文句がある人は理事に立候補する、立候補しない人は黙って従う、がわかりやすくていいんじゃないですか?
文句がある人でも理事にならずに、管理員さんに文句いったりする人が多いけどね。ここの住民。
「空から日本を見てみよう」楽しみですね!
同じ内容を連投する意味が分からん。なんか、キモ・・・。
この掲示板に張り付いているようだけど、もしかして、粘着気質?
**は「粘 着」
MMミッドで押尾学が、潜伏していて逮捕されたね
「みなとみらいの31階建てマンションの最上階の知人宅に押尾学氏が潜伏していたみたい。」と妻が騒いでいましたが、やはりMMMだったのでしょうか?
こんなことでmmが有名になるのは嫌だなぁ・・・
ところで、だんだん観光客の数が増えているような気がするのですが気のせいでしょうか・・・
クリスマスツリー飾っていたけど、お金は?
この辺のタワーマンションにはアイドルの方が結構いるのかな。
お宅な人がおっかけていたり遠くから写真撮っているのみますね。マンションがわに向けて超望遠レンズむけているのおかしいものな。
昨シーズンまでの秋冬の時期はマンション内が異常に乾燥していたけど、
今シーズンから異常な乾燥は無くなり、とても快適になりました。
これでフォレシスの唯一つ弱点であった異常な乾燥が収まり、居住における快適性には文句のつけようがありません。
改めて、フォレシスで良かったと思います。
クリスマス・ツリー?いいと思いますけどね~。
ただ、理事会の決定で設置されたのならツリーを飾る前に、住民から寄付とか設置に協力する人を募るとかすればいいと思いました。ツリーの予算にどれだけ必要か知りませんが、正月の門松も悪くないと思いますけど。
これぐらいのお金の支出に文句があるなら、理事に立候補してもらいたいですね。
そうそう、文句だけなら子供でも言える。
理事に立候補しないならせめて邪魔だけはすな。
住民から寄付集まるわけない。
何言ってるのかな?
理事会がきめないで誰がきめる?
理事会決定に従うのが住民のつとめだろう。
「理事会の決定に従うのは、住民の務め」と管理規約のどこ書かれているのでしょうか?
クリスマス・ツリーの設置は、理事会の決定なのでしょうか?理事会の決定なら議事録あるんでしょうね?
悪いことと思いませんけど、「理事会決定に従うのが住民のつとめだろう」と言うのはどうかと思います。
ここの住民は修繕積立金の説明会で、文句だけはすごい人がいましたが、理事になって協力する人はいないのでは?
わざわざ理事長さんが追加募集するくらいなのだから。
理事会がやらなくて誰がやるの?
大勢の住民の意見調整など不可能だし、大きなことは総会決議、クリスマスツリーごとき小事(10万円以下?)は、理事会の決定にまかせるしかないですよ。
理事会広報誌や理事長の賢明な呼びかけがありましたが、理事の立候補者はいないのではないかな?
(あくまでも個人的な予想です。)
昨日締め切りだったらしいけど。
追加募集の時点で2名の方の立候補があったとのことなので、それ以降の立候補者は、たぶんゼロじゃないかな?
ということは、今年の理事の方々で継続してもらわないいけませんね。
大変でしょうけど、よろしくお願いします。
不毛な理事会批判もなくなり、すっかり平和になりましたね。
これが平常というものです。
理事に立候補する人は、余程の変わり者!
こういう連中の理事会は、胡散臭い場合が多いと云われています。
普通は、普通人は抽選で理事になり、仕方なく一所懸命やるものだよ。
理事に立候補する人は全て立派な人とは申しません。
しかし掲示板で変わり者と決めつける人より尊敬できる人達でありましょう。
ちなみに抽選で理事になった人は理事会サボりがちで役にたってないそうです。
理事長さんが立候補の追加応募しているのは抽選理事がダメだからでしょうね。
理事は報酬制か、バイク置場か平面駐車場のベネフィットを与えた方がいいのでは?
ここ何日かマンション内で警察の人を見るのですが、何かありましたか?
MMMでも物騒な話がありましたので..
毎年この時期に地域を巡回しているそうですよ。情報盤でもお知らせが出ていましたが。
理事会に立候補する人が減っているけど、それ自体が
今の理事会のやり方に対する通知表なんじゃないですか?
必死になって理事会擁護している人は、理事会の方ですね。
何を言ってるのやら?資産価値を下げる?情報盤を見てないような人もいるわ、笑っちゃいます。
情報盤を見ないような人は、変な車の止め方をしないようにしてもらいたいですね。
セルシオのナンバー、記録させてもらいました。
ほんとほんと。車のマナーって悪いよね。何とかしてほしいね。
押尾学が ここのマンションで逮捕されたじゃないですか。。。
31階のモデルさんの部屋でね。モデルさんも 同じ容疑かかってますね
押尾が逮捕された横浜みなとみらいのマンションM.M.TOWERS FORESIS。
中古でも1億で売買される超高級マンションであり逮捕された31階は別エレベーター、特別セキュリティが入っているVIPフロア。
このマンションの名義は「東京ガールズコレクション」に出演経験のある170cmの人気モデルと報じられている。
ここの住民だけど、どこに別エレベーターがあるの?
隣の某マンションでしょ?
何か情報が錯綜しているね。
押尾?変なこと言ってる人いますね!住みたくても住めない人かしら?
警察に通報?、警察の前に警備室から張り紙されて、ここにナンバー書かれるよ。
車のナンバーは、申請すれば誰でも確認できますからね。不動産屋からダイレクトメールが届くのと同じ扱いです。
気をつけましょうね!!!
なるほど
警察の前に警備室から張り紙されて、ここにナンバー書かれるよ。→本当にそうですかね?
迷惑駐車は悪いに決まっているが、それとは別の問題があるのがわからないとは、お話にならない。
掲示板で、こそこそ理事会批判している人たちへ。
悔しかったら、実名で理事会に投書するなり、総会で発言したまえ。
そんなこともできないから、匿名掲示板でこそこそやっているのだろうがね。
理事会は君たちごときの批判にはびくともしない。
「本当にそうですかね?」への回答。ほんとですよ。「それとは別の問題があるのがわからないとは、お話にならない。」何のこと言ってるのかしら?理事会の批判ですか?迷惑駐車の場合、警備室から張り紙されてのも事実、迷惑駐車の車種、ナンバーの一部がここに書かれたのも事実でしょう。
頭がおかしい人がいますね。→684
>理事会は君たちごときの批判にはびくともしない。
なんでしょうか、この書き込み。マンションの品位を下げますね。
ここのマンションの理事会は、なぜ住民を見下した物言いしかできないのかな?
善悪の理解できてない子供と同様みたいですねぇ・・。
いくら押尾が隠れてようと、うちのマンションのほうがまだいいわ。w
最近になってタワーPの操作板の
カギがかかって無いことが多すぎる!
たぶん同じ奴で、車のキーと一緒にしてて
エンジン停めてキーを抜いてっていうのを
面倒がって、閉めてないんじゃないかな?
理事さんへ一言。
公私混同はやめていただきたい。
理事会を非難している者へ
文句があるなら、いつでも理事会なり理事長なりに直接文句言ってください。
やっぱり、Lの表から敷地内を通って
ホールへ抜ける小道、作ったんだね
>>694
どうせ理事会の皮肉でも書きたいのでしょう。
>ところでこのマンション、ベランダに
>イルミネーション、チーカチカさせても、いいんだっけ?
そういうことは、理事会や理事長に直接問い合わせてくださいよ。
匿名掲示板では、誰が答えているかわからないよ。
トランク・ルームが話題になるマンションは大変ですね。
それはそうと、ボブスレーのようなマイナースポーツの公費で、費用負担をしても意味がないとおっしゃった方がいましたね。
掲示板内容でマンションを評価すると・・・
集合住宅・・・「恥さらし」の詰め合わせ重箱で。正月だけでなく年中無休OK!
挨拶しない住人多すぎ・・・
やはり戸建ての方が快適なのかもしれないと思う今日この頃。
他のマンションより明らかに挨拶してるかと…
自治会は加入は任意らしいですね。とりあえず今年は様子見します。
メリットが確認できたら、参加しようかな。
うちも様子見することにしました。
うちも様子見することにしました。
ボスキャラのおばさんが、自治会ネタで盛り上がっているので、これはヤバイかなと思ってます。
自治会といっても結局のところ、理事会パート2でしょ。中心メンバーは同じ顔ぶれ。
煩わしいことには関わり合いたくない。そのためにマンションを選んだ。管理費も払っている。
自治会はちょっと無理。
なんか自治体に入りたくないとか社会性のない人が多いですね。はずかしくないですか?
恥ずかしくはありませんね。これが都市住民の一面です。
しかし、災害なので何かあれば結構結束して互いに助け合うものですよ。
自治会加入が分かるように、加入者にはシールでも配れば?恥ずかしくなければシールが無くても平気でしょ!
MMの物件を検討しているのでMM地区のマンション全部内覧してきました。
クオリティではMMT>MMTF>>MMM>ブリという順ですね。明確な差を感じました。
MMTFも検討しているのですが(希望はMMT)、ここのスレ見ていると住民の品格が心配になってしまいます。
マンション内はギスギスしているのですか?
住みやすいですか?
それともこのスレだけ?
MMTもスレがないからわからないだけでこんなものなのですかね・・・もっと高級なイメージ持っていたのだけど。
MMT>MMTFとご自分で結論出しているのに、わざわざ聞かなくてもよろいしいのでは?嫌味な人ですね。
マンション内はギスギスしています。
加入者シールを配るような自治会はこちらから拒否したいですね!
マンション内でいじめにあいそうだ。いやいやだけど自治会費くらい払うよ。シールもらっとく(笑)
でも参加はスルーします。会費払えば、いいでしょ。ボスキャラのおばさんが自由に使うのはしゃくだけどね。
自治会ってみんなで地域に貢献したり支えあったりするもんでしょ。なんでそんなに他人事なの?
社会性ゼロではマンションの将来が不安になりますね。それともみなとみらいがきらい?
MMに移住して早や2年が経過いたしました。
この街の装いが日々変化するのを肌で感じ楽しんでおります。
青き空、樹木の緑、船の白波、静けさ、小鳥の囀りと
心が癒される材料が多く揃っている街だなと私は思います。
ともあれ皆さまどうぞ素晴らしき2010年をお迎え下さい。
>>710
>自治会に参加しない以上は何も文句はいいません(除く匿名掲示板)。
同感です。自治会は自治会で勝手にやって下さい。参加しませんが文句言うつもりもありません。(除く匿名掲示板)。