都内なら70平米でもいいですが、郊外ならもう少し広い方が良いのではないでしょうか。
しかもそれでいて4000万超えだとしたら売れ行きは鈍いでしょうね。
もう少し下げないと売れないんじゃないかな?事前案内会本当に人あつまってるのかな?
シティテラスはもともと安い。
同じ値段なら住環境的にこっちでしょう。
中古狙いならベリスタかな。日照気にしない人なら駅近がかなり安く買いたたける予感。ここが出来ることで相場落ちるでしょ。
確かにベリスタ狙い目か?
シティテラス新築価格安くはないよ。線路側二重窓、道路側鉄塔。
セントラルレジデンスは概ねシティテラスの南西と同じような価格予定の様ですな。
ここのスレいまいち盛り上がってこないな。やっぱステーションコートが完売してないからかしら?
おおたかの森だったら、
もう少し1戸あたり広かったら嬉しかったかなと思います
郊外ならではという感じはちょっと薄いですね
周辺環境は自然有買い物便利でなかなかいいかと思いますが
私も48さんと同じ意見です。
価格がもう少し低ければ納得もいくのですが。
おおたかの森で、駅近だと難しいのでしょうか。
価格や間取り、
まだよく考えないといけない点が多いけど、
これだけ自然環境が充実していて利便性もかなり良しという環境を見せつけられると都市離れしたい気持ちに駆られますね。
おおたかの森は物件が多過ぎて迷っていますが、
新築の中でも超最新であるここから検討を始めたいと思います。
いよいよつくばエクスプレスに乗る生活が始まる、かな。
中古マンションは耐震性が不安だから、新しいのがいいですね。
2008年着工の物件がいいです。
NO.51修正
2008年着工→2008年以降着工
こちらは駅からの距離が近いのがいいかな?と思います。
これ以上離れてしまうと、
買い物が不便だったりしますから。
おおたかの森は全般マンションの価格が思っていたよりも高めですね。
それだけ人気の地域という事なのでしょうか。
続々とマンションが出てくるので検討者としては決め時が難しいですね。
うちも駅に近い場所のマンションしか考えていません。
多少割高になっても設備仕様とのバランスが良ければ妥協します。
じっくりゆっくり検討して満足のいく物件が欲しいですね。間取りの公開も待ち遠しいです。
間取りは70平米のみで4200万くらい。数戸4LDKあるけどもっと高いよ。
後に出来る物件ほど価格が上がってますね
最初に売り出したマンションに
2000万円台の部屋があったことが夢のようです
もしかして、直床ですか?
駐車場に面白い区画があります。
> 駐車場位置164・165、166・167は、2台で1区画
> 縦列駐車となり、後列車両の出し入れは前列車両の移動が必要
この区画に実際に2台駐める人はいるのでしょうか?
戸建てなら、こういう配置もありますが…。
>>59さん
近辺に住んでいてこちらを検討しています。結構周辺では一家で2台車を所有している方が
多いです。駅からちょっと離れているので、車がないとまだまだ不便な所ですからね。
でもここだと駅からも近いし2台所有している人も少ないかな。他人だとちょっとこの駐車場の
配置は無理ですよね。上の方もおっしゃっていますがどんどんマンションが建ってきて値段が上がって
いるのが現状です。