ずっと地元ですが、生活環境はなかなかいいですよ~
綾瀬駅近すぎるより、緑が多く、静かでいいです
年老いた親が居るため地元を離れることできませんでしたが
プラウドにしなくて良かったです
綾瀬ごときであのお値段は、ちょっともったいない?笑
主人が近くにずっと住んでたことあるんだけど、都営住宅?の近く?公園あたりは、夜変な不良のたまり場とかになってるって聞いたけど。いまもそう?
プラウドPの1階(駅裏のは繁華街、家族で住むとこじゃないので問題外。
パサージュも敷地が狭いので、1~3Fですと日照に難あり風、でしたが)
とここの最上階角部屋ルーフバルコニ-付が、ほぼ同じ値段設定でしたね。
ブランドマンションは付加価値(安心&資産価値など)は高いのですが
内装や仕様は、Pに関しては城東レベルに下げていた気がしましたし。
そもそもの土地代は天地ですが、都心部と違ってBMの需要も少ないので、
少しでも価格帯を下げるためなのでしょうね。
しっかりした作りのマンションとうことで、近隣では、ガーデンスィート
(東和)の中古も視野に入れましたが、ほぼ環七では、さすがに・・・・
てことで、静かで、緑が多く、お値段も手ごろ。
で、この度はここで手を打った次第であります。
個人的には、庶民の街にとても良く馴染んでいる?(笑)良物件でした。
不良って、いまもこの辺にいるのですか??
今どきの若者は、皆、都心部で遊んでいるのかと・・・。
もっぱら野球少年か子供しか見かけませんねぇ。
古い団地からURに建て替えられて、とても整備された明るい街並みに変化
していたのも、決め手の一因でした。
子育てするのには、そのあたりもとてもとても大切ですからね。
不動産購入では、いろいろ懸念はあると思いますが、大きな買い物ですので
各家庭、気持ちの良いお買い物できるといいですよね。
時間があったので長文、大変に失礼致しました。
綾瀬マンションスレほとんど見てますが、
プラウドP とかBM とか用語で業者バレバレ。
プラウドスレでもP とか書いている人はいない。
綾瀬は既にマンション供給過剰で、
保育園待機児童が問題になってるのは
ヤフートップニュースにも出た。
既にキャヴィム、パレステージが売れ残り、
エクセレントオアシスコート、ヴェルディークなんてのもできる。
駅から遠いのに更に291戸、完売は時間かかると思いますよ。
やはりこの辺りは待機児童多いのですか。
小規模タイプの保育園もちらほら見かけますが、
まだ追いついていない感じなのですね。
あと思ったのが、幼稚園が少ないんじゃないかということです。
マンション数の割にはそこまで多くないように感じます。
プレ保育などの情報を常に得ておかないといけないですね。
子供が1歳を過ぎたら情報収集始めた方が良さそうに感じました。
認可保育園については、マンションが増える前から激戦です。兄弟入園で点数が高い人が優先なので、一人目の方はまずは認証に預けたりされています。
認証は早いもの勝ちのところもあるので、前年の夏頃から情報収集と見学に動いた方がよいと思います。
幼稚園は、そんなに少ないとも思いませんが…人気の幼稚園がプレなどで青田買いするのも一般的かと思いますので、プレが始まる前の冬あたりから幼稚園探しを始めた方がいいのは、どこの地域も同じではないでしょうか。
この辺は幼稚園がたーーーーーくさんありますよ。
バスも結構な距離を走って迎えに来てくれるので、選択肢はかなり豊富です。
チェリー・白うめ・聖フランシスコ・親愛・みしょうが近いかな。
北の方に足を伸ばせば、お勉強幼稚園いずみ・そろばん幼稚園黒川などの特色のあるところも。
駅や綾瀬川を渡った方にも幼稚園はたくさんあります。
もちろんプレ通園者のみ入園可っていう人気園もありますけど、
どの幼稚園に入れなかったって話は一切聞いたことないですね。
すいすいランドは大人500円です。
もうすぐ建て替えと噂される東和地域センター内には200円で利用できる極狭フィットネスがあるし、
東京武道館でもティップネスが提携したフィットネスがあって、こちらも格安です。
西友の二階が医療モールになっています。
無料駐車場も利用できて便利です。
小学校は学年60人前後で小規模ですが、このエリアの中では良い方の学習レベルです。
今ちょうど蒲原中学が荒れている時期だと聞いたことはありますが、
数年前はそうでもなかったと思うので一時的なものと期待したいですね。
足立区というとダークなイメージですが、区の犯罪情報メールに東綾瀬が出たことって殆どないです。
もちろん犯罪がないわけじゃないですが。
生活はしやすいエリアだと思いますよ。
近所のおせっかいより
最近は延長保育が充実している幼稚園も多くありますが、
長期休暇の際に預かってもらうためにまた数万かかったりするので
やはり保育園が一番いいんですよね。
本当に綾瀬地区はマンションが増えて若い世帯も増えましたが
その分保育園は追いつけていないのが現状かと。
我が家は勤務地近くも検討しようかと思っています>保育園
なんとなく購入者はシニア世代が多いのかなと思いましたが、
ファミリーの方たちも多いのだな、とこの一連の保育園の話を拝見していて思いました。
なんとなくよかったです。
お子さんが多いと明るい感じがしますからね。
公園が近いというのも選ばれる要素の1つかもしれないですね。
温水プールではお子さん向けの教室もあったりするのでおすすめですよ。
トキ(男性・(自己所有)マンション・50-59歳) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 東綾瀬公園ハイライズ(新築・3LDK・4500万円台) 検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279172/ 住民スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343400/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ リビングが広く、開放的なお部屋です。 ルーフバルコニーがあります。 ペット可能です。 駐車場は平置きです。 とくにありませんが、そろそろ10年。 いろいろなところの修繕が必要になってくると思われます。 他国の住人のかたもいらっしゃいますが、感じのよい人が多いです ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ エレベーターは2基で、動きは早いです。 ゴミ出しは、24時間可能です。 管理人は日勤です。 駐車場は自走式、平置きで駐車は楽です たまに掃除があまいときがあります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 学校は小学校、中学校も徒歩圏内にあります。 また、真横に大きな公園があり、とても静かな環境で最高です。 とくにありません ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅まで歩いて10分ぐらい。 始発駅なので座れます。 平坦な道で坂などもありませんので通学、通勤には申し分ないと思われます。 とくにありません ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安が悪いと思われてる地域ですが、それは昔のことで、今は、夜、1人で歩いててもこわい思いをしたこともありませんし、そんな話しを聞いたこともありません。 とくにありません ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理人さんは、結構な頻度で変わってますが、そんなに関わることが少ないのもありますが、とくに、良くも悪くもないといった印象です。 とくにありません ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 大きな公園の真横にあります。 緑がいっぱいで、とても静かな環境で過ごすことができるところです。 子育てにも最適な場所だと思います ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ とくにありません (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
[東綾瀬公園ハイライズ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE