まずは情報公開。
10月と11月の理事会の議事録を早く吊り下げください。
理事会内で、今回の件がどのように議論されたのか、説明してください。
フォレシスホールでの説明会では、組合員全員に説明不可能です。
匿名掲示板で要求するより、理事会に直接質問するほうが早いのでは?
一番確実なのは次期の理事に立候補することですが。
理事会の議事録くらい早く出せばいいのでは?
話は変わるけど、今設立準備委員会とかいっている自治会だけどごめん蒙りたいよ。
修繕費も上がるのだし、自治会会費はパスします。
自治会費なんて月に200円とか300円でしょ??
それでもちつき大会とかウォーキング大会なんて企画してもらえたら楽しいと思うけど。
自分のマンションでこのザマでは仕分け人も大したことない
***大会がお好きなら、自治会などを当てにしないで、自ら同行の会の設立でも仕掛けたらいかが?
そんなことで面倒な自治会など作らないで欲しいで~す。
植え込みの枯れかけた花が、見苦しいですね。
枯れ始めたら早く次の花を植えるか、予算が無いのなら元の緑に戻すか、どちらかを急いでもらいたいものです。
花は枯れるからこそ、わびさびを味わえる。
風流がわからない人に云われたくないね。
同感ですね。
この掲示板を見るたびうんざりすることが多いですが、たまにまともな方がいらっしゃるとほっとします。
勝手に植えて、風流とうそぶいている我儘にも呆れますね。
自治会準備会と理事会のメンバーは重複してるのでしょうか?自治会設立は、悪いことと思いません。
しかし、自治会準備会のメンバーが理事会メンバーと重複しないなら賛同したいけど、
理事会と重複するメンバーで自治会が運営されるなら嫌だな?今の理事会活動、とても上から目線と感じるのは勝手でしょうか?
自治会設立の中心メンバーは理事会と重なっています。
理事会の人達は自治会にも興味あるようだし当然でしょうね。
うえ、それなら自治会には近寄らないでおこうかな・・・
自治会の入会希望をとっていたけど希望者そんなにいるのかな?
めんどくせ
私も当面は様子見です。評判を聞いてから判断します。
管理会社と理事会・自治会が一体だったとしたら、なんのけん制も働きませんね。
住民の皆さんにとっては、とても残念なことです。
でも、こんなマンションは購入検討に値しませんね。
情報提供ありがとうございました。買う前にわかって、助かりました。
今日は、12月の理事会あったけど、住民の皆さんは無関心でいいのかな?
まあ、快適に暮らせていますから、関係ないですね。
管理費も妥当な金額だと思うし、三菱コミュニティーもよくやっているしね…。
修繕積立金は2倍になるよ
抽選で理事にならないように祈るのみですね。
まあ当たっても、なんとかさぼって1年過ごすしかないね。
文句は言う住民は一部いるが、新理事に立候補する人はいないらしい。
現在の管理の質を考えたら、管理費は安いと思いますよ。
無関心なのは自由だけど、今の管理費は安いとは、根拠なきご発言ですな
多くの住民はマンションには知識もないし、関心も低い。
理事に立候補する人もほんの一握りのやる気人だが、
理事会が何かやろうとすれば、文句ばかり言って協力しない住民がいる。
住民の無関心につけこんで甘い汁を吸うのが管理会社。
ここで延々と理事会批判をしている方は立候補するのかな?
>>624
立候補者する人はもともと少ない。今の理事でも立候補者は半数ぐらいだし、無関心住民が
多い中、貴重な人達であることは確か。
掲示板の輩で、立候補するような意欲がある人は皆無でしょう。
人がやりたがらない仕事を買って出てくれている貴重な存在の理事の方々なにもしない住民は、
お任せしていればいいのではないでしょうか?
総会も委任状出してお任せすればいいのでは?
出席しても理事の皆さんの文句を言うのも僭越ですし
人がやりたがらない仕事を買って出てくれている貴重な存在の理事の方々に対して、
なにもしない住民は、お任せしていればいいのではないでしょうか?
総会も委任状出してお任せすればいいのでは?
出席しても理事の皆さんの文句を言うのも僭越ですし
ポストに理事の立候補追加募集ありました。立候補する人なんかいるのかな?
来年から理事と幹事あわせて20人にするらしいけど、1200戸だから抽選で当たる確率は、
1.6%。
大規模マンションで良かった!理事になる心配はないでしょう。
最悪当たっても、なんとかさぼればいい。
だって今の理事だって半分くらいさぼっているらしいじゃないか
去年からこの掲示板で理事会批判を続けている人物ははたしては立候補するのだろうか。
>>629
現実に立候補者は2人しかいないから、再募集しているわけでしょ?
この掲示板の常連さんだけでもかなりいると思うけど、立候補者はいない。
修繕積立金の説明会でももんくばっかりいうオヤジはいたけど、理事会の人がそれなら理事をやったら?
といわれたら返事がなかったらしいよ。
その程度なんだよ
そういう俺も抽選であたらないことを祈って、理事会はスルーだから、人の事はいえないけどな
理事を信頼して、しっかり全て任せていく、というのが住人のあり方だと思います。
文句ばかり言っている住人は論外ですね。理事が決まったら、しっかりと支えていく、そして任せていく、という
姿勢が大切だと思います。
>結局自分は面倒なことはいやだから、理事におまかせしましょうということでしょう。
立候補わずかに2名という事実、理事になった人でさえ、連続してさぼっている人多し。
議事録の出席理事数を見ると理事22人中、毎回7-8名欠席しているね。
出席理事のメンツはいつも固定しているし、いつもサボっている理事がいるということだね。
出席している理事の人は本当にごくろうさん。あなた方が頼りです。
文句ばかり言っている住人は、理事会を手伝えとはいわん、せめて邪魔するな。
理事を信頼し、余計なことをいわず、素直に協力するのが住人のあり方だと思います。
意見があるなら、理事に立候補すべきでしょう。
理事に立候補しないと、意見もいえない、意見も通らないマンションですね。
文句がある人は理事に立候補する、立候補しない人は黙って従う、がわかりやすくていいんじゃないですか?
文句がある人でも理事にならずに、管理員さんに文句いったりする人が多いけどね。ここの住民。
「空から日本を見てみよう」楽しみですね!
同じ内容を連投する意味が分からん。なんか、キモ・・・。
この掲示板に張り付いているようだけど、もしかして、粘着気質?
**は「粘 着」
MMミッドで押尾学が、潜伏していて逮捕されたね
「みなとみらいの31階建てマンションの最上階の知人宅に押尾学氏が潜伏していたみたい。」と妻が騒いでいましたが、やはりMMMだったのでしょうか?
こんなことでmmが有名になるのは嫌だなぁ・・・
ところで、だんだん観光客の数が増えているような気がするのですが気のせいでしょうか・・・