免震装置は今や珍しいものではありませんよ。ただ浜松はまだめずらしいかな。ただ都心部などでは珍しくなくなってきてますね。ただ耐震や制振と比較すると費用がかかるので管理費、修繕費等が気になります。
41、ていうか間取り等は先日の広告に入ってましたよ。
そこにモデルルームの公開日が載ってます。確か11月の最初の土曜ですね。
ここのマンションは免震、防災に力を入れてるので備えあれば憂いなしってとこかな。
他のマンションと検討してるんですがマンションの構造はここが一番良さそうだね。やっぱ免震のマンションに憧れるね。
この規模で免震装置だと管理修繕費が不安ですね。
修繕計画も実際に免震での修繕した実績はほとんどないでしょうから
本当にいけるかどうか怪しいですし。
他マンションは、ほぼ駅北ですが、南北どちらでもかまわないのですか?
実際に免震装置が壊れた場合修繕費がかなり掛かりそうで心配ですね。
何年ごとにまとめて徴収するのか?月の管理修繕費が高めなのか?修繕計画が気になるところですね。
42さん、41です。
いつの広告ですか?
見逃したみたいです。
浜松の駅南を知らない人はそのまま知らずに買った方が幸せかもね。知ってる人はまず駅南を選ばないけどね。免震もこの規模で必要なのか疑問。液状化した時の免震って意味無いよね?
私も広告みましたよ。つい先週の土曜に入ってました。
松城、元浜とかよりも間取りは一番印象がいいですね。
Aタイプは80平米ちょっとですが大型のウォークインクロークがあったり人が入れそうなくらいの納戸があったり、すっきり生活できそうですね。
納戸、ウォークインクロークなど、収納重視の間取りですよ。
他は、よくある間取りですね。
床暖房などはありません。
収納は大事です。部屋は物であふれたくないので。物がなく、置くのは最低限家具だけにしたいので。浜松あたりで私としては床暖房は入りません。
大事なのは、収納と免震です。
駅南という立地、液状化しやすくても関係ありません。治安の悪さや教育事情も気になりません。ネームバリューも、そんなの過去の話、駅に近いに越したことはありません。
維持費や管理費、免震が壊れたときの修理費なんてのも関係ありません。
この規模で免震ついてるのはここだけですから、それが一番大事です。
52はおそらく元浜かどこかの契約者だろ!ここがよっぽどうらやましいんじゃない。自分が契約したマンションがショボくて後悔してますって言わんばかり(笑)
53 一条さんのスレを利用するのはよくないよ。
広告が入る地域の方うらやましいです。
うちには入ってませんでした。WEBチラシで流してくれると嬉しいです。
大型のウォークインクロークいいですね。
3LDKで探しているのですが3LDKにも付いているでしょうか?
設備仕様も気になってしますのでこれはいい!というものがあるなら教えてほしいです。
東側の角部屋は4LDKなんですがむしろ西側の角部屋の3LDKの方が収納は大型ですね。
あと外観も私的には好みですね。バルコニーの前面の壁がガラスなのもすっきりしていて都会的だと感じましたぁ。
早くモデルルーム見てみたいですね!
収納重視は良いことだと思いますよ。特に女性は気にするでしょう。営業ではありません。
駅北にいくつかマンション販売されてるが、駅北の特徴のないマンションよりかはここの方がいいよね。
立地も大事だか永住目的なら駅に寄り近い方が俺的には便利。
WebでA,B,Eタイプの間取りが公開されていますね。確かに、収納重視なプラン。
車寄せもあるみたいですね。エントランスのCG見ると、それなりに気品ある雰囲気。
販売価格帯はどうなるか…。
名前がダサくて萎える
残念…オール電化か…
まぁ好みでしょうが、私はガスがよかったなぁ。