>82さん
あはは。
今の住居には大きすぎるテーブルなのでしょうか。
でもそれを眺めながら、入居の近づくのを実感してくださいね〜(^^)。
それにしても新品同様のダイニングテーブルをもらえたのは収穫でしたね!
私はダイニングテーブルはあれこれと迷っています。
モデルルームとは違う色味の部屋をセレクトしたので、
実際に見てみるまでどんな色の家具を置けば調和するのか判りません。
でも、人気の家具店で注文して作るとなるとある程度時間が必要なので、
入居前に仕上げてもらうためにはそろそろ決定しないと・・・など、
楽しく幸せな悩みに振り回されています。
入居までしばらくこの悩みを楽しみたいです。
きっと一生に一度だけでしょうし!
私も早く引っ越したいです。
「モデルルームとは違う色味の部屋」というと83さんのお部屋は、グローブスかムーンリバーなのですね。そこにオーダーメイドの家具を置き、こだわりの一品とするわけですか。どんな部屋になるか楽しみですね。
私はインテリアには知識が乏しいので無難な基本プランのフロウを選びました。知識の乏しいのはインテリアだけではありませんが。70さんがこだわっておられる階高−「かいだか」と読むそうですね−についても、恥ずかしながらマンションの検討を始めるまで知りませんでした。今でも、よくわかっておりません。階高は3000mm以上が望ましいと聞きましたが、ヴェルデが3010mmなら、この基準はみたしていると思いますが、70さんはこれ以上の階高が必要な御事情でもあったのでしょうか。
アクアリーナ川崎に入居予定のものです。レンジフードフィルタを探しているんですが、こちらのレンジフードのメーカー名をご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくおねがいします
もうすぐ内覧会ですね。楽しみです。
が、いまだに業者をどうするか悩んでいます・・・
内覧会 楽しみですね
巷ではこんな遊びが流行っているとか・・・・・
ここでも親睦の為(?)やってみませんか
【星座】
【干支】
【血液型】
【携帯電話】
【苗字】
ちなみに私は
【星座】しし座
【干支】たつ年
【血液型】A型
【携帯電話】docomo
【苗字】サトウ
です
内覧会の時に、建築士さんに同行してもらったほうがまちがいないですかね?費用やどのような方にたのめばいいか教えてください。
≧≧89さん
よろしかったら、メーカー名と型番を教えてもらえないでしょうか?
私も昨日現地を見てきました。
エントランスの所って、車が2台すれ違うことが出来ないくらい狭かった。
一台目が荷物を下ろしていたら、もし次の車が来て゛さっ゛と荷物を下ろせても
一台目が出発しないと前に進めない感じでした。
マンションのエントランスってそんなものなのでしょうかねぇ〜?
内覧会ですが、一応 プロに同行してもらう予定です。
数社調べたところ、7.5万〜3万位でした。
かなり、高額な買い物なので、7.5万でも高くはないと思います。
ちなみに、3万台で依頼しました。
アズリーノの引っ越しが決まった者です。
どなたか洗濯機置き場の正確な寸法ご存じないでしょうか?
縮尺図を見ると、60㎝×60センチしかない様子です。
これだとドラム式洗濯機は諦めなければならないのでしょうか?
そうですね。むずかしそうですね
No100 さん
防水パンのサイズが“ご購入のしおり”の18ページの⑰の項に記載されてますよ。
このサイズならドラム式をおけるものもあるのではないでしょうか?
情報ありがとうございます。No。100です。
洗濯物が風で飛ばされないか心配で(土手からの風が強い日があります)、
斜めドラムの洗濯乾燥機を検討しておりました。
防水パンのサイズは確認したところ、64㎝×64㎝でした。
サイズ的には、SANYOのAQUA、SHARPの愛情Agドラムが置けそうです。
排水口の位置や、給水管の蛇口の位置も重要なので、ただ今問い合わせております。
あと、迷っているのはウッドデッキです。ぜひ設置したいと思っていますが、
ネットで検索してもどこがよいのか判りません・・・・。
耐久性に優れ、安価でよい商品ご存じの方教えてください。