よろしくお願いします。
住民版ありがとうございます。
検討スレの方でauひかりについて色々書き込みがあり、
有線でも100mbps超えが出ないのは、設備的な根本的な問題があるような内容だったかと
思うのですが、どたなか下記の点についてご教授頂きたく・・・
本日、有線接続だと100mbps出たのですが、
無線だと65mbpsになってしまいます。
現状の根本的な解決がされていない状態で
無線で100mbpsだすのも無理なのでしょうか?
無線ルーター自体は300mbps対応なのですが・・・
PCはgigabitには対応している5年位前?のvistaです。
いったい何を変えたらできるのでしょうか・・・。
さすがに五年前のPCならCPUがついていけないのでは?
無線は暗号化で余計に負荷がかかるので有線より当然遅くなります。
おそらく最新のPCにかえれば80Mbpsくらいにはなるかと。
ありがうございます。
パソコンが原因ですかね。
しかし、そもそもの問題も
どうにかならないものですかねー。
はじめまして。
住民ですがアフターサービスが悪くて困っています。
皆さんはいかがでしょうか。
教えて。一年目定期アフターサービス申込み票提出は、どんな箇所内容を記入したか、参考にさせてもらいたい。
車が出るところの左側のミラーが落書きで傷つけられてません?
あれ、防犯カメラに映る場所だから犯人検挙してほしい。
管理側で認識しているのかな。
入居から一年たちましたが、でも、いいマンション買ったと満足してます。
具体的には、
0.理事会の方々が細々とした問題に建設的・協調的に無報酬というのに尽力してくださっていた。諸問題をより主体的に解決されたい入居者は、ぜひ理事会入りされたらいかがでしょうか。
1.なんといってもアクセスが最高だった。タワーだったら、このアクセス感はなかったと思う。すぐマンションから出れる。入れる。日比谷線の改札など、実質2分の距離感だった。
2.駒沢通りフロントで騒音心配していたが、防音?サッシの威力大きく、全く全然苦にならなかった。
3.当初日比谷線の音が聞こえる、というクレームがあった。が、朝だけ、それもその気で集中して聞き耳を立ててはじめて、というレベルで実質的な障害ではなかった。
4.タクシーもすぐに拾える、また真ん前で降りるのも楽々。
5.給湯シャワーもパワフル。周辺環境など、子育てするマンションではなさそうですが、シティライフを目的とする小家族にとても適していた。
6.ちょっと生生しくて恐縮至極です。が、ここより恵比寿の駅近に財閥系マンションが建つことなど考えにくそう。
お隣の坂道を登るプラウドに比べると坪単価も1割以上安く購入できた。
プラウドはずいぶん売却物件が出てますよね。かつ高い!!
ネットの中古マンション画面で見るところ、ごく一部の特殊地区の億ションを除くと坪単価では日本一??というレベル。
でもこれで成約するという大手仲介業者の市場調査の結果なんですね。
震災直後の契約で帰宅難民等々万が一だけ考えて購入だったけれど、ここのところのアベノミクスで都心マンションの値段は大底を打ったと期待できそう。
7.あえて問題点を挙げると、共用施設がタワーマンションの如くのゲストルームやら集会室やらがない、これはないものねだりですね。
今年もよろしくお願いします。
売りにでましたね。14F?
中古購入の検討のために本来必要なのに検討板は閉鎖されてしまった様子。
売り出した14Fの価格高すぎ。。。