共用部分の水道等を目的外、しかも私的に使用することは犯罪にあたるんじゃないの?
うちのマンションで小中学生が、共用部分のコンセントを使って、DSなどのゲーム機や
携帯電話の充電をしたのが問題になった時、理事がそんなこと言っていたけど。
アホママなんて書いてご不快な思いをさせてすみませんでした。
また、この掲示板を楽しくしようと思っている皆様、私の書き込みを切っ掛けに場を荒らしてしまい申し訳ありません。
459さんのおっしゃる通りいい大人が文面だけというのも時間が勿体無いと思いましたし、457さんのおっしゃる通り子供が楽しそうに遊んでいるのに管理費のことや通行の迷惑に感じたなど自分の心の狭さを恥ずかしく思うばかりです。
子供の事ですし広い心を持たないと駄目ですね。
また一時の感情にまかせてうっかり余計な事を書いてしまうかもしれませんので、こちらの掲示板にはお邪魔しないようにします。
失礼致しました。
水出しっぱなし
住人以外がいる
通行の妨げになっている
子供が楽しく遊ぶのはいいですが、親がきちんとしてほしいですね。
水遊び
そんな親ほど
よほど暇
盗水、盗電 全て犯罪。管理組合じゃなくて、警察に通報。
要約すると~
提起人:
共同の水道を通行人の迷惑も考えず水遊びに使うなんてどうかしてるわ。プンプン。
アホママ。
↑後に謝罪。心を入れ替える(?)
反論人:
家じゃそんなことするわけないよ。
管理費で共同の水道代払ってるのは知ってるよ。
水道代くらい払いますよ。
多少の事は見逃してよ。
直接注意するか管理会社に注意させれば。
あいつが書いたのか?(怒)
楽しくやりましょうよ。
~こんな感じでOK?
皆文字数多すぎ~
さすがに今回はママさん達の顔バレバレだな
あの集団、ちょっと怖いですよね・・・笑
挨拶しても無視されたことありますし。
あの時間帯は通るのを躊躇します。
いわゆるママ集団というくくりをまざまざと見せられて、自分の子が幼稚園はいるのが怖いです・・・^^。
でも車を出すときなどはサッと子供を端に寄らせたり、私が見た時は水だしっぱにしない!と子供に注意してたし、アホママとは思いません。
(あ、水道代だのなんだの関係なくてすみません;)
ママ達とひとくくりにされてますが、ちゃんとしたママさんもいると思いますよ~。
一部の人じゃないですかね。
あ、私も挨拶して無視された事あります~。
挨拶帰ってきてもスゴイぶっきらぼうで怖かったり~。
逆に挨拶された事はありません。(笑)
ママさんに限ったことじゃないと思いますが、まぁ集合住宅なのでいろんな人がいると思って諦めています。
私も通行の邪魔だなーと思いましたが、直接注意なんて出来ないですよねぇ。
どんな人かも分からないから逆恨みされたら怖いですし。
ましてや管理人を通してなんて面倒くさいし。
注意されたらわかるとか止めるとか、私のような人間がほとんどだと思うので、まず無いと思います;
変な事してる人がいたら非常識な人だと思って終わり。
注意してあげる義務も無いですしね。
顔がわかると書いてる人すごいですねー。
私も良く見ていますが顔なんて覚えてないですよー。
個人が特定できる人なんてほぼいないと思うので、もし本人が見てたら、そんなに気にすること無いですよー^_^
水遊びはやめた方がいいと思いますけど。
屋根無しの駐車場に丸出しで停めてある白い車と黒い車の後ろに回って(多分)水鉄砲?してるお子さんを見かけた事あるけど、駐車場で遊ぶのは危ない。きっと親達は気付いてないだろうけど。
まぁ最近は集まって遊んでいないみたいだけど…どうなんだろ。
>どんな人かも分からないから逆恨みされたら怖いですし。
>ましてや管理人を通してなんて面倒くさいし。
面倒?管理人に伝えるくらい簡単に出来ることじゃないの?
管理人に顔がバレるのが嫌なら、匿名文書で出せばいいことだし。
>>473
面倒くさいと書いた所をつっこまれても、面倒くさいからとしか答えようがないんだけどな…;
簡単だから、難しいから、ではないのです。
473さんのような方もいれば私のような人間もいるということです。
人それぞれです。
あと、私、管理人に顔バレが嫌とは書いてないですよー。
473さんはハンネがとおりすがりさんですが住人ですか?
管理人に言いに行くのが面倒くさいという人は、本気で困ってないんだよ。
どーでもいいや。面倒くせー。なんでしょ?
このマンションの将来が楽しみだね。
このマンションの将来は私に任せなさい!
じゃあ、まずはママ軍団追っ払ってくれますか。大王さま。
とにかく、おばさん軍団は見た目にも悪いので見えるところから排除してください。
>>475
そうですね。
別に困る事ではないですから。
非常識な人がいるなーと思って終わりなのです。
これが例えば継続して困ることだったり、実害があったり、子供に危険が及ぶようなことだったら直接注意なり管理人に注意して貰えるように言いますよー^_^;
要は内容です。
大王様、とりあえず、マンションの近くにスーパーを作ってください。
将来的に不安ですー(笑)
>私も通行の邪魔だなーと思いましたが
>水遊びはやめた方がいいと思いますけど。
通行の邪魔=困ること じゃないの?
共用部分の水の無駄遣い=(区分所有者全体の)実害 じゃないの?
471さんみたいなことなかれ主義の人に言っても無駄だと思うけど、
マンションという資産は自分たちで守っていかないといけないよ。