ヴェレーナ港北ニュータウンの住人&契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2869/
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-05 22:26:00
ヴェレーナ港北ニュータウンの住人&契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2869/
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
[スレ作成日時]2009-06-05 22:26:00
たまに、入り口左、身障者用の駐車場に無断で停めるヤツもいるよね。
白のエスティマや社用車を何回か、見たことがありますが。
いずれにしても駐車場入口の迷惑駐車は許される事ではない。
今日も消火栓前に業者の車が長時間駐車していたし、駐車の逆側の芝生で女の子が3人くらい遊んでいたよ。
業者の車の後ろには三菱の小型車が止まっていてその間から、いつ女の子が飛び出して来てもおかしくない。
駐車場に入るゲートをくぐるのに物凄い神経を使います。
常習犯への指摘はここでどんどんするべきです。ナンバー等の車の指摘もやむ追えないと思います。
事故が起きてからでは本当に遅いです。
>>622
子供の声がうるさいとかのレベルの話じゃないんだよ。
それだけ迷惑駐車の常習者が悪質だってことでここで晒されてるわけ。
623さんの言う通り事故が起きてからでは遅い。
「告げ口」という安易な言葉で片付けて「住み難くなる」という自分よがりな
ことを言うあなたの見識を疑います。
子供の多いマンションだけに、小さな子供を持つ親御さんとしても
そして、駐車場を出入りするドライバーとしても
事故が起こってしまう前に、対策を講じておきたい。
623さんのおっしゃるように、昨日は、エアコン取付業者の1BOX車が
2台も縦列で停められると、飛び出しはもちろん、車の出入りが重なった
際は、すれ違いに本当に苦労しますね。
管理の日綜コミュニティについては、奥まった事務所で怠慢することなく、
せめて営業時間だけでも、しっかり注意していただきたい。
駐車禁止場所に車置かれてて危ないのは、それはそれとして、
歩行者の動線と交差する駐車場から車道に出るほんの10mくらいの距離、いつどこから何が飛び出してきても対応できるくらいの速度で、注意をはらって走行するのは当然ですよね?
一応確認のため。
結構すごい勢いで出入りしてる車少なくないので。
>>629
同感です!
駐車場内に入ってからもものすごいスピードで自分のスペースへ向かう常習犯います。
その方、車庫入れを見てると決して上手いとは言えない。
あまりにすごいスピード横をすり抜け、こちらは小さな子供を連れていたので
ビックリした顔で見ていたら降りてきてなかば睨むようにこちらを見ていたおばさま・・・
一体なんなんでしょか・・。
話変わりますが、日綜の管理の方、最近がんばっているように見えます。
カフェもフロントもお掃除の方もとても気持ちよく挨拶して下さいますし、
カフェの品数も若干増えて努力が見られますよね。
違法駐車もマメにチェックしてる姿を何度も見ましたが、何せ一日中張り付くわけにも
いかず・・といったとこでしょうか。
「マンション 迷惑駐車」で検索するといろいろ出てきます。
この掲示板にも迷惑駐車のスレが立っております。
なんか解決するのは難しそうな感じでしたが、
ひとつ関心を抱いたのは、消火栓の前に車が停まっていることを
消防署に相談してみるということでした。
警察に相談しても、おそらくダメだろうという意見が多い中、
消火栓前は、消防車専用スペースであるので、消防署から
指導してもらえば良いのでは?というのがありました。
昨日、今朝と、消火器とは逆側に駐車してありました。
いったい何なんでしょうか?
629さん、630さん、私も同感です。
駐車されていなくてもあそこは廊下や自転車置き場、ゴミ捨て場から出てくる時は車がみづらいので、
子供といる時は一旦止まって注意するようにしています。
正直なところ飛び出しの危険性という点では車があってもなくてもさほど変わりません。
死角が壁の影なのか、違反駐車の影なのか、の違いだけですから。
危険性に変わりがあるとすれば非常識な速度で通過しようとする車がいる時です。
非常時に消火栓が使えないのは問題ですし、駐車禁止場所に止めている車を擁護する気はありませんが、
この機会に運転される方々にはより安全な運転をお願いしたいです。
自分も子供には飛び出ししないようきちんと言い聞かせておきます。
ここはストーカーの集まりか?
いいかげんほっとけよ。
子供がぁ~子供がぁ~ってうるせんだよ。
警察に通報したならそれで良しとしろよ。
これ以上書き込みして自分たちのマンションのレベル落として楽しいか?
>>634
このスレに何を期待しているんだ?
迷惑駐車の流れがレベルの低下なのか?
どんなネタなら満足なの?
時間があるなら今日届いた通常総会の資料を見ろよ。
突っ込みどころ満載だから・・・
燃料投下!
削除横行中
あけまして、おめでとうございます。
今年も建設的な議論を宜しくお願いします。
今週末の総会の参加率はどんなもんだろう。
昨年11月末に入居しました。
今、上の階の方の騒音に少々悩まされています。上の階の方は12月半ばの入居です。
引っ越しされた後いまだに早朝、深夜構わず一日中まるで何か棒状のものでコツコツと床を叩いているような音がしたり、ドンドンと足踏みをするような音がしたり、はたまた何かをズーッツと引きずるような音がしたりとかなり気になります。
ベランダのサッシの開け閉てもかなりダイナミックというかあまり気にせずドン閉める方のようなので、
もともとそういうライフスタイルのご家族なのだと思いますが、ちょっとばかりイライラします。
ちなみにそのご家族は最上階なので、上の階の音には気づいていないのではないかと思います。
最近我が家では、下の階の方に対しての音が気になってしまって(もちろんうっかりものを落としてしまったりすることはありますが)、息子などはコソコソと忍び足で歩いています。
みなさん、上の階の音はどの程度聞こえるのでしょうか?購入の時の営業さんの話ではほとんど聞こえないということだったのですが…。単なる生活音ならばどうということはないのですが、コツコツという連続音はかなり気になります。
入居される前1ヶ月間ぐらいのリフォーム時には、職人さんが工具を使用したときに発生する音しか聞こえなかったのですが…。その時にはほとんど気になりませんでした。
工事の音より大きい生活音とは一体何なのでしょうか?
早く上階に文句言ったほうがいいですよ。
普通じゃない人かもしれません。
640さん、10階にお住まいですね。
本来、騒音を気にする人が、最上階を選択するケースがありますが、おそらく
聞こえないからこそ、気付かないと思います。
私も営業担当から機密性が高く、騒音も気にならないと聞いていましたので。
クレームを言うのも...なので、挨拶がてら関係を少々持って、タイミングをみて
言ってみてはいかがでしょう。
当方は7階なのですが、上階の方のマナーが良いのか、ほとんど気になりません。
私も生活音等がきになります。
ただ、それが上の階から聞こえるのか、隣なのか・・・判別ができません。
毎朝毎晩子供の走り回る音が激しいです。
おそらく隣かな・・・とは思ってますが、上から聞こえるような気もするしでうかつに判断してクレームも言えません。
難しい問題ですね。
いろいろとご意見ありがとうございました。
コツコツという音は、まるでこちらにノックでもされているかのような速度でいつも連続で必ず3回以上続きます。
どうも和室をすべてフローリングにされたようなので(建具を廃材として搬出していましたから)、もしかして外国の方がパンプスで歩いているのかしらなどという想像もしています。
ただ、ドンドンという地響きのような音とズーッというかなり重いものを引きずるような音は、到底足音とは思えないので謎です。毎日家具を移動しているとも思えませんし…。明らかに子供とわかるような足音はしないので、たぶん大人ばかりのご家族なのではないかと思います。
一度は夜中の2時ごろに鉄板で外壁を叩くような激しい音が1時間ぐらい続いたので(かなりの恐怖感がありました)怖々見に行ったところ、ポーチの門扉が全開で、その日は特に風が強かったためバタンバタンと音がしていたことがありました。そおーっと閉めさせていただいて階下に降りましたが、同じ階の方も気づかれなかったのかどなたも出てくる様子はありませんでした。
やはり音は下にしか行かないのでしょうか。我が家の両隣の方はほとんどご不在のようなので、結局上階の音だけが気になってしまいます。
うまく解決できればよいのですが…。
マナー違反に近いような騒音については、総会などで触れるチャンスはあるのでしょうか?
うちは上階の方(小さいお子さんが2人いらっしゃいます)がよほど気を使って下さっていて相当恵まれているだけなのかもしれませんが、生活音、いまだに聞こえたことがありません。
たまにうっすらと聞こえたかな?と思って確かめてみると、うちの中の音だったりするほどです。
建物の造りは部位によって、そう変わらないはずですので、他からの音とすると何か事情があるのかもしれませんね。
心霊現象では?
一度ご挨拶にいかれたらどうですか?
今もバルコニーのサッシがビリビリと振動するほど、ドーンとすごい音がしています。
あまりにもワイルドな方だとしたらと思うと少し怖い気がして、なかなか面と向かってお話しする勇気は…。
649さん、お困りなら、代わりに言ってあげましょうか。