MMに移住して早や2年が経過いたしました。
この街の装いが日々変化するのを肌で感じ楽しんでおります。
青き空、樹木の緑、船の白波、静けさ、小鳥の囀りと
心が癒される材料が多く揃っている街だなと私は思います。
ともあれ皆さまどうぞ素晴らしき2010年をお迎え下さい。
>>710
>自治会に参加しない以上は何も文句はいいません(除く匿名掲示板)。
同感です。自治会は自治会で勝手にやって下さい。参加しませんが文句言うつもりもありません。(除く匿名掲示板)。
コンセルジュが二人いることがあるが、なぜ昼間休みを同時に取るのだろう。
二人同時にいるのは全くの無駄遣い。
例の仕分け人の方はお見過ごしなのでしょうか?
管理の質を落とすような発言は控えてください。
資産価値が下がってしまうような管理の変更には反対です。管理費は多少高くても良いので、末永く資産価値を保つことができるよう、管理の質は落とさないでほしいと思います。
管理の質が日本一である必要があるのですか?
管理費が高くて喜ぶのは管理業者だけ。
管理レベルを落とさず、かつ費用を落とすのですよ。
いい加減な発言はお控えください
容姿に問題があるコンセルジュを交代させるのだから、管理の質は向上すると思います。
管理レベルを保ちつつ、コストを下げることは大事ですね。
管理費を落として、修繕積立金を値上げした方が、資産価値があがります。
>>747、748
かんぜんに勘違いしてますね。コンセルジュを交代させると、資産価値に影響するのか?
管理の質が落ちるのか?
管理が落ちる理由を言えよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
フォレシスではコンセルジュの容姿が悪いから交代させたさせたという噂が
広まると、やはり資産価値に影響するのではないでしょうか?
容姿が問題になら、コンセルジュの事務能力や接客態度を悪いから交代させたさせたということで。
常に優秀なコンセルジュを雇用することで、資産価値は向上する。
購入検討者です。北西角部屋の眺望はどうでしょうか?海は中階層以上なら一面に開けますか?
北西の方向だと海は100パーセント見られます。大海原の先に富士山がくっきりです。
さえぎるものはなにもありませんよ。ご期待くださいませ!!!!
海がよく見えるのは、15階以上の東側中心です。うちは東側なので、北西は見えるかどうか知りません。ベランダに出て、首をひねれば見えるのかな?そういうのを見えると言わないと思いますが。
コンセルジュの容姿は、良ければ良いほどイメージがいいでしょうし、美人揃いなら当然、資産価値にもプラスになるでしょうが、コストもかかるのではないですかね。
自治会ですが、参加希望者は300世帯もいないらしいですね。予想はしていましたが、1200戸のマンションにしては、組織率は低いですね。うちはアンケートでは、自治会にはいらないと仲間はずれになるかもと思って、YESとしたけど、無理して入る必要はないかなあと思い始めてます。
やっぱ様子みかな。
確かに自治会に関しては難しいですね。管理規約に書いてあっても強制ではないですからね。
それよりも容姿のことを言ってる人に興味津々。
まわりには、さぞ立派な容姿の人がいるんでしょうね。それともいないからここで願望を言ってるだけですか?
>>確かに自治会に関しては難しいですね。管理規約に書いてあっても???
あなた偽住民か? 管理規約には記述はない。