多くの方は1日に入居されるのですね。いいなぁ。
我が家は幼稚園終了に合わせて3連休に予定しています。
みなさんより一歩出遅れますが、どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
明日はいよいよ鍵引き渡し日ですね。内覧会の日に、フローリングは一応ワックスかけてあると聞いたのですが、皆さんはそのまま掃除をして入居ですか?それとも新たにワックスかけ直しますか?週末引越しで、あまり時間もないので掃除だけして入居なんですが…参考までにお聞きしたいです!
フローリングワックスは業者に頼みました(^^)vかぎの引渡し後に日程を組んでます。それから引越しなのである程度クイックルワイパーをかける程度ですかね!?
えっ!?ワックスかけた方がいいですか?
引き渡し前にかけてくれると聞いたので何にも考えてませんでした。
どうしようかな〜…
結構ネットで探したら安くてよさそうな業者ありましたよ!!フロアーコーティングお勧めです。せっかくの新築マンションですから。一応はかかってるいるでしょうが、やはり傷や汚れは生活しているれば、つきやすいかと・・・。でも人それぞれですから〜よく検討してからでも遅くはないのではないのでしょうか。
結構ネットで探したら安くてよさそうな業者ありましたよ!!フロアーコーティングお勧めです。せっかくの新築マンションですから。一応はかかってるいるでしょうが、やはり傷や汚れは生活していれば、つきやすいかと・・・。でも人それぞれですから〜よく検討してからでも遅くはないのではないのでしょうか。
荷物入れる前がかけやすそうですが、もうバタバタで余裕がありません〜。
後からかけることになりそうです(;_;)
引越は明日からする予定ですが今日マンションに行ってきました。
何組かのご家族も見かけました。いよいよって感じですね〜。
リビングに入ったら内覧会の時に無かった傷がありました。フローリングと、リビングと和室境の木の枠に重い物を落として引きずったような窪んだ傷がありました。
結構細かい所まで指摘して、きれいに直して頂いていたのにショックです。
明日荷物を入れる前に施工会社の方に相談してみようかと思いますが…
直して貰えなかったら悲しいです…
内覧会のときの指摘ってみなさん何箇所くらいあったのでしょうか?掲示板みるとどこも20箇所は指摘あったとかよくみかけますが・・・
ウチは内覧で20、再内覧でまだ納得行かないところと新に出来たとみられる1ヶ所を見つけ、再再内覧でやっとサインしました。
立ち会いされた建設会社さんに『どのような修正をしたのか』と聞いても全く的を得ない返答だったそうで主人はやや呆れていました。
言いたくない何かがあるか、担当が分かってないかですかね。
しかし、正直補修下手ですよね。
雑。補修跡が目立つ。
大手なので安心してましたがこのレベルとは残念。
うちは40カ所ありました!再内覧でも納得行かない所&新たな傷で我が家も再再内覧でサインしましたよ〜。キッチンの耐熱ガラスに傷があったので、ガラスごと替えてもらいますが、入居前に間に合わず入居後です!引越しは明日です…
えっっ!?40箇所もですか!?そんなにあるものでしょうか?具体的にはどういったとこだったんですか?どこか業者に依頼してのチェックされたんでしょうか?ま〜引越し前はきれいであってほしいですよね。
私たちは50以上ありました。業者は頼んでいません。
本日、引越ししてきました。 住人のみなさまと末永く仲良くお付き合いしていきたいと思います。
とりあえずは、すれ違ったとき等、こころよく挨拶することから初めていきたいと思います。^−^
私たちも引越し終了しました。
しかし、寝室用のエアコン取付けに10万円以上かかると言われました。
リビングのエアコンも新品購入した物が換気機能付で、隠蔽配管の為取り付かないので商品交換する羽目に・・・
しかも標準取り付け以外に料金が発生するそうで・・・
引越しまだの方はご注意を。
まあとにかく、住民のみなさま、末永く宜しくお願いいたします。
引越し前に荷物を少しずつ搬入しに行きました。擦れ違った方はとても感じが良く嬉しく思いました。
マンションに向かって左側階段側の敷地(分かりにくくてごめんなさい)にチャリが2台駐輪してありましたが、みなさんそうされるんですか?たまたまだったのかな?
57さん>
引っ越しお疲れ様です。
マンション前の敷地は、公園になると言っていたのであの場所が予備の駐輪場になることはなさそうですよ。
今だけとめているのではないでしょうかね。
私達は、公園よりお客様用の駐輪場にして欲しかったねなんて話をしていますが…。
引っ越し大変だと思いますが頑張って下さいね。
やはり駐輪場にはならないンですね…。
公園って言ってもかなりちっさ目…ですよね(^-^;
時々入口通路に路駐車がある際、車の行き来がしにくくありませんか?
みなさん、買い物はどちらが1番利用しやすいですか?よかったら教えて下さい。
確かに提供公園の前あたりに停められると、幅が一車線分になって車出しにくいですね。何回かハンドル切り替えさないと。
どうせ路駐するなら角を避けるとか、考えて停めてくれないと、通報がいって取り締まりが厳しくなりますよ。
結果自分の首を絞めることに…
あそこに停めてる車みる度、あぁこの運転手きっと周りが見えない人で危険予知とかできない人なんだろうなぁって思います。