ナイスによる仙台市内19棟目。北四番丁駅すぐの免震高層マンション。
有意義な情報交換の場にしていきましょう。
所在地:宮城県仙台市青葉区木町通2丁目306番1
交通:仙台市地下鉄南北線・北四番丁駅 徒歩1分
間取り:4LDK
総戸数:70戸(住居69戸、事務所1戸)
完成:平成26年3月上旬予定
売主:ナイス
施工会社:大林組東北支店
管理会社:ナイスコミュニティー
[スレ作成日時]2012-10-09 11:07:27
ナイスによる仙台市内19棟目。北四番丁駅すぐの免震高層マンション。
有意義な情報交換の場にしていきましょう。
所在地:宮城県仙台市青葉区木町通2丁目306番1
交通:仙台市地下鉄南北線・北四番丁駅 徒歩1分
間取り:4LDK
総戸数:70戸(住居69戸、事務所1戸)
完成:平成26年3月上旬予定
売主:ナイス
施工会社:大林組東北支店
管理会社:ナイスコミュニティー
[スレ作成日時]2012-10-09 11:07:27
わあ、こんなんできるんか
ナイス、安くない?でも4LDKのみ?
ファミリー層ばかりなのかな。
まあ、まだ先な物件だね。
まわりの環境がどうなのかねー
ナイス株式会社はどういう会社なの?
本社は横浜。免震が売り。
近年、泉中央や北仙台(台原)、南光台なんかに建てたけど、免震で安いということもあって結構早くに完売してる。
「ロイヤルタワー」っていうブランドに関しては正直よく分からない。
価格等に関しては、説明会に参加された方に聞くとよろしいかと。
説明会いかれた方いらっしゃいますか?
ナイスの免震に住んでる方いらっしゃいますか?
色んなところで聞いて回ってるけど、そんなに気になるなら資料請求したらいいんじゃない?
都心の駅近で、これから建つ物件なんて、ここと東口の三菱くらいしかないよ。
錦町の三井が「立地が今ひとつ」なら、南町通の住友も青葉通の3社JVもアウトだろうし。
急ぎなら中古か、アパ・森を当たれば?
4LDKで76平米ってどうなんだろう。
狭い気がするんだけど…。
いつものナイスの間取の気がする・・・
でも、今回の物件は場所がいいという付帯価値があるので狭いのは覚悟しています。
4LDKにこだわらなければ3LDKに間取変更して使い勝手よくするという選択肢もあると思ってます。
この物件は自分としては間取云々より立地重視したいです。
まず、高すぎる。ちょっといつものナイスは泉で終わった感があるね。
安めで良心的だったのにね…。
それに、そんなにいい場所ですか?
目の前の交通量はかなり多いですよ。
相当上層階でない限り、騒音や粉じんはかなりのもの。
渋滞はするし、車出すにも結構苦労すると思う。
高すぎるって、いくらくらいの価格??
やはり今の流れだと安いと言われてた
ナイスも強気の価格設定か。
これから先も安い物件なんて出てこないねー
バブリーだ。
4LDKで80m2は価値がない。
モデルルーム、オープンしたみたいだね。
チラシ見ないけど、駅の近くにモデルあるのですか?
>>17
北四番丁駅の南にありますよ。予約制みたいですけど。
ここ、北側は北五番丁に面しているものだと思ってたら、後ろもマンションなんだね。
北四番丁はいっつも混んでるから、車の出し入れには苦労するかも。
賃貸みたいな安っぽいマンション名ですね。
センスが悪すぎるから変更して販売すればいいのにね。
他社の泉中央の営業からきいたけどナイスって昔問題になった消費者金融会社だったんですね。
どこも一長一短だ。どこを妥協するかだ。
他社を悪く言う営業はまずダメデベロッパー。大手はみな言わない(野村以外)。
ナイスは元々日本一の木材問屋ですよ。今でも建材問屋が本業です。
他のデベロッパーに資材を下すのが仕事。
一日中うるさいよ
近くに住んでいるけど、最近チラシが入ります。駐車場付きは魅力だな。
チラシに3400万円~と書いてありますね。
75㎡の部屋だと思うけど、ちょっと上に行くと3700万とか、角だと4000万位するのかな。
ライオンズの担当者の話から、ナイスの北四番丁の存在を知りました。両方検討している方いらっしゃいますか。
両方見ている人はいると思うよ。今競合しているのは、ナイスと、プラウド、三井の東口くらいだからね。ナイスもずいぶん前から案内しているから、結構要望入っている。今は情報戦ですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
誤った情報云々言われても困るんですけど
文句があるのならワールドなんとかの営業さんに言ってください。
場所→(自分にとっては)会社から至近で良い
仕様→今までのナイスと同じ(ちょっと狭い)
価格→予想よりも150高かった・・・
>>28-29
ワールドなんとかっていう会社の営業の人の話は知らないけど、
当時学生だったから詳しくは知らなかったって言い訳してて、泉中央のモデルルームで聞いたっていう話を、根拠もないのに書き込んだ人の話は知ってる。
あーあ。出どころは自分じゃないから自分には非がないとでも思ってるのかなぁ。
>23それ、ナイスの名前に由来してる。
元々日栄不動産って名前だったのが日栄って脅迫事件で解散させられたサラ金と紛らわしいから社名を商品ブランド名だったナイスに変えたって話ですよ。
両者はたぶん無関係だと思います。
>29ワールドなんとかの方が居座り強盗みたいな押し売り営業で東京の消費者相談にクレームが殺到し地方に逃げてきたチンピラ会社ですよ。
会社ぐるみなので会社に言っても無駄、消費者相談にクレーム入れれば仙台からも追い出せます。
ワールドは、放っておいても淘汰されてしまうと思う。ただ、営業が言っていたとしたら、とんでもないね。あまりに売れないから他社批判でもしないと生きていけないのだろうが、そういうデベこそダメデベロッパーだね。
ちょっとここと関係ない話になっているので、元に戻しましょうよ。
立地は悪くないけれど、目の前の交通量が多い。
価格は予想より300万円高かった。
間取りはいいと思う。
県庁の周辺は地盤が強いから安心かもね。
100%自走式駐車場付きが目玉のようですが、ほかにもありますか。
免震とオール電化と全戸4L。ただ、防災倉庫とか全くないんだよね。タイヤを置く場所もない。
コンセプトルーム見てきました。大京や三井のほうがよかったですが、
場所と駐車場はこちらの方がよいですね。まあどこも今は免震ついてるから震災前より高いこと〜
でも免震じゃない被災物件買うのも怖いし安心料かな〜
上杉山通小学校に通わせる事は魅 力だな、子供のお事を考えると。三井も言ってたし。
ここで三井の定禅寺通の話、向こうでナイスの北四番丁の話…。ややこしい…。
本当に家を買うって難しいよ~。
本当に難しいよね~。ここも欲しいけど、なかなか折り合いつかず…。
難しいけど、今日もネットで探します!
この物件より、いい物件ないかな?
雪の日は駅1分はいいかも。今日、販売センターへ行ってきます。
寒いのに、結構来ていたなぁ。探している人いるんだなぁ。
条件はよいですが、セレーノみたいにならないかなど
心配はつきません。ずっと大手の物件だけを
候補にしてたのでなかなか踏み切れずにいます!
来週登録だからねえ。だから混んでいたのかも。
昨日から三井も始まったし、競合しているよね。