物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘4丁目29番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩3分 西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩7分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 (他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ玉川上水ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
888
匿名さん
887さん
家は今でも子供には鉄塔の近くにある家には遊びに行かせない様にしていますよ。
-
889
匿名
でましたねー、自演。書いてて恥ずかしくないのかね。頭悪いんだろうな、この人。と思われてるのに。
-
891
匿名さん
お墓の近くに住んでるだけで、嫌味言う奴いる?
もしいたら、人として軽蔑。何様のつもり?
-
892
匿名さん
→886〜888
確かに、子供がいない人のコメントですね。子供を本当に育ててたら、ありえない教育。子供がいない若い営業マンが必死に書いているんでしょうね。
-
893
匿名さん
890、分かったよ。
さっきも同じこと言ってたぞ?
-
894
匿名
-
895
匿名
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
はやくみなさんと家族になって
サークル活動や一緒にウォーキングとかショッピング
をしたいです。
とっても楽しみです。
-
-
899
匿名
できてみたら良いマンション…だとしても噂は変わらないでしょ。
周りの環境は変わらないのだから。
ちょっと不便さを我慢すれば大南とか芋窪、蔵敷で戸建てが3000円弱で買えるんだよね…。
子供を持つ親ならそっちの方がいいんじゃないかな?
-
900
匿名さん
検討者ではありませんが、コメントさせて下さい。
ネガティブな情報も必要だし、個人の考えは自由だけど、買ってこれから実際に住む人がいるというのにあまりにも心ない失礼なコメントが多すぎて悲しくなりました。
安いといったってみなさん長いローンを組んで購入する、人によっては一生暮らそうと思っている家です。なんでそんなに言われなきゃいけないんでしょう。
今は子どもだってネットを使う時代です。大人達のやりとりから新しいお家への喜びや期待がなくなってしまわないことを願います。
-
901
匿名
-
902
匿名
今まで散々言われてきましたがお墓、鉄塔があるので仕方がないのでしょう。
ネットをする位の子供であればその環境の事だってわかる年頃。
夫婦だけでなく、子供にもきちんと話し納得させて購入を決める物件だと思います。
良い点もあると思うなら。
-
903
匿名
-
904
匿名
明日で新たな登録が増えたりするんですかね。もう増えないでー。
-
905
匿名さん
ここは、遊び場です。楽しみましょう。
真面目な人は他へどうぞ。
-
906
購入検討中さん
-
907
匿名
地震で危険なのは地名に川、谷、窪などが付くとこらしい。ポシレス。
-
908
匿名
でもね〜
>900さんの言うことはもっともだよね。
-
909
匿名
経験者が注意事項レスを出すと消去される。貴重な意見を捨てて購入後気づくなんて、掲示板の意味無いね。こんなとこ販売広告に名前変えれば。
-
910
匿名さん
この立地の事は子供は学校できっと言われますよ~親の都合で暮らさなきゃならないんだから子供は大変ですね。
-
911
購入検討中さん
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおはな
-
912
匿名
でもオハナの購入者って、近隣の人が多いんでしょ?そこにある学校なら小さい時からお墓のあるこの地域に馴染んでいるのでは?
それをネタにしたってみんな似たような地域に住んでいるわけだし。
-
913
匿名
いやいや地域全体がお墓なわけじゃないんだから全く馴染んでないよ!
学校の近くはお墓ないしね。
ただそこにお墓があるってだけで近隣の住人には関係なし。
-
-
914
申込予定さん
断層やお墓など十分承知の上で決断しました。
いろいろ言われてしまうのは仕方ない立地かもしれませんが、
町並みが形成されればそれなりにいいのではないかなぁと思います。
近隣に子供の頃から在住ですが、玉川上水駅周辺や桜街道沿いの桜もずいぶん育って
昔は殺風景な印象だったのがずいぶんとよくなったと思います。
オハナを含めプラウド部分も植栽に力を入れるようなので、周辺環境が気にならなくなるように馴染んでくれることを期待しています。
-
915
匿名さん
なんかアホが若干いるようだが、
いい感じに進んでいるんでないか?
-
916
匿名さん
-
918
匿名
なんか、困難を乗り越えなければ買えないマンションって凄いね。
>917さん、ホントに購入者?
-
919
申込予定さん
私は困難ほとんどない。通勤が長くなるぐらいで、他は特にデメリットを感じていませんよ。
墓が近くにある事で、噂になる?ないと思いますよ。あっても、そんな事いう方とは仲良くなれないだけです。逆にそういう噂される方に同情すら覚えるかもしれませんね、そんな考えしか持てないのかと。家族会議で決意ですか。なんかそちらの方が驚きですが。まぁ感じ方はそれぞれですからね。私は鉄塔も墓も全く気になりませんので。
明日電話くる事を祈ってます
-
920
匿名さん
鉄塔(電磁波)に対する判断はデベや東京電力のデータを信用するかどうかで決まるのでしょうね。
うちはデベはともかく、東京電力はあの重大な原発事故でのお粗末な対応を見て信頼性が低いという結論になりました。
-
921
匿名さん
そうでなんですよ。
ここは919さんのような心の大きいな人が集まるところですよ。
重箱の隅をつつくような細かいことがいちいち気になるような人には住めないですよ。
-
923
物件比較中さん
ここは近くに廃プラ処理施設の建設計画があるんですよね。
杉並では目の痒み、痛み、喉の痛み、咳、喘息、湿疹など、施設から半径800mでの健康被害が出ているそうです・・・、
この件でMRでは何か説明は有りましたか?
-
924
匿名さん
-
925
匿名
923さんは他社にも同じ書き込みをされてますよね?そちらでは匿名で。
みんな気になることは自分で聞いて確認しています。
あなたもご自分で聞いてください。
-
-
926
匿名さん
知りませんでした。モデルルームでも教えてくれませんでしたよ。
-
927
匿名
-
928
匿名さん
聞かないと何も教えてくれないんですね・・・。
モデルルームの営業の人って何なんでしょうか。
-
929
匿名
ホントになんでしょうね。聞きたい事だろうに自分で聞かないで営業が言わないからって怒ってる人って。
-
930
匿名さん
営業は物件が売れればいいわけだから
デメリットの廃棄プラスチック施設についての説明なんてしたくないもんね。
-
931
匿名
でも聞かれればしっかり答えると思いますよ。
そこを濁して説明する営業はダメだけどね。
-
932
匿名さん
廃棄プラスチック施設は予定地に建設されればアウトでしょうね。
後は建設されないことを祈るばかり。
皆さんで反対運動に参加しますか。
-
933
匿名さん
え?!廃プラ処理施設ができるなんて全く知りませんでした。自分で営業に聞かないで文句言うなみたいに言ってる人がいますけど、そもそも知らなきゃ聞けないですよ(怒)
そんな重大なことを隠されていたなんてショックが大きいです。
-
934
匿名さん
933さん
932ですが、計画はあるが未だ正式に建設するとは決まってはいないとの認識です。
-
935
匿名さん
情報は隠されいない。オープン。
ここで情報得るなんて、ラッキーだな。933は。
-
-
936
匿名さん
売り側は、こちらから聞かない限り、周辺のことなどは重要事項説明会までは何も言わないですよ、マイナスな情報なら尚更です。工場が出来る可能性が少しでもあるみたいなので止めておきます。
-
937
匿名さん
そういう計画があるのは事実なんでしょう?
それを言わずに隠し通して、購入後に廃プラ処理施設の建設が決定しても、知らん顔、ですか?
-
938
匿名さん
霊園があるからずっと安心なんて、甘いですよここは工業地域です。回りに工場建てられようが反対運動なんかできないですよ。自分でそういう地区を選んで買うんだから。
-
939
匿名さん
何も隠してないよ。
調べりゃすぐ分かる。
全ては自己責任で判断。
こんな掲示板で情報仕入れている時点でアウト。
-
940
匿名さん
938さん
情報ありがとうございます。
うかつにも見逃していました、確かにここは工業地域ですね。
-
941
匿名
イトーヨーカドーの先だからここはセーフ。クリオはアウト。
建設されれば、ってことだけどね。
-
942
匿名さん
941
廃プラ施設で杉並病が問題になった範囲を考えるとオハナもアウトですよね。徒歩数分しか離れてないのに、あちらはアウトでこちらはセーフなんてあり得ないですし。
-
943
購入検討中さん
オハナは杉並病半径800m圏外だよ。
クリオとポレスターはど真ん中だが
-
944
匿名さん
あり得ないって、オハナの位置からみたら、クリオやポレスターの先なんだから。
桜ヶ丘1〜3丁目は結託して反対したほうがよいですよ。オハナは4丁目だから、不安な人は、こちら側に引っ越ししてください。
-
945
匿名さん
対して変わらないよ。
施設が出来たらみんなアウトw
-
-
946
購入検討中さん
-
947
購入検討中さん
ここのマンションの土地も元々は工業地域だったんだろうね。土壌汚染チェックしてんのかな?
-
948
匿名さん
この近さに廃プラ処理施設ができるっていうのにセーフとか言ってる人はなんなの?問題を隠してオハナを押し売りしたい人としか思えない。
購入を考えている人なら不安になって当たり前です。とくに子供がいるなら!
墓地も高圧線も不安だったけれど、価格を考えて我慢しようかと思ってた。でも、こんなに次から次へと問題が出てくると、考え直すしかなさそうです。
-
949
匿名
半径800m圏内はアウト、圏外はセーフとか言うけれど、オハナとクリオ・ポレスターを比べたら距離はそんなに変わらないですよね。
向こうが影響あるならオハナに全く影響がないなんて言えないと思います。
-
950
匿名
-
951
匿名
なんで市が拒否してるのにそんな話しになるの?
倍率減らし?
-
952
匿名
いくら市が拒否したって決まるときには決まるでしょ。建設される可能性はかなり高いと思います。
-
953
購入検討中さん
というか市が拒否するような代物なのね、その工場。。。余計怖いわ。
-
954
匿名さん
工場予定地から定規で線引っ張って「ここまでアウト!こっから先はセーフ!」とか言ってる人は正気か?
原発事故の汚染範囲を忘れたの?汚染というのは距離なんか関係なくて、風向きや天候に多く左右されるものだって学んだよね。
そもそも杉並病のケースと全く同じ症例になるかもわからないし。
これかなりヤバイだろ。
-
955
匿名
-
956
匿名
クリオの掲示板ではみんな明和からきちんと説明されているみたいで問題になっていません。
オハナはこの騒ぎよう。
やはりオハナの営業マンは隠し事がおおいんですかね?
信用していいのか心配になってきました。
-
957
匿名さん
>955
杉並とこの地では、雨や風が全く同じ条件で降り注ぐんですか?なんかあまりにも苦し過ぎる擁護ばかりで腹たってきたよ。
-
958
匿名
-
959
匿名
なんでオハナで騒いでて、クリオやポレスターは静かなの?
-
960
匿名
近隣に住んでいてオハナを検討中ですが、話がここまでくるとオハナではなく東大和市民を拒絶されているようで心が痛みます…。
-
961
匿名
クリオ・ポレスターが静かなのは、モデルルームできちんと説明を受けたからではないんでしょうか。
そして購入をやめたか、問題ないから購入を決めたかはわからないけど。
-
962
購入検討中さん
地元でも無い人にとっては事前に自らこういった情報を把握するのは難しいですよ。
それなのに、「自分で調べたら分かる情報なのにと」言うのは冷たすぎませんか?
923さんには改めて感謝します。
この事実について慌てて調べたら色々情報があって驚きました。
市長が変わって市の意見が変わったり、同じ市長でも意見が変わってきたりと不安定な状況なんですね。
-
963
匿名さん
クリオ・ポレスターではリスクがあることを認識して、それでもいいという人が買ったから騒ぎになっていないのでしょうね。
-
964
匿名さん
クリオは行ってないので分かりませんが、
10月にポレスターに行った際、何も言われませんでしたよ。
-
965
匿名さん
ポレスターではその事実にさえ気づいていないという感じなんですかね?
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
廃プラ工場建設。。私も聞いてません。
ただでさえ高圧線の影響を気にしていたのに、また追い打ちをかけるような情報ですね。
安いというのはリスクを背負うということなんですね。
よい勉強になりました。小さな子供がいるので、もうこれ以上のリスクと天秤にはかけられません。
-
968
購入検討中さん
他のマンションは検討対象では無いのでどうでもいいです。
事実として
・公害を引き起こす可能性のある工場計画がある
・(私の場合は)MR行ったのに教えてくれなかった
気にならない人にとってはそれでいいんでしょうけど、うちの場合は子供がいるので重要な検討事項の一つになります。墓で真剣に悩みましたが、そんな事が可愛く思えてきました。
-
969
匿名さん
クリオスレの130、132あたりでとっくに話題に出てる。
廃プラ問題ね。
-
970
匿名
私はだいぶ前に廃ぷら工場建設が問題と書き込みをしたのに誰も相手にしませんでした。
なぜ今頃騒いでいるのかわかりませんね。
-
971
匿名
モノレールに乗るとゴミ処理場の煙突から煙がモクモク出ているのが2本かな?見えますよね。
-
972
匿名
高リスクマンションであることが明白になりましたね。選択は自由だ!
-
973
匿名さん
第一期は、166戸のようです。1ヶ月で半分以上出すことも明白になりました。
欲しい人がこんなにもたくさんいるんですね。
-
974
匿名さん
欲しい人の数ではないよ?
早く売り飛ばしたいんじゃない?
-
975
匿名
このような問題を多く抱えている事を知らない人が多数なんではないでしょうか。
買って後悔する人が出て来そうですね。
-
976
匿名
でも、ポレスターの数なら2週間、クリオの数なら1ヶ月で売ってしまうのだから、野村はすごいですね。
船橋も、こことは比較できないほどの強烈なネガスレ、それでもばか売れだし。
掲示板は本当に消費者の声なのかな?
-
977
匿名
九割が不動産関係者。一割が消費者くらいかもしれないですね。
-
978
匿名さん
ポレスター?クリオ?そんなのどうでもいいから
いろいろあるが、それほど気にすることないな。
だから何?って感じかな。
-
979
匿名さん
あのさぁ、今は廃プラ工場建設計画の件で不安がっている人がいるのに、それに対して「そんなネガはさておき、○○戸も売り出すなんてさすがは野村」っていう人さー。
人の気持ちがわからないっていうか、売れればなんでもいいの?
一般消費者にとっては何戸売れようがどうでもいいんだよ。
うちが買うのは一戸だけなんだから。
購入希望者の不安な気持ちを汲むことより、戸数を賞賛する姿勢ってどうなの?
-
980
匿名さん
選択は自由だー
みんな自分のことだけ考えてるのよ?
わかってるだろ?
-
981
匿名
ホント、クリオやポレスターは全く関係ない。
どうして競わなくちゃいけないの?
それぞれコンセプトが違うし。
完売しようがしまいが関係ないよ。
-
982
匿名さん
近隣マンションは、オハナの近くで良かったな。
ちゃっかり宣伝効果につながってるな。
うらやましい。
-
983
匿名さん
>979さん
>981さん
全く同感、ホントどうでもいい。
>981さん
それそれ、そういう書き込みが1番どうでもいい。
ここに常駐してるヒマな方たちが面白がってこういうの書いてるだけなんでしょうけど。
低俗過ぎ。
-
984
匿名さん
-
985
申込予定さん
明日の11時にある第1期の最低申し込み数がある程度わかる。
それも一つの判断材料になるんでわ。
今日MR行って見たらだいぶ赤で埋まってたね。1階庭付きで抽選が発生するのは少し驚いた
-
986
匿名
売れているという指標は大事。売れていないという指標も大事。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件