↑非常に知識もあり、積極的な方ですね。
こういう方が管理組合役員に立候補したら、さぞかし素晴らしい管理組合になることと期待いたします。
そういうことは、総会直前に言わずにもっと早く言えばいいのに。管理組合に文書出すなり説明会で発言するなりすればいいものを。なんとなく、総会を混乱させたいような意図が見え隠れして不信感を覚えます。
修繕積立金を積み上げるのは結構ですが、支出計画が大雑把に決められていて判断できません。
合見積りすらないのに将来何十億円不足すると言われも。
どうしてこんな大金のかかっている費用算出を一業者に過ぎない管理会社に任せているのでしょうか?
管理委託費を大幅に値下げしているので、管理会社が長期修繕を水増しして帳尻を合わせてくる可能もあるのです。
管理会社に長期修繕計画を出させているのは不安です。
理事会が管理会社の見直し結果や修繕積立金の説明会をしたのは11月を過ぎてからです。
年末をはさんで2ヶ月もないのにこんな難しい判断を総会にかけられても、継続審議とし今回は否決するという判断もあると思います
あなた、いろいろとお詳しそうだから、理事会に修繕委員会の立ち上げでも
要求して、委員長でもやって仕切らせてもらったらどうですか?
理事会は所詮素人…専門家のアドバイスが必要ですよ。
修繕積立金の値上げは継続審議ということで、来期の理事会で引き続き検討してももらいたいということで、
今回は様子見でいいと思います。
こんな掲示板で何をほざこうが総会では何も起きないし、議決にも影響しませんよ。
総会の出席する人は、どうせ暇な人達だけだし、大部分の人は、委任状を出すだけでしょうから。
理事会は、一般住民よりずっとマンション全体のことを考えて仕事しているのだし、わがままな一部のクレーマーに振り回されわけにはいかない。
全議案は可決されるのですから、皆さんも修繕積立金の値上げは我慢してくださいね。
総会で反対してももう決めてしまったことだから時間の無駄ですよ。
全議案は可決されるのですから、皆さんも修繕積立金の値上げは我慢してくださいね。
総会で反対してももう決めてしまったことだから時間の無駄ですよ。
修繕委員会の立ち上げでも 要求して、委員長でもやって仕切らせてもらったらどうですか?
どうせしないだろうけど。
修繕積立金の値上げは我慢してくださいね。
今年三役をなさった現理事の方々も、新らしく理事になられる人がやりにくくないように、 三役を別の方にお譲りになると思います。
Lの副理事長も3期も続けて副理事長をするようなことはないでしょうね
三役をしたような方が新理事会の運営を邪魔するわけありません。
来期は一歩下がって新理事会の裏方役に徹してくれるでしょう
>Lの副理事長も3期も続けて副理事長をするようなことはないでしょうね
>三役をしたような方が新理事会の運営を邪魔するわけありません。
>来期は一歩下がって新理事会の裏方役に徹してくれるでしょう
どうなるでしょうね?
総会で意見しようが、委任状ですでに決まっているし、時間の無駄というのは確か。残念ながら本当。
(訂正)3期続けて副理事長をするようなことになっても文句言えないけど
委任状ですでに決まっているし、総会に出ても時間の無駄。
総会の議案は委任状と議決権行使書で決まると予想します。
総会で質問しようがなにしても後の祭りです。
一住民の権利を行使するためにも委任状ではなく議決権行使書を出しましょう。
修繕積立金についての是非は皆さん自分でよく考えて議決権を行使したほうがいいですよ。
たぶん総会出席者より委任状と議決権行使書の回収総数のほうが数が多いか同数程度だと思います。昨年もそうでしたから。
今年は総会出席者も減ると思いますし、
議決権行使書がポイントでしょうね。
総会は儀式として終わるだろうね
この1年の間、ずっとこの掲示板で管理組合の批判を続けて
あなたは幸せでしたか?あなたの家族も幸せそうでしたか?
ずっと過去にしがみついて恨み続けて生きていくのですか?
いい加減、フォレシスの評判を落とすような真似はやめたらいかがですか?
ほとんど全ての居住者はこの素晴らしいマンションで快適に幸せに過ごしていますよ。
総会前に全議案は決まってしまうので
異議のある人は議決権行使書で反対しましょう。
私は総会には参加できませんが議決権行使書で反対票を投じます。