ヴェレーナ港北ニュータウンの住人&契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2869/
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-05 22:26:00
ヴェレーナ港北ニュータウンの住人&契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2869/
所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
[スレ作成日時]2009-06-05 22:26:00
今朝の通勤時、マンション前での出来事です。
私がマンション前の道路に出たところ、駅方面から
1台の車が走ってきたのですが、住宅地の脇道から
1台の車が出てきて(出てきたタイミングが悪かったのか?)、
駅方面から来た車が脇道から出てきた車の後ろにぴったりと
付くような状況になってしまいました。
脇道からの車は加速するどころか、自分があおられたと思ったのか、
車のフロントが大きく沈むようなブレーキを何度もして、後ろの車を威嚇していました。
そのあと、ひぐらしの角を曲がっていったのですが、しばらくして
クラクションが聞こえました。人気のないところで何かあったのでしょう・・・
脇道から出てきた車のドライバーさんは、マンションの住民でした(何度か見たことがあります)。
住宅地に2台目の駐車場を借りているのでしょう。
自分のマンションの前で、あんな危険な行為をするなんて、
腹が立つやら、情けないやら、みっともないやらで、
駅までの道中、ものすごく不愉快になりました。
>470
それはたいへんでしたね。
ともかく、イザコザもなく、事故も無く、終わってよかったです。
>人気のないところで何かあったのでしょう・・・
怖い、怖い。
ちなみに、何色の車ですか?
私も朝の通勤時は気をつけたいと思います。
>>470
本当に朝から嫌な光景でしたね。
マンション前の道は幼稚園児のバスや小学生も行き来する場所なので
カーッと頭に血がのぼるとまわりの状況が見えなくなりがちですから
事故などなかっただけ良かったです。
それでも廊下ですれ違う方々は気持ちよく挨拶してくれてきちんとした方が多いですよね!
お掃除の方もいつも元気に挨拶してくれて、朝から気持ちがよいです。
以前から気になっていたが、
資産価値が落ちるとまで言いませんが、わざわざ内情をこのような誰もが閲覧できるオープンな掲示板で見せつける必要はないと思います。
数年して住み替えする可能性がある人だっているわけですし些細なネガティブ要素(購入検討者が検索によってこの掲示板のやり取りが分かってしまい、購入検討物件から外す)は取り除くべきだと思います。
当初の理事会の議事録であった住民だけが書込・閲覧できるパスワード管理されたネット掲示板を検討しているみたいなことが書かれていましたがどうなったんでしょうか?
同じ頃売り出されて今年初旬に完売したライオンズフォレストフォート(113戸)では住民限定ネット掲示板があるそうで、その分マンコミ住民版は書込みがありません。
>473
それは、管理会社のサービス提案能力の差、質の違いでしょう。
でもこのくらいのレベルであれば、むしろ平和で資産価値に影響は出ないと
思いますが...
建物の造り、立地、設備、環境、私は地所系のマンションから越して
来ましたが、いずれも満足しています。
9時頃っていつもエントランスにおかーさまがたがたむろしているんでしょうか。
電信柱のスズメ達のようにひと固まりになってずーーっとおしゃべりしてるんですね。
びっくり!!!
通り抜けも邪魔なくらいだし、何しろ煩い。うるさすぎる。
>475さん
いつもいるみたいですね。
何度か、あの時間帯に外出する時に遭遇しました。
エントランスのど真ん中にたむろして・・・
おしゃべりに夢中で、通行人がいてもおかまいなし。
こちらが挨拶しても、無視。
どこの幼稚園の方達か、こちらは知ってるんですよ〜。と言いたい。
幼稚園によって、ずいぶんお母様方の雰囲気がちがいますね。
どこの幼稚園の連中ですか?
中庭でガキが騒いでも知らん振りの親共と同一ですか?
マンションの価値を下げているのは実際に今日はこんなことがあった
こんな人がいたとあなたのお友達、ご親戚もみているかもしれない掲示板に書き込んでいる方々では
ないでしょうか? マンション内で起こっていることは、実際にこのようなサイトに書き込まなければ
マンション住民にしか分からないことなのですから、価値を下げることはないとおもいます。
私も、お母様方のマナー、駐車場などでのマナー気になりますが、もう本当にここでマンション内の
問題を外に出すのはそれこそ勘弁してほしいです。
いるいる。俺の知り合いに住んでもないくせにここ絶対見てるやつ! 会うたびに、おまえんとこのマンション
人数多いから近所付き合いとか大変そうだよなー。とか意味ありげな顔で言われる。 まあ、俺も友だちが買った
マンションどんなとこか気になってネットで見たりするけどねー。
事実はどんどん書き込んでよ。
プライベート掲示板が無い以上、ここが唯一の情報収集場所になってる人達もいるんだしね。
資産価値にネガティブな懸念があるんなら、躾の出来ない親とかチンピラもどきの危険分子とかに何とかして(モラル向上)もらうしかないな。無理だろうけど。
先ほどバルコニーに出たら、外壁にたくさんてんとう虫がいました。
外壁を伝って上層階にあがっていっていましたが、
皆さんのお宅ではてんとう虫いませんか?
なんでこんなに沢山いるのでしょうか?
てんとう虫は越冬をするので、それに適した場所を探しているんだと思います。
鉢植えの下とか、ベランダの床板の下なんかは、越冬場所になりそうですね。
>>482さん
あの時、私もその状況見てましたが、そんなに危険でしたか?
むしろ駅の方から猛スピードで走って来て前の車を煽っていたのは
その暴走車でしたよね?
煽られて、スピード上げるようでは逆に危険じゃない?
私も煽られたりするとイラッと来る事あるけど煽られる側が
危険運転者ではないでしょ。
この住宅地で逆に、あのスピードで走ってきたあの車、大丈夫
かって思いましたよ私は。
何か書き込みたくてしょうがないのかねしかし。
私もネタにされないようにひっそり暮らそうと思います。
↑↑↑↑↑↑
出た~、不自然な書込み!
ここを見て不穏な空気を感じた、なりすましによる本人の弁護書込み~
↑
おっと疑われちまった。
煽るな暇人
470=482です。
すみません。
私の立ち位置(ガレージ入口から少し道路側)からでは、
隣の会社の植え込みが邪魔で、その車が暴走車であるかは
何とも言えません。
ただ、煽られた(?)方が、後ろばかり見てブレーキをしていて、
前方不注意だったことだけは、はっきり断言できます。
でも、煽られたと言いましても、暴走車(?)はぴったりと後ろに付いた後、
さらに減速して車間距離を開けているように見えました。
何メートル開いていたのかも何とも言えませんが、ブレーキによる威嚇を
受けても、全然平気な車間距離でした。
だから、離れた場所で一人かっくんかっくんしている煽られた(?)方の
行動は、ある意味滑稽でしたよ。