しょうけどね。
冬の夜中に何気なく一人で食べる山岡家はしみる。
この辺に山岡家なんてあったっけ?
16号沿い
山岡屋は辛くてマズいよ。若い人向け。おおたかSCのつけ麺屋の方が旨い。
16号って柏の葉の先かいな。SCの麺屋で十分、そうすると車は大して要らないな。
車で7分で行けます。
ここは、子育てがしやすい環境が揃っていますね。
マンション内にも子供を遊ばせる共用施設があり、マンションの近くに保育園もあって。
マンションの傍に保育園のあるところって、なかなかないですね。
小中学校などが近いマンションは沢山、見かけますけど。
その保育園に入れるといいのですけれど、希望の所に入れるとは限らないのが保育園なんですよね(汗)
もし入ることができたならとてもラッキーだし、送迎が楽でしょうね。
雨の日は本当に親子ともどもテンション下がりますから。
連休中は南口の広場でグリーンフェスティバルが開催されていました。
かなりの人出があってすごく盛り上がっていましたね~。
フリマとか出店も充実していて楽しかったですよ♪
販売時期が一ヶ月延びていると思ったら、延期ではなく間違いだったんですね。
販売開始予定時期
誤:平成26年5月上旬
正:平成26年6月下旬
既に管理費と修繕積立金は決定しているので、販売価格も出ているのだと思いますが
事前案内会では価格表などいただけるのでしょうか。
3期の部屋がまだはけていないから4期の販売時期は延期したようですね。
価格表は貰えるはずですが、4期のすべての部屋の価格が記載されているかは分かりません。
3期は即日完売と聞いてましたが…
それぞれの部屋の売り出し時期は分かりませんが、この前覗いた感じだと残り30部屋くらいと思います。
だいぶ入居も進んでいるようですね。
即日完売は無いでしょう。
先日聞いたときは売出し中の部屋がいくつか残っていましたし。
100戸以上入居は済んでいるようですね。
先着順住戸を小出しに出しているだけと思ってたけどそうなのか。
いずれにせよ月平均10戸くらい売れているようなので検討中の方はお早めに。
南流山の影響で販売ペースはまた緩くなるんでしょうね。
ここを売る側も販売方法を考えているんでしょうか。
売れたらまた少し物件を出してくる。
そして売れたらまた少し物件を出してくる。小出し作戦。
人の心理を上手くついているのか、それとも本当はもう完売寸前なのかですね。
多分、物件数に余裕があるとお客さんも余裕でいるから直ぐに決まらないんじゃないですか。
住不は野村とちがって、小出しで高く売る方針ですよね。即日完売なんかになったら、始末書ものでしょう。
駅から遠すぎなくていいけど、採光のところが不満かな。サッシの高さが低く、フレームの色がもっと高級感ほしかった。
駅東口から、そんなに遠くないから気にしなきゃいいけど、自転車が雑然と置いてあるビルとかキレイにしてほしいな。南口の通りがベストだけどもうマンション建たないからなあ。
住友はなんとなく即日完売御礼的なことはしないって聞きますよね。
こちらもそうなんですか。
駅からここまで近いマンションもこれからはなかなか出てこなくなってくるかと思われます。
だから希少価値感を出しつつ、細切れの販売になっているのでしょうか。
でも実質どれくらいあと販売しなければならないのか
こちら側からは判りにくいんですよね。