>理事会で是非検討して欲しいです。
こんなところにカキコしてるだけじゃしょうがない。
区分所有者の希望として理事長あてに要望書をあげるとか、臨時総会で発言するとか、しかるべき手段をとらなきゃね。
話題を変えてしまって申し訳ないのですが。。。
アズリーノ隣の、Times駐車場で我が物顔でスケボーやっている若者たちが気になります。
歩道も通りずらいですし、音もうるさく、歩道を傷め、周辺の治安に悪影響を与えるなど、良いことは全く無いわけで。
小さいお子さんとぶつかったりしたら、お子さんは大怪我です。
一応、Timesの看板に書いてあった連絡先には連絡しましたが、どうなることやら。
皆さんも見かけたら、Times 0120-778-924 幸警察署 044-548-0110
(両方とも公開情報ですので消さないでください>管理人様)
に一報をお願いいたしたく。
自治会の力も借りなくてはいけないかもしれませんが、
暖かくなってきて良い季節、顔をしかめたくなる連中がたむろう街にはしたくないですね。
川崎駅方面からの右折入庫は非常に迷惑です。週明けに警察に相談します。
>川崎駅方面からの右折入庫
ご迷惑をおかけしてすみません。
管理組合から禁止事項として通達されているのですが。
とっ捕まえて、警察に突き出してやって下さい。
川崎駅方面からの右折入庫は道路交通法的にも違反になるのですか?
ちなみにアクアリーナだけではなく、他のマンションでも右折で入るのをよくみかけますが…
うちも右折で家の敷地内に入ることがよくあるので、後ろの車の方にはご迷惑おかけしてしまうことがあります。
申し訳ないとは思いますが仕方がないのでは?
このマンションの方に限っての事だけでなく、車を運転なさる方はみなさん同じ経験をなさったことがあるかと思いますが…
他のマンションの方が右折してるからいいやじゃなく、迂回しましょうよ!
>506
いやいや、譲り合いで十分カバーできる!
警察に相談したって、道路交通法上なんの問題もないし、
うちはクルマないけど、迂回はあまりにも酷だから今まで何も言ってないんだから、
この話題はそっとしておけば良いではないですか。
近所に迷惑かけるんだから、
ルール通り多摩川上流側から左折で入庫すること。
夜中とか空いてるときはいいけど、昼間はバスも通りますので、迂回しないといけませんね。誰かがやってると、マンション全員がやってると思われてしまうので、気をつけましょう。
警察が関わるほどの大問題や大事故でも起きたのですか?
みなさんが少しでも住みやすいマンションにしたいものです
お互い、助け合いの心を持ちましょう
アクアリーナの300台余りの車が迂回すると、その地域の迷惑のほうが
大きいのではないか。現在は、右折時に譲ってくれる車が多く
感謝している。
まず、迂回しないと、影響なんてわかりませんよ。右折を正当化しないで!
譲り合いで行きましょうよ
どなたも右折を正当化しているようには思えません
譲り合いでしばらく様子をみませんか?運転している限り、譲り合う場面はたくさんあるはずです
交通量が少ないときは右折可
他の車の進行を妨害してしまうときは迂回
これでよろしいのでは
住民じゃなくても、Uターンに使ってる人、よく見かけます。
こっちこそ、他人の敷地に侵入していて違法なのでは??
ちなみに、右折は個人的には許せます。
なんか、目くじら立てすぎ…
どなたかがおっしゃるように、譲り合いでよいと思います。
みなさん社会のルールの範囲内で右折入庫していると思うが
迷惑していると書きこんだ部外者は、誰にも迷惑かけずに生きているんだろか?
無理を承知していますが、基本的には入居者限定の書き込み掲示板にしてほしいです
初期の入居から1年以上経ち、知り合いができた方もいるでしょうし、周辺情報も入居者の方からのみでも充分かと…
エントランスの椅子が一つ無くなっています。
盗難??
管理員さんの件が話題になっていましたが、連休の件といい、なんだか・・・
もっとしっかり色々な意味で管理して欲しいです。
清掃もイマイチだし!!
日鉄コミュってどうなんですか?