>>747、748
かんぜんに勘違いしてますね。コンセルジュを交代させると、資産価値に影響するのか?
管理の質が落ちるのか?
管理が落ちる理由を言えよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
フォレシスではコンセルジュの容姿が悪いから交代させたさせたという噂が
広まると、やはり資産価値に影響するのではないでしょうか?
容姿が問題になら、コンセルジュの事務能力や接客態度を悪いから交代させたさせたということで。
常に優秀なコンセルジュを雇用することで、資産価値は向上する。
購入検討者です。北西角部屋の眺望はどうでしょうか?海は中階層以上なら一面に開けますか?
北西の方向だと海は100パーセント見られます。大海原の先に富士山がくっきりです。
さえぎるものはなにもありませんよ。ご期待くださいませ!!!!
海がよく見えるのは、15階以上の東側中心です。うちは東側なので、北西は見えるかどうか知りません。ベランダに出て、首をひねれば見えるのかな?そういうのを見えると言わないと思いますが。
コンセルジュの容姿は、良ければ良いほどイメージがいいでしょうし、美人揃いなら当然、資産価値にもプラスになるでしょうが、コストもかかるのではないですかね。
自治会ですが、参加希望者は300世帯もいないらしいですね。予想はしていましたが、1200戸のマンションにしては、組織率は低いですね。うちはアンケートでは、自治会にはいらないと仲間はずれになるかもと思って、YESとしたけど、無理して入る必要はないかなあと思い始めてます。
やっぱ様子みかな。
確かに自治会に関しては難しいですね。管理規約に書いてあっても強制ではないですからね。
それよりも容姿のことを言ってる人に興味津々。
まわりには、さぞ立派な容姿の人がいるんでしょうね。それともいないからここで願望を言ってるだけですか?
>>確かに自治会に関しては難しいですね。管理規約に書いてあっても???
あなた偽住民か? 管理規約には記述はない。
現管理規約に自治会の記述はない。よく読め。
まったく。住人の質が疑われるので、両方とも落ち着いてほしいです。
ここは良識があり、かつ見識の高い大人が住むマンションなのですよ。
なるほど。
眺望の件、ありがとうございます。15階以上東向きは数が限られますね。売り物はなかなか出そうに無いですね。
>>780
東側だけといってもこのマンションは、基本的に東西に広く、南北に狭い楕円形で30階建てだから、
東の15階以上限定でもかなりの部屋数ありますよ。全体の4分の1くらいかな?
そして同じ東側でもLよりRの方がおすすめです。眺望も、駅から利便性もずっといいです。
総会議案書来たけど、とりあえず反対票を入れます。
総会は家族サービスに当てたいので出席難しいかも。
ついこないだ作ったばかりの、
L棟入り口からフォレシスホールへ抜ける小道、
また工事ってどういうことよ?
予算消化の工事でしょうか?
役所みたいですね。
現状では通路が建物に近いので、落下物があった場合危険なため、より外側へずらすそうです。
疑念があったら総会で質問してみては。いいチャンスですね。
結局 無駄工事。管理費はどうなる?
まったく。他人の金だと気兼ねなく使うよね。
>786
>>現状では通路が建物に近いので、落下物があった場合危険なため、より外側へずらすそうです。
工゛ーッ なんかもう、深刻だなぁ、、
でも、総会でそんなこと質問したら、友愛されちゃうよね
いろいろと事件がありましたから・・・
規約を変えてまで3期連続で理事会役員をやれるようにしましたね。
3期連続で役員をする人がLで二人いますね。
熱心で結構じゃないですか!
それとも余程旨味があるのか…
規約を変えてまで3期連続で理事会役員する人達がいる理由をよく考えた方がいいと思います。
理由もなく規約改正をするでしょうか?
総会に出席でそうもないですが議決権行使書は提出します。
賛成できない議案もありますし。
役員立候補者が全然出なかったからだと思うけどね。普通に考えればね。
いくら匿名掲示板で吠えても役員になって矢面に立つのはイヤなんだろうね。
自分もそうだけど。
議案書配った後で管理費や修繕積立金の説明会をやるのは無意味ですよね!
議決権行使書を提出してしまった人はどうするの?
普通はやり手が出てこない理事会役員に、
わざわざ規約変えてまで役員に留まる人達には注意したほうがいいですよね
理事のやり手がないなら抽選で決めればいいだけでしょ?
なぜ3期連続可能の規約改正をするのでしょうね。とりあえず反対票を入れておきます。総会は出れなそうだけど意思表示はしたいと思います。
1年交代の理事会は、管理会社にとっては扱いやすいものです。
やはり継続して知っている人がいたほうがよい案件もあるわけですよ。
3期程度の継続でどうして文句がでるのか、私には不思議でなりません。
逆に、3期までしかできない…と考えればよいのではないですか?
普通の人ならいいけど3年やろうとする人はちょっとクセがあるらしいし。
承認しにくいです。