販売が進んで、もう屋根付きのスペースが埋まってしまっているんじゃないか、
という意味なのではないでしょうか... 恐らく。
あと9戸の販売となっていますが、
実際のところはどれくらいの残数なのでしょうね。
おおたかの森の中でも
トータルで見ると悪くない物件に思えますが...。
196さん
TX沿線上のマンション全体の価格をみると年々上がっている様な気がします。
TXはかなり便利ですからね。郊外といってもすぐ都内に出られますし。
都内で駅から遠いい物件を購入するなら、ちょっと都内から離れていてもこの様に
駅から近い物件の方がかえって便利かもしれないななんて最近思っています。
先日伺った時は第1期40戸?販売の内、約8割位花がついてました。まだ南西向きの高層階中心のみの販売のようです。
ちなみに来年からこの辺りの地名は、おおたかの森東1丁目になるみたいです。
駅に比較的近いのはいいですね。
トータルでみるといまいちですが。
住不ラブな人向けです。
おおたかの森東って長いですね。。。
住所表記の件、それは正確な情報ですか?市役所のホームページとかにのっているのですか?来年のいつですか?
ここではありませんが、うちも駅前の方に引っ越すので気になります。
>206さん
どうぞ。市のHPからのリンクです。
ちょっとサイズ大きいですが(3.6MB)
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/dbps_data/_material_/_files/000/00...
住所におおたかの森が付くのはいいですね
ますます地域の価値が上がりそう
ただでさえマンション名ながいのに住所まで長かったら最悪ですね。。。
もう少し人の迷惑かんがえて住所決めてほしいです。
そこまで迷惑って騒ぐほどではないでしょ~
よっぽどめんどくさがりやなんですね。
206です、ありがとうございます。
おおたかの森、東西南北○丁目、とかわかりやすくていいですね!人にも説明しやすいし。いいと思いました。
おおたかの森 東西南北 ○丁目でも、ここの住所は一丁目ですからね。おおたかの森東一丁目、今後の資産価値維持に期待ができる住所だと思います
ホームページで住所登録するのに文字数制限あるものも結構あるので、住所がながすぎるのは困ります
投資目的の人ばかりで住む気がない人ばかりな感じですね。。。
区画整理のときからここの土地をながめている人ばかりじゃありませんよ
確かに211さんの意見はこれからマンション検討をはじめる人を排除してるように聞こえるから思ってもいうのはやめたほうがいいですよ。
おおたかはこれからの街なのでもっとオープンにいかないと。
おおたか厨ばかりだと思われてもこまります。
218さんは何を意味のないことをいってらっしゃるのでしょうか。
ここはこのマンションの検討板なので、このマンション名と住所を合わせて考えるのは当然では。
歓迎してない検討者も当然いますよ。
確か、住民票上の正式な住所にマンションの名前は入らないと思いますよ。
10年位前に、そういう方針で全国的に指導を始めたと他の自治体の友人に聞いたことがあります。
中小の業者ほど、マンション名を付けた住所の表記にこだわるとも。