エンブルエバー長泉について教えてください。
スマート&エコなマンションなんだそうですが、どうでしょうか。
所在地:駿東郡長泉町下土狩357番1
売主:ヨシコン株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社
[スレ作成日時]2012-10-09 20:00:46
エンブルエバー長泉について教えてください。
スマート&エコなマンションなんだそうですが、どうでしょうか。
所在地:駿東郡長泉町下土狩357番1
売主:ヨシコン株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社
[スレ作成日時]2012-10-09 20:00:46
線路の音は厳しいですよね。踏切の音もするのかな?
以前住んでいたマンションは防音ガラスでしたので閉めていれば音が小さくなりましたが、夏に窓が開けれないのはエアコン代が高くつくかもしれません。
間取りもリビングを通らないとお風呂に入れないのは考えものだと。
価格と設備は良いだけに残念です。
シェリエ長泉の新聞折り込みチラシが入っていました
同時期で比較検討しています
道路の拡張やお店、学校など開発はこれからどうなるんでしょう
気になっています 北小学校は拡張しているのかな工事中ですね
ポスティングされていてeコンシェルジュが紹介されていました。離れて暮らす母親にも週1回電話をしてくれるそうで、さすがに本人の声を聞いた方が安心するのではと思ったりしますが。いろいろネットでクリーニング管理や特売情報の配信など至りつくせりです。南二日町も近日ということでそれだけこの辺りは需要があるんですね。
数年前、このマンションのすぐ隣にあるアパートに住んでいたのですが、
貨物列車の騒音が夜中までしていて、とてもじゃないけど窓は開けられなかったです・・・。
こちらは窓の防音はしっかりされていると思いますので、窓を開けなければ問題ないと思うのですが。
列車の騒音については入居してみないとわからないでしょうね。
気にされるならここは外したほうが良いでしょう。
1時間当りの列車本数が気になるところで、
旅客列車だけなら上下合わせて1時間4~8本程度が5時~24時の間だけ、しかも3~6両程度。
問題は貨物で、貨物時刻表を見ないと判らないけど、昼間は少なくても2時~5時の間で沼津貨物駅発着が1時間当たり上下合わせて10本ありように見ました。
できれば窓を開けて寝たいですし、どんな感じでしょう?。
キッチンの3連コンロってこわれたら修理だろうけど、今後10年20年経ってメーカー補修部品がなかったらどうなる?。
天板切って通常の3個タイプ入れれるかな~?、へたしたらキッチン総とっかえになりそな予感。
電化製品って10年でガタが来るけど壊れたらえらい事になりそうですよ。
購入の皆さんはその辺考えられました?。
見に行ってきました。IHの3つコンロの数はいいかもしれないけど、ガスが良かった。グリルもなかったのは、マイナス要素。階の違う2タイプの部屋を見た際に、上の階では窓を閉めれば電車の音は気になりませんでした。ただ、窓は開けてるとモロに聞こえます。夏の開けっ放しは厳しいかもです。下の階は窓を閉めてても音が聞こえました。住むなら上の階にしたいです。他社マンションに比べ、標準でお風呂にテレビがついてたり、シャワーの上げ下げのバーが移動できたり、うちは金銭面から使用しませんが…床暖もついてました。リビングが中央にあるタイプは、使い勝手が悪いとの口コミもありましたが、リビングが主体の生活なので、特に問題ないかなと思う事と、バルコニーが幅広で印象は良かったです。帰りに新しいシャリエ長泉の場所を通って帰りましたが、道が狭過ぎでした。シャリエは、ブランド力があって好きですがモデルルームと料金をみて、比較してみようと思います。線路のすぐ横の物件だと価格の減少度は高いのでしょうか。我が家の家計と望む内容とが見合う物件かどうか、妥協可能点も含めて検討したいと思いますが、悩みます…。
コンロに関しては、こちらで議論されていますよ。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/18349/
夜は確かに公園側の道は暗そう。
三島の道は夜どこも暗いですが。。
最近、この付近でゲストルームが付いているところがココを含めいくつかありますが、利用頻度はどうなんでしょうか?
本当に親しい人なら自分の部屋に泊まるか、無理なら一緒にホテルとか旅館とか(伊豆も近いですし)に泊まって語り明かしたり?するんじゃないかなと思うのですが。
確かにあれば望ましいとは思いますが、予約制でかつ利用されなくてもそのランニングコストは住民が管理費で負担する、ということで、使わない人にはちょっと不合理のような気もします。