物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘4丁目29番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩3分 西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩7分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 (他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ玉川上水ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
ずっと住むところなので、安さにだけ飛びつかないことにしました。やはり鉄塔近いです。
-
252
匿名さん
長谷工マンションは安普及マンションだから騒音問題でトラブルがよくあると友人に聞きました。買うなら最上階かな?
-
253
匿名
252さん
その通り。
245ですが劣っている点のひとつは防音です。
オハナの方は問題ないと言いますが他社のパンフでもいいので構造を比べてみてください。
一目瞭然です。
他社はオハナはマンションではなく団地だと言っていました。
これは批判ではなく三社を比べた結果。
-
254
匿名さん
オハナのブランドイメージが良い為につい妄信してしまいがちですが、
やはり比較検討する事は大切ですよね。
周辺に競合マンションが販売しているので245さんのようにモデルルーム巡りを
してみるべきだと感じました。
-
255
匿名さん
確かに、構造面では他社と比べてオハナは見劣りする部分がありますね。
ただ、私も実際に近隣の他社物件にも見学に行きましたが、
オハナに関するウソ情報まで、まるで本当のことのように言い切っていたので、
数値面で判断できない部分に関しては
他社の営業マンの話を必ずしも鵜呑みにして信用するのは危険だなと感じました。
優先すべきことや重要だと感じることは人それぞれなので、
他社とも冷静に比較した上で、結論を出したいなと思っています。
-
256
匿名
確かにどこも他社物件の事は悪く言いますよね。
でも、オハナが安い理由は墓・鉄塔・パチンコ屋だけではない。
造りも安いのは確か。
ただ、ポレスターとクリオは安くて3100万円くらいからだからね。
違いがあって当たり前。
-
257
匿名さん
まぁ少なくとも他社の悪口を平気で言う業者の言うことは鵜呑みにはできないな
-
259
匿名
>253
オハナを団地に例えるなんて、団地に住んでる人に対して極めて失礼な営業ですね。
団地は底辺の人々が住んでるが、自分達の売るマンションは違うとでも言いたいのでしょうか?
いくら営業とはいえ、他人の生活を見下さないと自分の商品を営業できない営業は、営業として失格だし、人間としても卑しい人間だと思う。
そして、そんな営業の言葉を疑問に思わず真に受ける人も、心が卑しいよ。
-
260
匿名
上階の騒音とは八坂の実態から判断しているのでしょうか?
-
261
匿名
平日の昼間に、唐突に示し合わせたように凄まじいネガ連投(笑)
-
-
262
匿名
っていうことはクリオやポリスターのクラスのマンションになると上の騒音は無いんですね。
初めてマンションを検討してるので上下左右の騒音はどのようなものなのか気になります。
今の賃貸は隣の電話の声も聞こえてきます。
オハナだと同じ感じなんですかね。
-
263
匿名さん
-
264
匿名
259さん
他人の生活を見下してる訳ではないんじゃないんですか?
322戸のマンモスマンションだし造りも団地並みってことじゃないの?
それなら、なんとなくわかる気が…
-
265
購入検討中さん
>264さん
259さんではないですが、私も他物件を見に行った際に
営業の方がオハナを見下してる印象を受けましたよ。
オハナ=民度が低い=団地 という言い方でした。
民度という言葉をネットの世界以外で聞いたことがなかったので、
実際に使っている営業の方に会ってすごくびっくりしました。
民度という単語はなんとなく下品な感じがして
私は嫌いなのですごく印象に残りました。
オハナを全面否定していましたが、否定すればするほど、
オハナを脅威に思っていて必死なんだなぁと思っちゃいました。
-
266
物件比較中さん
営業の質は当たり外れがあると思います。
営業がダメだからといって建物が必ずダメなわけではないと思います。
また逆に営業が良いからといって建物が必ず良いわけでもないと思います。
大事なのは営業の調子のいい言葉を鵜呑みにせず、自分で真実を見つけられるかというところにあると思います。
また、人によって条件も変わってくると思うのでどこが一番かなんてのも一概に言えませんから。
調子の良いことだけ言ったり、やたら褒めちぎったり、他の悪口を言ったりする営業はダメの典型ですよね。
基本的に営業との付き合いも購入時だけだと思うので、そこは割り切って落ち着いて冷静に検討するようにしています。
-
267
購入検討中さん
小さいお子さんのいる家庭が多そうなので直貼りスラブ200mmという仕様が気になる。
やはり最上階狙いかな。
-
268
匿名さん
防音性能うんぬんよりも、
そこに住む人たちがどれだけ周りに気を使った生活ができるかどうか
のほうが重要だと思いますけどね。
そういった意味で民度は非常に重要ですね。
というか皆さんこの値段でどこまで要求するのですか?
-
269
匿名さん
262さん、オハナだから悪いわけじゃないんですよ、ただ価格が休めのマンションは構造をちゃんと確認されてから購入した方がいいという意味です。スラブ厚が薄いとやはり上の階でお子さんが走ったりしたら響いてくるでしょう。あとは回りにいる方のモラルですね。
-
270
匿名
よその物件の評判を落としても自分の所が上がるわけでもないのに情けない。
民度が低いと蔑んでる人達の気を引くのに必死なんですね。
-
271
物件比較中さん
形的に朝と昼は住戸だけでなくガーデンなども日当たりが良さそうな感じですね、晴れていれば冬でもガーデンでゆっくりしてもいいかも。
年間を通して植物が途絶えないように季節ごとの植栽をしてあるのも好感です、いつでも華のある敷地であって欲しいと思う私の願いを叶えてくれている感じです。
癒される生活が送れそうですね。
-
272
匿名
子供が走り回ったりソファーから飛び降りたりする音はどうにもならないでしょうね。
大人がいくら注意したって子供なんだから仕方がない。
となると、やっぱり防音性能が…。
騒音でご近所さんともめたくないですね。
-
273
匿名
-
274
匿名さん
周辺で残ってる物件の総戸数くらいなら、数週間で売るオハナと、一年売っても売れずに、他社の集客頼みマンション。
何ネガっても、結果は見えてる。
そんなに良いなら、売れてない方がおかしい。
-
275
匿名
274さん
それはちょっと違うような気がします。
結局オハナは安いのが一番の売りなんだからみんなが飛びつくのは当たり前。
他社は4000万円台のあるちょっと手が届かない物件。即完売しないのは仕方ないのでは。
-
276
購入検討中さん
>>271
その植栽のメンテ費も管理費にのっかってきますけどね。
-
-
277
検討中の奥さま
西向きの棟が大規模にありますが、西日はどうなんでしょうか?特に夏場が気になってしまいます…
-
278
匿名
売れもしないもの作るから売れないだけでしょ。
身の丈を知るべき。
-
279
物件比較中さん
→275さん
豊田は4,000万円台もたくさんありましたよ。それでも凄いスピードで売れました。でも、玉川上水では作らなかった。これは、明らかにマーケット把握力に差が出ているということ。これからは、小さなデベは厳しくなりますね。
高額で商品が良いは、大手。低額で商品も良くまとまってるも大手。どこで生きていくかの瀬戸際に追い込まれますね。
-
280
購入検討中さん
マンションいくつか渡り歩いた経験からすると管理・修繕費があれだけで済むとは思えないんだけど。
特にここ敷地のわりに世帯数少なすぎない?だから余計不安。
-
281
匿名さん
豊田で、4000万も安かったですよね。
単に、オハナシリーズが安いのでは?
-
282
匿名
豊田の場所&クオリティであの金額は安すぎ。
近くの某マンションはまだ完売してない。
-
283
匿名
オハナは安くて、なかなか良いを目指してるから、今後も周辺物件は厳しいだろうね。
-
284
匿名
業界的(無知な営業マンは対象外)にも高い評価だし、バカ安いわけじゃなく納得感のある安さ。
価格で比較してる時点で無知を公言してるようなもの。
どうせ比べるなら総合的に比べたいね。
-
285
匿名さん
-
286
匿名
モデルルームに行って総合的に見て私はがっかりしました。
-
-
287
匿名
-
288
匿名さん
-
289
物件比較中さん
多摩都市モノレールを最寄駅とするマンションの相場の一覧ってどこかにあるでしょうか。
多摩センターや立川あたりは高くて当然として、ここ桜街道と他の数々の駅とは比べてみたいんですよね、
それでここオハナが安いというなら本気で考えたいです、
正直抜群の利便性ではないですから、それなら安さがどれほど際立つかにこだわってみようかなと。
比較判断で魅力を見出したいですね。
-
290
匿名
>286さん
是非がっかりとしたところ教えて下さい。
参考にしてモデルルームに行きたいと思います。
行ったら良いところしか見えないタイプなんで、事前に知ってると助かります。よろしくお願い出来ますか?
-
291
購入検討中さん
-
292
物件比較中さん
見てない人の嫌がらせコメントですね。見たらそんなこと言えない。
モデルは現地、予約制だけどね。
-
293
匿名さん
-
294
匿名
構造の問題のスレが気になったので近隣三社の資料をもって近所の不動産に行って来ました。
環境は関係なく構造だけで判断してもらったところオハナ最下位でした…
ショック
-
295
匿名さん
不動産屋で構造判断?できるわけないじゃん?大丈夫?もう少しまともな嫌がらせしたら良いのに。
-
296
匿名
294さん。価格との関係はどうなってますか?安いのに構造が良いのを期待するのは無理かと思います。
-
-
297
匿名
>294
構造が分かる資料ねぇ?
どやって3社も集められたのかしらん?
もしかしてパンフレット持って行って不動産屋のおっちゃんと雑談したってこと?
何がしたいのか意味が分からん。
-
298
匿名
ちゃんと自社販売、施工もやっている不動産に行きましたよ。
どうしてここの方は悪い意見がでるとすぐ嫌がらせと思うんですかね。
あなた方の方がネットだけの情報しか見ていないのでは?
-
299
匿名さん
不動産屋の方が構造に詳しいと思いますか?
建築士の免許があれば別だけど。
-
300
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件