じゃーどなたがどこに許可を得て置いてるの?
勿体つけずに教えて下さ〜い。
と、釣られてみますw
うちは低層階なんですが、最上階からの景色はどんなものかと先日行ってみ
ました。
ちょうど快晴で、富士山やみなとみらい、新川崎や小杉のタワーマンション
が一望できて感動しました。
多分、バルコニー側の眺望も素晴らしいんでしょうね。
高層階にすればよかったと、ちょっと後悔してます(涙)
初めて最上階から階段でおりたのですが、上の方の階の左端のお宅のポーチ
に自転車が4,5台置いてありました。
他のお宅と違って、サイクルポーチとポーチが一緒になっているのでなんと
も言えませんが、管理規約上大きい自転車って2台以上は置けませんよね?
管理会社も巡回していれば知っているとおもうんですが・・・
不法占拠だけど立ち退き料よこせって話になるんじゃないの。
二匹目の泥鰌を狙って。
そんなお金は管理費から支出するの?
この土地の歴史からいっても、この辺は不法占拠を容認するとこです。
なにか宗教的、人種的匂いを感じますね。
192
出ません、出しません。
日鉄さん、もっとしっかり掃除して
191さん
管理規約を引っ張り出して読んだところ、おっしゃるとおり、サイクルポートに置ける自転車(18インチ以上)は2台までとなっていますね。
私は、内覧会の時に、このマンションはサイクルポートやポーチが大きいので使い方については、皆さんで考えてみてくださいと説明を受けて、そんなものかと思っていました。幸い我が家は自転車は制限台数内におさまっていますが、2台まででは困るという方もいらっしゃるようです。
自転車置き場の問題については近々開かれる予定の総会で話し合われるとか。その結果によってはサイクルポートの台数制限も変更されるかもしれませんね。
いずれにせよサイクルポートの利用方法に関しては、次の管理規約の条文を基礎として取り決めなければならないのではなかろうかと思います。
「サイクルポートの利用方法が他の居住者に迷惑・不快であると管理組合が判断した場合には、管理組合より改善を要求される場合があること」
195さん
日鉄コミュの管理人さんは、巡回のときに箒と塵取りを携えて掃除なさっていますよ。
定期的の掃除に来ているかたもきちんと作業しています。
むしろ、住民の行儀に問題があるのかもしれません。(ゴミ置き場のゴミ入れにあきがあるにもかかわらず、ゴミを乱雑に置いている人がいます。私は何度か、それらを整理しました。)
190さん
この問題が全国的に注目されているのをご存知ですか?詳しくは、動物愛護団体「犬猫救済の輪」さんのHPをご覧下さい。
動物愛護団体「犬猫救済の輪」さんのブログを読みました。
「河川敷に物を置く事が違法行為だという事を認めます。
違法でないように法律の整備をして下さい」だと!!
開き直りもここまでくれば立派
私も、動物愛護団体「犬猫救済の輪」のHP読ませて頂きました。
あまりにも身勝手な意見ばかり書かれており、意識の隔たりを深く感じました。
一般常識が通じないので、直接お話しをしても、全く意味をなさないだろうと思いました。
また、色々な角度から、痛烈に日鉄コミュニティー批判されていますが、私は、
マンション住民からの苦情に対して、誠実に対応して下さる姿勢にいつも本当に
感謝しています。
マンションの敷地内だけではなく、周辺環境にまで気を配って頂きありがたいです。
命・命と叫ばれていますが、本当にそこまで大切に思うなら、ご自宅で飼って
あげれば良いのではありませんか?動物愛護団体「犬猫救済の輪」に賛同される方も
同じです。放置するのではなく、ご自宅に連れて帰ってあげて下さい。
以下、動物愛護団体「犬猫救済の輪」のHPから抜粋しました。こんな当たり前の事も
分からないのでしょうか?話をさせて下さいといいつつ、結局は、自分達の身勝手な
意見を押し付けてくるだけですよね?
こちらの意見を聞いても貴方達の考えは変わらないのでしょう?それでは話し合い
とは言えませんよ!
=HPより抜粋=
「苦情主と話をさせてくださいとお願いいたしましたが、個人情報なので相手を教える
つもりはありませんとのことでした。」
トリノいい物件だったのになぁ
純血種じゃないうちの猫が逃げ出したら即捕まって保健所送りされそだからやめとくわ
196さん、195さんがおっしゃる「掃除」は意味が違うのではないかと。
猫小屋の件は、本来は管理組合マターだろうと思いますが、このたびは日鉄コミュさんのお手をお借りするのがよろしいかと存じます。
199さんは、直接に話し合っても一方的に意見を押しつけられるだけで、らちがあかないであろうと書き込まれており、私はこれに同感しますが、同時に、それ以上の危惧を感じます。
直接の話し合いは危ない。
日鉄コミュさんは「犬猫救済の輪」に対し「個人情報なので相手を教えるつもりはありません」と回答されたそうですが、この判断は間違っていないでしょう。
ここで話の話題を変えるのも申し訳ないのですが・・・
どなたか、内科で女医さんの病院ご存知ないでしょうか?
車で15分以内であればありがたいんですが・・・。(もちろん近くであればなおうれしいです)
よろしくお願いします。
199さんへ、立場変われば...
私はマイノリティなのか、それともサイレント???
(ただ、私も苦情主を教えることは反対です。)
マンション住民以外の格好の突っ込み話題はこれ以上やめませんか?
マンション購入者掲示板が懐かしいです。いろんな意見があると思いますが、個人的なあの掲示板は非常に有益な情報が流れており本当に良かったです。マンション購入者だけの掲示板をまた立ち上げて欲しいなと個人的な思います。この掲示板は外野の煽りがあり、住民としては気分が良くありません。
205さん
>マンション住民以外の格好の突っ込み話題はこれ以上やめませんか?
こういうことをおっしゃるので、206やワシみたいな外野がついムラムラと書き込みたくなるのですぞ。
荒らし対策はおもしろネタは書き込まず、書き込まれたものに対してはスルーするしかないようじゃ。
猫の方がマンションが立つ前から住んでいたの
ではないでしょうか?マンションを見に来た時
に土手にいる猫をみませんでしたか?
関東に野良猫がいない町なんてないと思います。
なぜ排除されなきゃならないのでしょう?
あとはどう付き合っていくかを考えるべきじゃ
ないのでしょうか?
削除されちゃうと思うけど、一応書いてみます。
フジトピアの前にいたのが移動してきたと思う