16で投稿したものです。
たくさんのご意見ありがとうございました。
引っ越して縁がなかっただけに期待やら不安がありますが参考になりました。
先日の内覧会で小学生位のお子さんや小さいお子さんのいらっしゃるご家庭に何組がお見かけして なんか安心し、嬉しくなりました(^-^)/
どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
ふんふ〜ん♪
今日は楽しい再ないら〜ん♪
綺麗に直ってるといいなぁ。
引越準備等で慌ただしい日が続きますが頑張りましょう!!
27日が鍵引き渡しですが皆さんのお引っ越し日はいつにしましたか?
今日、駐車場の結果と鍵引き渡し日時のお知らせが届きましたね。
なんか入居の実感がわいてきました。
再内覧会に行ったときに、部屋までの途中に小さな石ころみたいなのがたくさん廊下に転がっていた。内覧を終えエレベーターまでの廊下を戻っていったときに、その石ころを掃除していた人がいて、「それなんですか?」と聞いたら、本来、屋上に敷きつめるなんらかの資材らしい。詳細はわかりませんでしたが・・・。一緒にいた建設会社の人が「あーまだ、なじんでないんだねー」って。そんなんで大丈夫かと少し不安になった。
我が家の引っ越しは3月1日です。もぉ少しなので楽しみです仕方ありません♪皆様宜しくお願いします!
本日、駐車場の抽選結果がきました。車高のある車なのですが、希望は叶わず車高のない所になってしまいました。これから近隣で駐車場を探すことになります。みなさんは希望通りにいきましたか?
駐車場 希望通りとはいきませんでしたが、まずまずのところでした
特に大きさに制限のある車じゃなかったので出入りが容易なところを希望しましたがね
この先の生活環境がどうなるかわかりませんが、半数くらい大型車対応なんかがあればよかったような…
駐車場、我が家も大きさに制限のある車じゃないのですが、希望通りの場所では無かったです。ただ、そんなに頻繁に車を利用するわけではないので「まっ、いいかぁ〜」っと思っています!
週間予報で3/1は天気良さそうで引越し日に充てられる方はよかったですね。 さて、引越し業者はみなさんどちらにされましたか?我が家は来月半ば以降なので参考にさせて下さい。
引っ越し業者サカイにしました!今の時期は、運送業者さんの繁忙期になるみたいなので、通常の時期に比べると多少値段は上がってますと言われましたよ〜
0123でおなじみ「アート」にしました!!平日なら結構値引きききますよ!!
わたしもアートです。さかいやアーク等見積もりお願いしましたがトータル的にここに決めました
サカイにしました!多少値引き&挨拶品(6個)をサービスで付けてくれました!
サカイはめっちゃ高かった(@▽@;) 見積もり21万って(繁忙期外なら半額って。みなさんこんなですか? あと、ドラえもんの引越し業者さんは倒産したとか?
数日で鍵の引渡し楽しみですね(^^)引越し準備も最終段階でしょうか?
みなさん冷蔵庫の配置どうされますか?キッチンの配置ですごく悩んでます(*_*)参考にしたいのでぜひ教えてください。
シンクの後ろの窪んだ所にはめ込みます。
大きいの買ったので搬入時壁や床を傷つけないか心配です。
うちも窪みにはめる予定です!家のタイプによって窪みがあるところとないところがあるのでしょうかね?
家具等の配置色々悩みますよね…。引越しまであと3日!準備大変ですが楽しみです♪