物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘4丁目29番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩3分 西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩7分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 (他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ玉川上水ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
803
匿名さん
-
805
匿名さん
東大和市って地震に弱いんですか?
地域別危険度と言うデータを閲覧してみましたが、
桜が丘は倒壊も火災もレベル1と、もっとも安全性の高いエリアと分類されています。
東大和で危険度が高いのは新堀1丁目で、火災のリスクが高いですね。
恐らく古い木造住宅が密集しているのでしょう。
-
806
匿名さん
805さん
地域別危険度と言うデータはあくまで同程度の地震が発生したことを前提とした場合の評価です。
どの程度の震度の地震が発生する危険性があるのか?どの程度の確率で発生する危険性があるのか?ということは考慮されていませので注意が必要です。
ここの場合は特に立川断層地震が発生した場合の震度とその発生確率をどう考えるかでしょうね。
震度はまず間違いなく予測されている通りでしょから、後は発生確率ですかね?
-
807
申込予定さん
804さん、反論する必要ないですよ。皆それぞれ考え方違いますから。否定する方を説得して住んでもらう必要もないですから。嫌なら購入しなきゃいい。心配で情報集めたい方とは思えないですからネガる方は。
-
808
申込予定さん
でも、立川断層ネタ持って来てるのは誰ですかね?同じ玉川上水の競合他社ではないでしょうし、国立・立川あたりも同じですし。他に玉川上水からお客さん流したい業者いますかね?単に遊んでいる方ですかな?
-
809
匿名
購入を真剣に考えてるから情報取りに来るのだよ。後で後悔したくないから。
-
810
購入検討中さん
立川断層で今後地震が起きる可能性と、首都直下型地震の23区内と多多摩地区の被害予測とかきちんと調べてから書いてるのか?
高圧線に関しては全く問題ない数値が出ているにも関わらずまだ高圧線の話をしつこく出してくる。ましてや高圧線真下にかかるのは南側一番端のわずかな部屋だけ。そこもすでに申し込み済み。
それでも嫌ならもうここには来るなと言いたい。某営業であれば聞く耳持たずだろうが…
-
811
匿名さん
810は知ったかぶりだな。
今の所、震度7が広範囲で推定されているのは立川断層地震だけだし、立川断層地震でも東京直下型地震でも震度6弱でおさまりそうな場所もあるよ。
-
813
匿名さん
一般購入者で、MRできちんと説明受けてるよ。購入検討しているなら当然でしょ。先日の事前説明会でも、他に問題がありそうなことは書面で確認できたし、対応についても記載されてたよ。
知りたければMRなり申し込みまでして事前説明会受けれ。
高圧線もコンクリ放射性物質関連の数値も聞けばきちんと答えてくれるよ。
というか聞かない検討者なんているのか?
-
814
購入検討中さん
>811
810だけど、ソース出してから反論しろ。自分が言ったことはぐぐればいくらでも出てくる。さあ出せ。
-
-
815
購入検討中さん
>811
それと、地震発生の可能性と地震の大きさは別問題。話をすりかえるな。
クリオの営業か?
周辺環境が今後悪くなって買い手が着かなくて必死なのはわかるが、他にやることないのか?
-
816
匿名さん
-
818
匿名さん
良識のある人に住民になってもらいたい。
供用スペースなどはマナーがなってないと悲惨なことになるからね。
-
819
匿名さん
ここは議論もまともに出来ない検討者が多いのですかね?
都合の悪いことにはすぐ熱くなって喧嘩腰になるという感じですね。
これでは入居後に理事会でも有効な話し合いなど出来そうもありませんね。
-
820
購入検討中さん
>817
よく読め。ぐぐれ。
>818
それは同感。自分があるかどうかは別として。
>819
一部を全体にあてはめ過ぎ。それは極論に過ぎない。まして元々有意義な検討スレになってる?自分のレスも含めて。
まともに調べずに書き込む人多すぎだよ。
-
821
匿名さん
>820
819さんはあなたのこと言ってるんでしょーが!
熱くなってすぐにケンカ腰。あなたかなり恥ずかしいよ?
なんで検討者が地震や電磁波のこと調べちゃいけないの?
余計なことは何も考えず、耳と目を塞いでとにかくさっさと契約しろって?
こんなすぐにキレちゃう人と一緒に暮らすのマジで勘弁だよ。
-
822
匿名さん
820って何でそんなにキレてるんですか?
自分が買おうとしているマンションについて疑問に思ってもここで質問してもいけないのでしょうか?
-
823
購入検討中さん
>821
ほんとよく読め。自分のことを言ってるのはわかってるよ。自分を含めて全体に照らし合わせて、「議論もまともにできない検討者が多い」→「理事会で有効な話し合いができない」と言っているんだよ。これは話をすり替えた上で印象操作してる。よく読め。
検討者が自分が住もうとしてる場所のことを調べるのは当たり前のこと。調べた上で業者の話と照合する。誰が調べちゃいけないと言った?
すぐ切れちゃう人と住みたくない気持ちはわかるが、話をまったく理解できない人とも住みたくないよね。人の気持ちも理解できないでしょ?アナタ
-
824
物件比較中さん
「疑問があればMRに行け、MRに行っていないのは検討者ではなくて荒らしだ」なんて書き込む関係者がよくいますが私はそれは否定派です。
MRでの美辞麗句に判断を誤らないように事前調査を十分にやっておきたいと考えています。
その疑問に対する質問をしたら、820みたいに自分は具体的なことは何も言わずに感情的に噛みついてくるのがいるのですよね。
人それぞれいろいろな検討の仕方があるのにね。
-
825
購入検討中さん
>822
質問したらええやん。自分は質問に対して答えてるわけじゃないよ?
印象操作してる連中にしか答えてないよ。
よく読んでレスの流れも理解してね。
キレちゃいないがそれを証明する意味もなし。ただ口と書き方が悪いと思ってくれ
-
826
匿名さん
平日昼間から荒らしてるのは、他社営業の業務の一環ですか?
ここらへんだとクリオやポレスター営業?
どっちも入居開始してるにも関わらず売れ残ってるから焦ってるのかね。
-
827
匿名さん
>825
なーにが印象操作だよ(笑)なんの被害妄想?
一体誰と戦って、何を守ろうとしてるのさ?
あなたの口の悪さのほうがよっぽどオハナの印象爆下げしてることに気づかないのかね?
痛い人。
-
828
823購入検討中さん
>824
823を見た後に書いた訳ではないと思うが、824の前半は同感。823にも書いてる。
「その疑問に対する質問」=「印象操作してる発言」にしか反応してないよ。
-
829
匿名
またでた。
どうして何かあると他社の営業だと決めつけるかね?
ちなみにクリオはまだ入居開始してないし。
-
830
823購入検討中さん
>827
痛いと思うならスルーしていいんだよ?
ここで口悪く言ってオハナの印象が悪くなる?この掲示板そんな影響力ないだろ(笑)
早く完売したらいいとは思う。住民専用スレならこんなくだらんやり取りもないし。
-
-
831
823購入検討中さん
>829
クリオの入居がどの辺と関連するの?
決めつけていい書き込みはいくらでもあったと思うが。少しも他社営業だと思わなかった?
クリオ周辺のマンションスレ見てみ。わかるから。
-
832
匿名さん
ライバル心剥き出し・・・
恥ずかしいからやめてほしい。
-
833
匿名さん
>831
他の営業がいるかどうかなんて知らないけど、少なくとも私はただの一般人。
その一般人にズケズケと噛み付いているあなた。
心地よい住まいを求めていろいろ検討している身として、あなたの存在は不快。
オハナのイメージも下がる下がる。あなたみたいな被害妄想丸だしな人がいると思うだけで憂鬱になる。
これでもし私がオハナの購入をやめることになったら?
あなたは立派なネガとして大活躍したということですね。
-
834
匿名
クリオの入居の事は826に言っただけ。
深い意味はないからスルー。
-
835
匿名
クリオだクリオだって騒いでいるのはオハナの営業マンでOK?
ついでにオハナって宗教系の人多いの?
-
836
823購入検討中さん
>834
申し訳ない。自分が読めてなかった。
>833
この程度で憂鬱になったり、買うのやめたりって大して決断力なさそうだからやめた方がいい。あなたが買わなくても誰かが買うよ。
-
837
匿名
「読め」とか「ぐぐれ」とかえらそうに命令する器の小さい奴はウザいですね。まともな情報交換は出来ないのかね?
-
838
匿名
まあまあ。
でも1ヶ月で140戸と+αを売り出すみたいですね。
絶好調ですね、オハナは。
-
839
匿名
八坂みたいに建物ができて内覧ができるようになってから、どのくらいキャンセルがでるでしょうね?手付け金放棄してまで止めるって、よほどでしょうに、何人かいるってことに驚きですね…
-
841
匿名
→839
他のマンションは入居しても売れ残ってるから、キャンセル出ても分からないだけ。八坂も掲示板見ると、手付け放棄の解約ではなく、すぐ売れてしまってます。あまりくだらないネガは不要ですよ。
-
-
842
匿名さん
これだけ注目されているし、
少なくとも9割は、早々売れなきゃ、困る。
残りを売り切るのが大変になるはず。
普通は。
-
843
匿名さん
ここは今売出されている物件の中では地震という意味ではもっとも危険な物件の一つであるのは明らか。
関係者が誤魔化すのに必死という感じなのかな?
-
844
匿名さん
購入検討してやめた者ですが、やめてよかった…どんな状況かひさびさにのぞいたけどここのひとたち、怖すぎる。
-
845
匿名さん
ほんと怖いですね。なにもここで喧嘩しなくても。
これならあのなにかとオハナ(家族)になりたいとかいう人のほうがかわいく見えてきました。
あーあの人戻ってこないかなー。
-
846
匿名さん
地震に関しては、正しく理解している人が少ないですね。
立川断層に起因する地震は、確率はかなり低いもののいつかは起こります。
その際、マグニュチュード7.4、震度にして6程度の揺れがあったとして、都下は全域で同様の揺れを観測することになるはずです。その際に、ポイントになるのが、まさしく建物が断層にかかってしまっている施設です。地中の断層がずれる撓曲という現象により、建物自体を破壊する力が働くといわれています。
つまり、断層上に建物が乗っているかどうかがポイントです。逆に1メートルでも断層から建物がずれていれば、土地の隆起や陥没は起こっても、建物に被害を及ぼすほど地盤は動かないと言われます。良く立川断層を口にする方がいますが、今後は正しい認識を持ってほしいと思います。都下に住んでいれば、揺れは変わらない。建物が断層にまたがっているかどうか。つまり立川市でも、武蔵村山市でも、羽村市でも、リスクはもう見えているということです。
-
847
匿名
-
848
購入検討中さん
>843~845
他の人にもやめてもらいたいの?
購入やめました~アピールの意味は?
-
849
匿名さん
やっぱ安いなりだね。環境も住人の質も。
自分もここは検討対象にはならないな。
-
850
匿名さん
意味のない必死なネガばかりですね。良いものを安く買えるのはここくらい。ここが出る前に、残念なものを買ってしまった恨み節に聞こえてきますね。
電磁波も数値が低く、地震も周囲と変わらず、墓地も静かで日当たり良好。次のネガはららぽーとで便利渋滞ですかね。
-
851
匿名さん
競争率が減っていいんじゃないかな。
抽選にはなりたくないからやめるといいよ。
-
-
852
匿名さん
競争率減らすためには、ネガが必要です。
ポジはいりません。いちいちネガに反応しないように。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件