物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-13 20:40:57
おおたかの森の近くのシティテラスおおたかの森レジデンス。
住友不動産「おおたかの森」プロジェクト第3弾ですね。
どんな感じになるんでしょうか?
交通:つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【タイトルを正式物件名へ変更しました。2013.02.07 管理担当】
[スレ作成日時]2012-10-09 23:09:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内D9街区1区画(仮換地指定済) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンスおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
101
周辺住民さん
第1段や第2段が竣工後1年以上経ても完売しない事考えれば、答えは明白なのでは?
おおたかの森でそこまで販売状況が悪いのは後にも先にも 住友さんの物件だけと記憶してます。
-
102
匿名さん
シティテラスを勧めて早く完売したいようです。中古?新古?でかなり値引き出来るはずですね。
-
103
匿名さん
理由は施工が長谷工にしては価格が高すぎなのでは?
設備や仕様は悪くないと思うけど施工費用はそんなに高くない
野村不動産でも施工に長谷工を最近使っている物件も有るけど
長谷工マンションにブリリアの名前は使っていない
そこはやっぱりブランドに対するプライドがあるんでしょうね。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
隣の三井物件も何年も完売していないし、販売価格が高い物件はこんなもんでしょ。しかし>>103はいい加減な情報ですね。第四弾も決定ならば、流山おおたかの森は住友にとっては投資価値有りと判断されてるんでしょう
-
106
匿名さん
104さんはすごい
業者の方でしょうか?
野村不動産の長谷工マンションはオハラという名前のシリーズだけと思っていたけど
プラウドでも少しは有るんですね。
-
107
匿名さん
野村のブランドはプラウドで、ブリリアは東京建物ですね。
野村の割安?物件で最近オハナブランドがでてます。
おおたかの前からある物件も入居開始してしばらくたってますが、
住友の物件ってほとんど完成在庫…さすが財閥系、体力がありますな。
-
108
物件比較中さん
>106さん
野村不動産の営業さんの話によると、以前はプラウドシリーズでも長谷工と組んでだしてたそうなんですが。
ネームヴァリューがあるので高額でも売れていましたが、他のプラウドシリーズ購入者から「ブランドイメージが下がる」というクレームが多く出たため、現在はオハナという新ブランドを立ち上げ長谷工との組み合わせはプラウドシリーズと区別するという形になっているそうです。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
オハナシリーズの新ブランドはプラウドシリーズ購入者からの要望だったのか・・・
それにしてもココの住不のマンションのネーミングはなんか一貫性が無い感じ
野村不動産を見習って新ブランドを立ち上げれば良いのにね。
-
-
111
108です
>109さん
「昔の物件」という表現は使っておりません。
去年であっても「以前」という表現は差し支えないはずですが。
そこを指摘された意図をはかりかねます。
まあ私からして野村不動産の営業からの受け売りですので真偽のほどは定かではありませんが。(プラウドシリーズを見学した際に言われたので、プラウドの仕様の高さをうったえるためにオハナシリーズ及び長谷工の仕様を卑下する意図で出た方便かもしれませんし)
ただ、現在野村不動産はゼネコンによって明確にブランド名を変えている(正確には長谷工仕様だけですが)ということだけは紛れもない事実です。
-
112
匿名さん
話しは変るけど、おおたかの森の駅前ににある唯一の耳鼻科
対応も少しイマイチで
薬の量が半端じゃないぐらい大量に出すんだけど・・・
この辺りには本当に他には無いのかな?
-
113
買いたいけど買えない人
-
114
物件比較中さん
現在、どれくらい購入済の方がいるのでしょうか?
購入を検討しておりますが住友不動産の少しづつの発表、販売方法と
自分の購入タイミングがあうのか心配です。
-
115
匿名さん
103
かの有名なブリリアの威信をかけたブリリア磯子は長谷工ですよ。
しかも、超高くて売れなすぎて、購入者に対して前代未聞の全戸数大幅値下げをしたことが有名です。
-
116
匿名さん
長谷工だから売れないのですよ。。。
ブリリアなのに長谷工って。。。
そういうことがあるから施工業者の格付けをする必要があるのです。
-
117
匿名さん
大手デべも郊外に分譲マンションを建てると何かとリスクが多いから・・・
建築費の割安の直張り床外廊下が標準仕様の長谷工マンションに自然に傾くんだね。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
検討中の奥さま
モデルルームに行ったのですがBELISTA側の住戸しか販売しておらず、
残りの多くは完成後に販売していく予定とのことで、ゆっくり販売している様子です。
要望書の提出と思われる花も10個位しかついていなかったような気がします。
モデルルームがオープンしてから結構経つのであれば、あまり売れていないような気がします。
個人的には南側の棟に近い位階の部屋を希望したいと考えておりますが、
販売していないようなので、とりあえずはゆっくり検討しようかな、という感じです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件