国分寺駅から徒歩約20分くらいってなってますが、
ネットで地図見てる限り「実際歩いたらもっとあるじゃねーの?」って思うのですが、
本当に20分くらいで行けるでしょうか??
収納が少ないのが残念ですね
もう少し広いタイプの部屋があったらよかったかなと思います。
子供2人が限界かなというタイプばかりですね
駅前も再開発するので町が発展しそうで楽しみですね
この辺りもどんどんマンションが建つという印象です。西国分寺駅にいろんな飲食店が入りにぎやかみたいですしね ののわでしたっけ、駅もバリアフリーで使いやすくなりました。
あんまり書き込みがないですね。誰か買った人いないんですか?
〉No.4さん
現在購入検討中です。
何か情報交換出来たらいいですね
4月上旬に内覧会だとか。
他の方も購入予定や検討中の方はいないのでしょうか?
契約してからココを見つけたのですが、他に契約された方や検討中の方は居ないのでしょうか?
また、先日営業の方と話をしたら、足場も取れて外観がわかるようになってきたと言っていました。
>1 さん
実際に歩いてみましたが、そんなに早歩きせずとも20分ぴったりという感じでした。
あれ、販売代理店ブリスじゃなくなりましたね。
この前担当してもらった営業の人が良い感じだっただけに残念。
33戸に対して駐車場9台分ってちょっと少なすぎかな…と思いました。
その代わり駐輪場は2台分あるようなので、自転車で移動してねということなのかな。
間取りもちょっと一つ一つの部屋が小さめのものが多くてなかなか選択が難しいです。
もう住んでいる方はいらっしゃいますか?
どの様な感じか教えて欲しいです。
>8さん
私も検討中です。
駐車場の数は私もちょっと少ないなと思うことと、
間取りが小さめで悩みますよね。。。
この前、現地行きましたが、静かな感じの環境で良さそうでした。
値段と部屋の大きさとが極端に離れている感じがしないので、
将来を含めてどこまで妥協できるかどうかですよね。
やはり部屋の広さがネックですね。ですが国分寺でこの値段は魅力的なので悩みます。
あと、管理費が安いのは嬉しいですね。
近くにマンションが建つみたいなのですが、その詳細も気になるところです。
駅近というわけではないですが駐車場は確保できなさそうですね、他で当たらないと。機械式だし、総戸数もそれほど多くないのに管理費が安いので将来の負担などきになります。
以前、ある程度の指標で作成された長期修繕計画書を貰いましたよ
そこまで高額にはなってませんでしたが、ちゃんと一定の入居者がいる前提で作られたものですから、
将来入居者が少なきゃその書類に記入されてる金額よりかは上がるでしょうね。。。
しなみに金利も上がる傾向のニュース出てますし、
うちはココにするかどうか、妻と最後の詰めに入ってます。
最近チラシを見て気になっているのですが、駅からの距離感とか実際どんな感じなんでしょうか?
ネットで見ている限り、駅まで自転車通勤かな-って思っているのですが、
「実際住んでみるとキツイ」とか、「思ったより楽」など住んでいる方、もしくはご近所の方で
ご意見もらえると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
住みやすいですよ。スーパーも近いです。