物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
537
匿名さん
-
538
マンション住民
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
539
住民さんE
-
540
マンション住民さん
管理会社は長期修繕で利益確保しようとします。
修繕積立金値上げは管理会社の戦略ですよ。
-
541
マンション住民さん
-
542
入居済みさん
出席して納得しました
まだお聞きになっていない方には説明を聞けばもちちろん内容は分かりますのでここで開陳するのはやめておきます
住人ではなさそうな方にネタを提供して荒らされるのもなんですので
-
543
マンション住民さん
マリナゲートさんでは修繕積立金の値上げは総会承認されなかったそうです。
管理会社の営業戦略の餌食にならないように注意したいと思います。
修繕積立金をあげるにしても理費の値下げとセットにしてもらわないと納得できませんよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
544
マンション住民さん
なんで今の管理会社のままにしようとするのか?
そこについて納得できる資料を添付せずに説明会を開くとは、まさに茶番劇そのもの。
-
545
543
もうだめだ。しばらく様子を見て、転売を考えよう。
コスト高体質が続くと生活が厳しくなるし。
-
546
匿名さん
本当の住民で、これから売りたいのであれば、こんなところに書き込んで価値を下げるようなことはしないはず、だよねー。
-
-
547
543
本当の住民ですけど。うちは眺望がいい部屋だから売れると思う。
-
548
住民さんA
修繕積立金の増額や所定の管理費に耐えられないような方は、移転されたら?
過大なローンで購入された方達の中で、子育てに忙しく、収入減も生じているような世帯は、早目に見切った方が安全でしょう!自己破産もあるかも!
-
549
マンション住民さん
-
550
マンション住民さん
値上げ前に転売か? 売りやすい部屋選んでよかったよ。
-
551
住民さんA
居住者アンケートなしで、管理会社継続が内々定というのはいかがなものか。
説明会だけでお茶を濁しているが、全く残念です。
-
552
匿名さん
管理組合の役員に立候補して管理会社変えたらいかがですか?
-
553
マンション住民さん
-
554
マンション住民さん
説明会?が土日のみに開催なので仕事のため出席できません。
何日か開催するなら一日くらい平日にして欲しいものですが。。。
出席できないのはいたしかたないとして、今回の説明会の資料や議事録は配布か掲示はしていただけるのでしょうか?
-
555
マンション住民さん
>>554さん
「速報」として、1階の掲示板に吊るしてありますよ。
-
556
住民さんA
ここでは、管理会社を目の敵にするような方達がよく出てくるが、何かあったのでしょうか?
会社を変えたって、どこも似たり寄ったりというか、社員次第のところが大きいですよ。
会社を変えることにエネルギーを使うより、契約内容と発注価格の吟味をちゃんとした方が、賢明でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件