収納スペース豊富ってことはある程度大きい部屋ですか?
やっぱり窓閉め切らないとうるさいですか、、、
閉め切るなら戸建で良いような気がしています。
やっぱりマンションは開放感が重要です。
夏場とか、窓開け放ちたいですからね、、、
>>253様
きっとわかってて書いていらっしゃると思うんだけど、窓閉めきらないとうるさいのは「ステーションコートの線路側の部屋」の場合ですからね?みなさんが検討されているレジデンスは目の前に線路も大通りもありませんから静かなものです、うらやましい(笑) ですから、春から秋にかけて、窓を開けっぱなしにしてもうるさくないし、すごく気持ちいいと思いますよ~。とかいう私も、電車の音もすでに気にならなくなり開けっぱなしにしてますし♪
マンションは解放感が重要とかよくわからないな。
マンションだって戸建だって同じ気がするが。
いいねいいね。板が活性化してきたね。これを待ってました。
そうなの?
あれ、まだ申請してないんですか?
早くしたほうがいいですよ。
何のことですか?
あっさり勢いがしぼんだね
パークホームズの中古72平米を4600万(坪210万)で出してるオバカちゃんがいますね。
坪210万と言ったら北千住徒歩10分圏内の相場です。
環境が全く違うので購入層は被らないとしても、北千住と同じ単価で売れるわけがないと思うのですが。
まぁ、「あわよくば」ということなんでしょうけど。
>264
これね
http://cross.realestate.yahoo.co.jp/map?lc=03&p=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%...
(一応)新築の単価がこれより安いシティハウスが売れ残ってるのに、新築サービスが受けられない中古物件がこんな値段で売れるわけないね(笑)
【参考】
北千住の徒歩3分の中古物件は83平米で6,500万(坪270万)で出てるから、遥かに高いですけどね。
http://cross.realestate.yahoo.co.jp/map?lc=03&p=%E3%82%A2%E3%83%88%E3%...
売り出しに出てるパークホームズですが、新築価格はいくら位だったのでしょうかね。
パークホームズの管理費、修繕費をこうしてみると、レジデンスは安いですよね。あとは物件価格自体が10%安いとさらに魅力的なんですけどねぇ。
>266
間違いなく500万以上は乗っけてますねー。
こんなの買う人いるんでしょうかね(苦笑)
きっといないでしょうから、価格を下げるか売り止めするかのどっちかだと思いますが・・。
どうでもいいけどHPのマンションブログの更新頻度が悪すぎ。HPの構成も飽きたな。MRといい金かけてない、あり合わせ感がそろそろ漂ってきてるとおもいませんか?
HPといえば、サイト内のロケーションの中の大型レジャー施設の項目でさ、ららぽーと柏の葉の写真があるんだけど、距離と所要時間違くない?新三郷のららぽーとまでの距離と時間を書いてる気がする。こういう細かいとこって誰も指摘しないのかな?指摘したら直すかな?
それぐらい直すんじゃないですかね?
向こうにもメリットありますし。
現在は10階を作ってますね。完成は来年1月下旬予定との事ですが、順調みたいですね。
初めて書き込みします。
確かに皆さんが言われてるとおり、他と比べて、価格は高いなぁとは思いました。
というかプレイズと比べてですが・・・
サービスとか値引きとかも一応聞いてみましたが、丁重に無理です~と言われました。
でも初めてこの街に来てみて、雰囲気が良いし、乗換えがあるのでまぁ寂れないだろう
と思いまして、まずはこの街基本に考えて~ってな感じで。
契約の決め手はやっぱり駅に近い、ですかね。
プレイズはちょっと遠いですし、夜も歩いてみましたが女性の方はちょっと怖いのでは・・・
内装も設備もやはりこちらに比べると貧弱感があり、オプションでつけるとそれなりに価格が
上がりますのでー(まぁそれでも安いですが・・・値引きやサービスも提案されましたので)
あれってよくわからないですが、まだ出来る前の値引き提案は値引きを受けた人と受けなかった人のしこりって
残んないんですかね。
話はずれましたが、あとはポーチが付いてるのがなんとなく気に入りました。
ともかく契約してしまったので、しゃかりきにローンの返済をするしかないですかね。
金利よ上がるなって祈りつつ・・・
あと近くのすみふのマンションの皆さん含めて、みんなでこの街の価値を上げれればなぁなんて思います。
うちは夫婦共働き都内勤務なので、駅近で送迎保育ステーションが利用しやすいところが気に入って最終的に決めました。価格は割高で部屋の狭さも気になるんですけど100点満点の物件は中々ないだろうと。。あとは東口にもう少し商業施設が増えるといいなぁと思ってます。
間取り変更は出来るかどうかわかりませんが、今10階辺りまで出来上がってるようなので、少なくとも、そこから下の階はダメでしょう。出来上がってる階は床とかの色でも標準タイプしか選べませんからー
確かに普通に考えたら、かなり前から希望しないと変更できませんね。
ここの間取りはサイドインにした事により、ちょっとしたポーチができ、玄関も少し広いし、玄関から部屋の中も見られない構造ですよね。ただし、その分ステーションコートに比べて部屋と収納が狭くなりました。
外観も白と黒のツートンで個人的にはかなり気にいってますが、もう少し部屋と収納が広かったらな、と思います。
土地の取得価格が高くなったから、各戸面積を狭めざるをえなかったと推測。デザインはステーションコートよりだいぶいいですね。
間取り変更は出来上がってる階では出来ないとスミフの人が言ってました。あとステーションコートと比較すると室内の備え付け照明がLEDとか、エレベーターのサイズが少し大きいとか聞きました。まぁ後発ですからね。。
確かに、収納はたっぷり という感じではありませんねー
実際…
私自身は初めてマンション買ったので住んでみての比較は(アパート暮らしでしたから)正直わかりません。
でもね
駐車場も機械式より自走式なのも選ぶポイントでしたね。
他の方もおっしゃってましたが、全てにバーフェクトは無いんでしょう。
皆さんはインテリアオプションとかはどうされますか?
我が家は食洗機を考えていますが。
うちの場合は、壁にタイルっていうんですかね
そんなものを貼ろうかと。
もちろん一部の場所にですが。
あとベランダも検討中ですね~
水周りのコーティングも。
これは勧められました。
住んでからじゃ、それからやっても効果半減的なようなんで。
でもあれもこれもとやってると、ガンガン金額が増えていくんですよね…
あとクーラーを量販店にするか住友にお願いするか思案中ですね。
結構住友も安いんですよね。
ベランダを安くやる方法はないのでしょうか?
おおたかの森、名前ばかりでおおたかの住めなくなった街、開発で人間が住みだした街だから、流山にんげんの森に改名すればいいのにね。
いいたいことは、わかりますが上手くないです。
残念(ノД`)
282
自分で作業するのが一番です。
もしくはできる友人を探しましょう。
オプションだと入居後即使用できるのが最大のメリットですが値段がねぇ…
私は家電を量販店の保証込みでそろえます
コーティングは引越日に施工してもらう予定です
夕方には使えるように仕上げてくれるみたい
これだけでオプションより4割安でした
286
食洗機ということですか?量販店でキッチン埋め込みのものが調達できるのですか?
書き方が悪かったですね
エアコンや照明は量販店で食洗機とコーティングをリフォーム屋に頼む予定です
リフォーム屋ってどのくらい安いのですか?
いやいやほんと契約してからもオプション含めて大変っすよねー
まぁそれもまた楽しさでもありますがー自分らは今度リクシルのショールームが新宿にあるので、一度ものはためしに行ってみます。
しかし今のところどのくらい契約で埋まってるのかしら…
すかすかだったら悲しいね。
住む街が注目されるって嬉しいですよね、今後もマーケティングやブランディングの内容を確実に実現するような街作りを是非お願いしたいです。TXも早く8両化してほしいですね。東京駅延伸は時間が掛かると思いますが。
東京駅延伸はいらないので、座れるようにしてほしい
駅周辺を歩いていると若い方が思っていたより多かったなぁと思っていましたが、
行政側がかなりの努力をした結果なんですね。
保育園の送迎システムや都心から近い事、自然が多い事など
色々と特長を出していったのが良かったのでしょうか。
子育てしやすいですし、通勤も楽ですしファミリーにとってはとてもいいですよね。
ナイトカフェ、連日凄い人出でしたね〜
おおたかSCには、アーバンリサーチの国内3店舗目、大阪2店舗に続く関東初出店のラインが登場しますし、マリークワントも今月オープン。更に、馬車道系の高級和食レストランもマクドの前にオープンしますね。しかも秋には東口に石窯パンのサフラン、来年春にはSC別館のおおたかの森コートが完成… これでまだ南口と東口のみの開発ですから、今整備中の西口、北口の開発はこれから始まるなんて楽しみ過ぎます
馬車道系の高級和食レストラン?→事業案内板にはただ和食レストランとしかありませんが。
秋には石窯パン サフラン→事業案内板には12月完成予定。冬ですね。
情報入れ込むのはいいけど盛っちゃダメ。
オプションですが、食洗機は後付だとパネルが同じ色にならないと
聞いてますが実際はどうなのでしょうか?
金額もどれだけ違うのか?詳しい方がいましたら教えて下さい。
がんばれば同じ色にできますし、同じくらいの値段にできます。
交渉力次第。