賢明な新理事会の人達はまさか三役を同じ人にするようなことはないでしょう。
Lの副理事長も3期も続けて副理事長をするようなことはないでしょうね
三役をしたような方が新理事会の運営を邪魔するわけありません。
来期は一歩下がって新理事会の裏方役に徹してくれるでしょう
>>840
>標準管理規約通りにして欲しい。
とおっしゃっているから、標準管理規約を載せましたが、何か?
あなたこそ2期にこだわるのはなぜ?
2期で充分だと自信を持って言うからには、理事経験者?
役員が管理について勉強して、管理規約も頭に入っているような人ばかり
だったら2年でもいいかもしれないけど、全く規約も知らない、区分所有法も
知らないような素人ばかりだったとしたら、1年目は使い物にならないよ。
2年やったってやる気のない人なんかは素人のまま…。
立候補がいるだけこのマンションはマシな気がするけどね。
>>842
相変わらず意味不明ですよ。
なぜ三期必要なのか説明出来ていない。嫌味を言うのがあなたの目的かな?
三期がだめのは、一部の人間に理事会がコントロールされる危険が高いからだよ。
おとなりのマンションは、半数を毎年理事を改選して二期を限度にしていると聞きました。
フォレシスもそうしてほしいです。
Lの副理事長は、来期も副理事長をもし続けるなら、理事会の私物化ということになるでしょう。
三期連続の弊害が早くも露呈しますよ。
>く規約も知らない、区分所有法も
>知らないような素人ばかりだったとしたら、1年目は使い物にならないよ。
ここのマンション皆さんは理事になったら即座に管理規約も理解できるし、仕事もこなせる優秀な人ばかりですよ。
あなたでも標準管理規約がわかるのだから、このマンションに住む人達なら簡単に理解できると思いますね。1年目からばりばりやっていける人達ばかりじゃないですかね。
3期連続は不要です。
>なぜ三期必要なのか説明出来ていない。
別に私は「3期」にこだわってないから、3期必要だとは言ってないし、
特に説明する必要はないでしょ。
私の事を理事会関係者と勘違いして突っかかってきてるの見え見えw
皆が認める素晴らしい人がいれば3年以上やってもいいと思うけど。
標準規約規約どおり再任OKにして、独自の規約として「理事長・副理事長(の
重要ポスト)は最長2期までとする」とするのがベストだと私は考えるね。
2年理事長やったら、翌年、監事として理事会を見守り、少しずつ退いていく…
そんなのってどうかな?
L棟の副理事長が3回連続して副理事長をするかどうか見物だな。
、3期必要だとは言ってないし、といいながら、
皆が認める素晴らしい人がいれば3年以上やってもいいと思うけど。
とか言う?
なんか論理性のない子供だな
理事に立候補される方は皆立派な人達に違いありません。
そんな立派な人達が、自分が都合で規約を改正したり、自分の欲望のために、
10年間で三期まで理事ができるというような規約改正をするわけがありません。
今年三役をなさった現理事の方々も、新らしく理事になられる人がやりにくくないように、
三役を別の方にお譲りになると思います。
3:00前後の書き込みは同一人物じゃないのか?
ずいぶん遅くまで起きてるんだな。
それかやたら早起きなのか…?
>>850
同感です。
「今年三役をなさった現理事の方々も、新らしく理事になられる人がやりにくくないように、
三役を別の方にお譲りになると思います。 」
必ず実行してくれると思います。
↑こういう荒らしとは議論する必要ありません。スルーしましょう。
↑失礼。853のことです。
説明会ってどうだったの?
説明会出席しなかったけど、修繕積立金の値上げは今年は勘弁して欲しいので、反対かな。
もう少し先なら大丈夫なんですが。
昔の理事会は何をやっているのかわかりませんでしたが、この一年の理事会は目に見える成果を沢山出してくれて感謝しています。ありがとう。この流れが止まることがないなら誰が理事をやってくれても構わないと思います。
そうですね。