>224
>個人の行動など(建物内で、自転車に乗ってた)を書くのも止めて欲しいです。
>例え、その方が悪いにしても、自分が逆の立場ならどうでしょうか?
>知らないとこで、悪くかかれて、それがエスカレートして言ったら嫌な思いしませんか?
224さんの言ってることは、全うな意見だと思いますが、
228さんや229さんが遭遇した自転車のマナーを見る限り、とても同意できません。
私も建物内走行の自転車に遭遇したことがあります。
思わず「中では押して歩いてください」と注意しちゃいました。
そのかたは別に逆ギレもされず、降りてくれましたが。
向こうから見れば、誰も見ていないだろうと思って走ってたら、変なおやじにバッタリという状況だったのかもしれませんね。
住民の方々へ
こちらはオープンな場所ですので、書き込みは控えて下さい。
住民掲示板が必要でしたら、組合にて今後検討しましょう。
ITリテラシーがある程度高く、同じ住民として喜ばしいと思っていたのですが、
書かなくてもいいような事を書かれたり、
中には、わざわざ外野に釣られたりしている方々もいらっしゃるみたいで・・・。
こういう場は、情報共有による問題解決が有効的になされる場所ではありません。
むしろマイナス面での影響が大きくなりがちです。
お願いですので、同じ住民として、どうかご理解ください。
よろしくお願いします。
>232さん
ありがとうございます。
私もこの掲示板に対して同じように住民の内情を言わないでくださいとお願いしてましたが、その賛同者が増えてくれて本当に嬉しいです。
>ここで苦情を言われる方
不満は確かに皆さん少なからずあると思います。
しかし、誰でもアクセスできる掲示板で不満を言われるのはどうでしょうか?
過去の経過からも見てもこのマンションサイトはかなり外野からの書き込みで荒れています。
住民同士が集まる場で意見を言って頂いたほうが解決に近づくと思います。
住民の方->
このサイトには不満を書かないようにお願い致します。
もし不満を書きたければ、総会で専用のサイト立ち上げるように意見するようにしませんか?
別にここに書き込みしてもいいんじゃないですか!
外部からの意見を聞ける事は、ある意味貴重ですよ。
煽りに乗るか乗らないかは、個人の判断。
内部で起きている事をどうして隠すんですかね?
どんなマンションでも、まったく問題の無いマンションなんてあり得ないでしょ。
歴史の無いこのマンションで、色々な方達の意見を参考にする事の方がいいと思いますが。
私はアズリーノですが、清掃と管理員さんの指導不足には不満です。
清掃不足や指導不足による共有部の汚れや傷は、将来自分達のコストに掛ってくる事ですから。
日鉄コミュニティーさんには、もっとしっかりして欲しいです。
来期は理事会に参加して、日鉄さんと直に協議する積りです。
以前住んでいたマンションは、管理員さんだけでなくフロントの方もよく見掛けて細かな指導
をしていましたが、ここではフロントの方を見掛けた事がありません。
管理員、清掃員さん任せでは、綺麗で手入れの行き届いたマンションにはなりません。
入居時にエントランス近辺にあったプランターって、どうしたんですか?
か
私も234さんと同じ意見です。
せっかくこのような掲示板が無料で利用できるのですから、
マンション内の気がついた事を書き込むのがナゼいけないのでしょうか?
煽りなどは気にせず、私はこの掲示板を利用していきたいと思っています。
自分に必要な情報は自分で決めればいいと思いますので。
また、マンションの価値や評判が・・・などという人もいるかとは思いますが、
そんな事よりも、自分たちが住みやすくなればいいのではないですか?
>誰でもアクセスできる掲示板で不満を言われるのはどうでしょうか?
不満なんて、どこのマンションの掲示板でも言ってることですよ。
なんか、必死で隠そうとしてる方が、不自然です。
自転車のマナーの悪さには、まだ遭遇したことがなく、
初めて、この掲示板で知りました。
ガッカリしましたが、もし、そのような場面に遭遇したら
ちゃんと注意出来るように、ないたいと思います。
マナーの悪い本人も、この掲示板を見て反省するかもしれないし・・・
日鉄コミュニティーの管理全般、皆さんどう思いますか?
最近、清掃は若干良くなってきたと思いますが・・・
エントランスのソファーは汚いですよ!
3棟で考えれば、管理委託費もスケールメリットがでてないと思います。
管理費不足が将来的に見込まれる様ですが、駐車料金から管理費へ見なしていた
資金が甘かったのが一番の理由みたいですね。
設立総会揉めそう。
>管理費不足が将来的に見込まれる様です
「駐車料金から管理費へ見なしていた資金が甘かった」のは事実のようですが、無駄な支払いもやたら多そうです。
総会の議案書に植栽のレンタルが高過ぎと書いてあったので調べてみたら、つまらん植木2つに月2万
1千円、年間25万2千円も払っています。こんなに出すなら買ってしまったほうが安いのでは?
ほかにも絞ればじゃぶじゃぶ無駄な支出がありそうです。
236~239 驚いた
住民のマナーが低いことを全世界の皆様にアピールしてるなw
あなたの会社で、会社内を自転車で走り回る社員がいたら掲示板に書くんだ?
あなたの家で、家の中を自転車で走り回る自分の子供がいたら掲示板に書くんだ?
他人だと思っている人も、同じマンションの住人で、周りからは同じように思われていることに気付かないんだから、良い親にはなれないんだろうな。
考えが足りない。
それにここが匿名だと信じきっている人もいるみたいだけど、それも考えが足りない人たちだな。
管理費不足は、絞るべき部分と掛ける部分をよく見極める必要があると思います。
管理組合も理事会も正式に発足すれば、管理会社は管理組合と協調してやっていくでしょう。
私達の代表の理事長・理事達に管理費の内容をよく精査して欲しいと思います。
設立総会、明日ですよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
以前、携帯電話の電波について書き込みがありましたが、
電波が悪いせいか、ベランダや廊下で電話をされている方がいます。
たまに、1階ロビーのソファーに座って電話されている方を見かけますが、
個人的にはロビーであれば問題ないかと思っています。
ですが、ベランダや廊下はどうでしょうか?
皆様の意見が聞ければと思い、書き込みさせて頂きました。
収拾つかなくなってきたな
管理人に言えばいいのに。。。
あと総会とか。
245さん
私かも・・・と。
ベランダで電話をしてはいないんですけど、
最近暑かったので、ベランダの戸(ガラス)を全開で
外を見ながら電話をした事があります。
今後、戸を閉めてから電話をします。
設立総会終わりましたね。
色々言いたい事もあったんですが、議案審議に時間が掛って、以外の事を発言する
時間が全くありませんでした。
日鉄コミュニティーの清掃や管理員さんの指導の件等々、帰りの道すがら何軒かの
お宅と話しながら帰りましたが、やはり皆さんも同意見でした。
日鉄のフロントの方と理事長だけで進行していた様で、他の理事さん達は普段もあ
んな感じで理事会をしているんですかねぇ?
ちょっと頼りなく感じました。
秋の臨時総会は、もっと時間に余裕をもってやってもらいたいし、日鉄さんの清掃
の件とかが改善されないのであれば、管理委託会社を変える事も理事会で検討して
もらいたいです。
以前のレスにもありましたが3棟が別々の管理組合なので、管理委託費用のスケー
ルメリットも感じられません。
同規模マンションとして他のマンションの管理費を調べましたが、金額的には安く
ありませんよ!
日鉄さん、もっと色々な面で勉強して下さい。
243
個人を特定できる書き込みは思わぬ悲劇を招くかもしれません。
幸区の最近の事件の例もありますし。
控えたほうがよいかと思われます。248
>ちょっと頼りなく感じました。
組合の方々はこの日の為に何日も時間をとり長い日は6時間も話し合いが行われてきたようです。
その方々の苦労も知らずに自分勝手な要望ばかり押し付けず
お疲れ様でしたの気持ち、思いやりも持てないのでしょうか。